青岛点金石:健全风控与自律双重防线,构建安全投资模式

1评论 2016-04-13 16:23:55 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  

  借助“互联网+”东风,金融投资行业异军突起,呈现出井喷的发展态势,数据显示,至2016年4月,从事金融投资服务平台数量同比增长30%。在行业快速发展的同时,也遇到了一些痛点,“P2P跑路”高发,兑付危机层出不穷,在风险频发的投资领域,投资者呼吁诚信、规范、专业、安全的环境。

  青岛点金石认为,任何形式的投资都具有风险性,随着互联网金融监管征求意见的出台,一定程度上提高了投资环境的安全性。在行业迎来良性发展的时期,防范投资风险要双管齐下,才能真正解决互联网金融业当前面临的风险与挑战。一方面是平台的严格风控,各投资服务平台需要加深规范化进程,最大程度的保护客户的合法权益;另一方面是投资者严格自律,投资者也需要增强识别能力,培养出一双极具鉴别能力的“慧眼”。

  严格风控:全方位措施,为安全加码

  能否为客户提供安全稳健的投资环境,归根结底是对平台风控专业能力的考验。作为正规的金融投资服务平台,青岛点金石坚持可持续发展的目标,绝不踩踏红线,坚持合规经营,保护投资人权益,坚持做公平、公正、公开、透明化的投资服务平台,严格自律的同时接受社会及相关部门的监管,促进行业健康有序发展。

  点金石全力为投资者创造更高效、安全的投资体验。在分散投资风险方面,青岛点金石与银行达成战略合作,实行资金第三方存管,绝不触碰客户资金,绝不代客操作,充分保障客户账户资金的安全。通过市场动态、经济数据研究、市场调研三大监管体系,管控交易过程中每一个可能发生的风险。除此之外,配备经验丰富的风控团队、与睿信金融研究所强强联手、专业行情软件、金融投资培训服务等举措,优化用户体验。

  严格自律:加强风控意识,提升专业能力

  与平台一样,为降低风险,投资者也要做好风控功课,在投资前也要对自身进行风险控制,了解目前资产情况、时间和精力、可用于投资资金的比例等等,了解行业特性以及自身风险承受能力,理性的选择像青岛点金石这样的正规平台,注意严格甄别平台资质,并且关注平台的真实运作情况,同时要看风控体系是否完善。在实际操作中,通过技术手段、专业能力降低可能发生的风险,将风险掌握在自己可控制的范围内。

  赢在安全,稳中求胜。对于投资服务平台来说,只有坚持合法合规经营,建立健全风控体系,才能够为投资者创造安全收益,平台也才能赢取更多信赖;对于投资者个人来说,风险控制没有捷径可以走,只有时刻保持风险意识,严格把关。风险控制一项任重道远的工作,需要平台、投资者的双方协作,规避了不必要的潜在风险,让投资多一分保障。

  

关键词阅读:青岛点金石

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论