为地球歌唱——鲁能集团与太合音乐将联合打造鲁能泰山音乐节

1评论 2016-04-13 11:55:48 来源:中国网 “烂板出大妖”!

  

  4月12日,鲁能集团与太合音乐集团联合召开新闻发布会,宣布共同举办鲁能泰山音乐节。

  双方表示,将在文化、娱乐、音乐与地产生活方向达成战略合作,联手打造多种形式的音乐地产跨界项目。双方合作的首个IP品牌——“鲁能泰山音乐节”将在全国多个城市落地。与此同时,响应国家绿色发展战略和世界地球日倡议,音乐节首站将以“为地球歌唱”为主题,传递绿色理念,倡导简约生活。

  \

  【强强联手打造文化+】

  \

  鲁能集团在多元化经营的发展实践中,形成了以房地产新能源为核心的产业发展格局。近年来正积极开拓发展旅游文化产业及丝路文化+产品线,以文化带动旅游,推进文化、旅游与地产相结合的发展模式。

  太合音乐集团拥有太合麦田、海蝶音乐、大石版权三大华语音乐实力品牌,以及百度音乐、百度乐播、秀动网、合音量、海蝶森林等多个音乐用户服务品牌。作为“互联网时代的全新音乐机构”,太合音乐集团为超过4亿用户提供高品质的音乐服务。

  \

  与行业内此前的“文化为其他产业搭台唱戏”不同,鲁能集团与太合音乐积极响应十三五规划,希望通过双方不同维度、多产业的跨界合作,提升客户优质生活体验,并推动双方集团产业战略高度创新前进,真正实现文化产业与实体产业融合。

  \

  作为双方合作的第一个项目,本次发布会公布了基于“美丽地球·美丽家”概念下的中国音乐产业新IP——“鲁能泰山音乐节”。

  【鲁能泰山音乐节引领绿色概念】

  十八届五中全会提出,要坚持绿色发展,坚持节约资源和保护环境的基本国策,形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局,推进美丽中国建设,为全球生态安全作出新贡献。而第47个世界地球日“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”的主题正是绿色发展理念的具体体现。

  作为鲁能集团“美丽地球·美丽家”绿色家园系列行动的重要一环,首个音乐节以第47个世界地球日的倡议为理念,提出了“为地球歌唱”的环保主题。音乐节中不仅规划了多项互动环保措施让音乐节现场更绿色更清洁,且每个参与明星都将发布自己的环保倡议,呼吁全社会更加关注生活中的环保细节,希望全民参与到环保行动中来,共同保护绿色地球。这也是鲁能集团举办此次环保主题音乐节的愿景所在,让音乐的音符在鲁能集团绿色家园中,唱响环保的篇章,辐射整个地球家园,实现真正绿色简约生活。

  【郑钧操刀大咖如云】

  太合音乐首席架构官、著名音乐人郑钧出席发布会,并正式受聘成为鲁能泰山音乐节的艺术指导。郑钧表示,作为拥有丰富音乐节经验的艺人,希望自己的加入能带给本次音乐节不一样的色彩。“鲁能泰山音乐节”重庆站阵容超强、大咖如云,但并未像其他音乐节一样一次性公开,而是用神秘感吊足大家胃口,在发布会上只是先公布了老狼、简迷离二组艺人。据太合音乐介绍,其他参演艺人自4月15日起,将在鲁能集团官方微信、太合音乐官方微信以及百度音乐中陆续公布,乐迷朋友可持续关注。

  据悉,鲁能泰山音乐节首站已确定于5月1日在重庆中央公园举行。此后,将陆续启动南京站、九寨站、海南站等。鲁能泰山音乐节必将以其特色的环保主张及超强阵容,掀起一阵绿色音乐旋风,让我们拭目以待。

  

关键词阅读:为地球歌唱

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

印度拟取消14种出口药物管制 抗新冠肺炎药物羟氯喹名列其中

2020-04-08 06:08:00来源:央视新闻

半个月三提稳外贸 国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业 广交会时间也确定 有十大关键点

2020-04-08 00:22:30来源:券商中国

人民币中间价两连升 业内:人民币资产避险属性凸显

2020-04-08 10:44:48来源:中新经纬

武汉正式“解封”!68天“零成交”僵局也打破 武汉新房交易恢复至日成交上百套

2020-04-08 00:23:05来源:券商中国

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

疫情不改外资增持人民币债券热情

2020-04-08 03:33:18来源:证券时报

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

OPEC+减产又生变数?油价尾盘狂泻,美原油跌超9%

2020-04-08 10:02:50来源:期货日报

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

齐俊杰:瑞幸咖啡后!爱奇艺被做空机构盯上了!这次会怎么样?

2020-04-08 09:33:40来源:金融界网站

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

北京市华远集团原党委副书记、董事长任志强接受纪律审查和监察调查

2020-04-07 22:11:13来源:金融界网站

永和豆浆广告未经政府授权自称“国礼” 被罚30万

2020-03-16 13:46:00来源:中国网财经

杜坤维:对妖股、庄股,新证券法需要发威震慑

2020-04-08 09:03:06来源:金融界网站

董明珠回应格力口罩买不到:没想到几十万人预约

2020-03-17 13:25:42来源:金融界网站

北京CBD“地标级”烂尾楼中弘大厦33亿元被拍出 最大债主接盘

2020-04-08 13:16:15来源:镁刻地产

欧洲央行祭出史无前例大招 全球股市一夜进入“技术牛”!特朗普与拜登热情对话 原油也将破局

2020-04-08 00:22:15来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点