普信资产受邀参加互联网金融企业社会责任(北京)峰会

1评论 2016-04-12 16:40:35 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

2015年9月19日,由新华网主办的2015第二届互联网金融企业社会责任峰会在北京举行。此次峰会围绕互联网应用模式创新与融合、"新政策"互联网金融企业如何发展、新时期下互联网金融发展机遇与挑战、互联网金融创新商业模式思考等话题展开研讨。中国人民银行银监会、工信部等多部委领导莅临此次会议并对最新出台的《促进互联网金融健康发展指导意见》做了权威解读。普信资产总裁管寰宇受邀参加此次会议,作为互联网金融企业新生力军,普信资产在互联网金融企业社会责任评选中荣获"互联网金融企业社会责任优秀企业奖",管寰宇总裁在圆桌论坛环节与其他企业代表就"互联网金融投资与并购"展开精彩的对话。

管寰宇表示普信资产在明确了互联网金融发展趋势后,顺势而为,最终选择互联网金融作为一个新的发展方向。从传统金融向互联网金融的转型,是由于互联网金融这样一个大的推手,包括国家监管部门的明确,以及促进互联网机构健康发展的指导意见等等相关的法律法规的出台,为互联网金融的行业未来的发展能去保驾护航。

对于愿不愿意传统企业巨头对互联网金融进行投资的话题管寰宇表示:“这个话题,不是大家愿意不愿意的问题,是必须坦然受之。这也恰恰反映了在十部委发布《促进互联网金融发展指导意见》之后,可以说越来越多的企业开始看到了互联网金融这个行业里面的一些未来的发展空间,包括普信也是这样一个企业,所以说未来关于人才、关于市场、关于客户包括我们的借款端的优质债权的抢夺都将越来越激烈。每个加入竞争的企业都有自己的优势,比如刚才主持人提到的地产企业,他们在供应链金融方面还是有资源整合的优势的,所以说,我觉得最关键的一点未来互联网金融行业一定是机遇与挑战并存的一个行业。互联网金融的本质其实还是金融,不管是什么样的企业跨界加入到互联网金融行业,最核心的就是要做好风控,做好自己的资产处置能力。"

同时对互联网金融的发给予期许:互联网金融行业未来任重而道远,希望所有互联网金融从业人员能秉承从业的基本准绳和准则,共同推进互联网金融行业未来的发展。

会议期间管寰宇总裁还接受了新华访谈记者的采访,分享了普信资产关于企业团队建设的内容,对于互联网金融企业将迎来最大的洗牌期,管总表示做好信息披露以及银行存管,出借人清楚的了解资金的使用方向,同时有银行存管这样的通道,这样的企业未来才会脱颖而出。要提高竞争力,最重要的是把风控做起来,同时把信用和团队做好。每一各普信人都一直秉承艰苦奋斗、敢于担当的价值观,努力的为普信成为中国最受尊敬的第三方理财机构愿景去努力,在全员的共同努力下,在严格把控风险的情况下,普信的未来一定会很好。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

2019-10-20 08:23:38来源:每日经济新闻

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

中国人民银行行长易纲出席第40届国际货币与金融委员会会议

2019-10-20 10:55:14来源:中国人民银行

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

创业板注册制真要来 还有允许借壳、完善再融资等

2019-10-20 19:04:32来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点