郑州市 政协主席王璋调研上街区脱贫攻坚工作

1评论 2016-04-12 15:50:00 来源:扬子晚报 这只股身材相貌都一级棒!

  6月20日上午,市政协主席王璋带领部分市政协委员调研我区脱贫攻坚工作。市政府副市长杨福平、市政协副主席李玉辉、市政协秘书长陈松林、市扶贫办主任李文岭等陪同调研。区领导宋洁、翟晓宾、李新军、邓书安、王振慧、吕现州参加调研活动。

  王璋一行实地察看了方顶村明清文化旅游开发项目,详细了解我区精准扶贫工作实施情况。在随后召开的座谈会上,区委副书记李新军汇报了我区脱贫攻坚工作情况。王璋对我区脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定。

  针对如何做好新形势下的脱贫攻坚工作,王璋要求:一要深化思想认识,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感和使命感。扶贫工作要从过去传统的扶贫方式向精准扶贫转变,注重给贫困户输血、补血、造血、活血,充分发挥政策优势和制度优势,确保不失血,决不能让贫困人口在全面建成小康社会征程中掉队。二要增强精准意识,把握基本方略。要推动政策创新、方式创新、组织创新、机制创新,落实精准识别、精准帮扶、精准考核,加快贫困群众脱贫致富的步伐。三要抓住关键环节,务求脱贫攻坚见实效。精准识别,实现贫困人口精准化管理;精准施策,实现贫困家庭精准化扶持;精准管理,实现扶贫攻坚成效精准化。四要完善联动工作机制,落实职能部门具体职责。要协调联动,齐抓共管,形成强大的工作合力;要充分调动教育、医疗卫生、电力等行业参与扶贫工作的积极性,发挥行业优势在脱贫攻坚工作中的作用;要搞好扶贫开发队伍建设,全面提升扶贫干部队伍能力水平,提升推动精准扶贫能力。五要广泛动员,凝聚扶贫攻坚合力。积极倡导各类社会组织、企业参与脱贫攻坚;积极倡导全民公益理念,拓宽社会爱心人士参与扶贫渠道;要引导贫困群众发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,主动摆脱贫困,切实改善自身生活。六要发挥优势,履职尽责,助推脱贫攻坚工作。政协委员特别是企业家委员要多到贫困乡村投资兴业、带动就业;要积极主动结合各自工作特点,帮助贫困群众找到增收致富的门路,扶到点子上、帮到关键处,共同承担起脱贫攻坚的社会责任,让人民群众共享建成小康社会的丰硕成果。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论