SFA超级理财师:2016年二季度私募投资策略展望

1评论 2016-04-12 15:11:52 来源:中国网 603022老妖不死!

近日,由SFA超级理财师举办的私募沙龙研讨会“就私那募棒”在上海浦东新区由由世纪广场盛大召开。特邀嘉宾张勇先生,从过去一季度的经济运行情况,目前行业形势,未来第二季度投资策略做了系统的分析预测。

三月沪指再次站上3000点,给市场打了一剂强心剂,积极做多的私募收获颇丰,相关数据显示,部分私募收益率超过20%。二季度开始,业内牛人们纷纷做出了预估,有的认为,利空消化、基本面向好,反弹行情仍有较大的持续性;也有的觉得市场依旧弱势,需谨慎观察。因此,私募在操作上存在很大的分歧。上海鑫富越资产管理有限公司行业研究员张勇先生认为就目前经济环境,投资者应该聚焦新兴,保持耐心。

经历年初血洗后,迎来企稳反弹

从年初至今,A股经过一次大的人为余震,造就了A股史上最惨的1月,很多机构净值挖了大坑。3月份市场在怀疑犹豫中出现一次大的反弹,上证指数上涨11.75%,深成指大涨14.93%,创业板暴涨19.05%,事后才发现反弹幅度超预期,但是大家没有挣到钱。

第一季度中后期能企稳反弹因素有三点:1利率下滑,流动性泛滥。加强外汇管制,央行放水,有意压低利率;2风险偏好企稳。取消熔断、注册制战略新兴板暂缓等维稳政策出台,以及经济数据的好转。3技术性层面超跌需要反弹。

目前市场流动性充足,风险偏好比较稳定

国家意志决定货币政策宽松程度,流动性泛滥依然是中期市场的核心因素;企业盈利下滑是制约A股大幅上涨的长期因素。

年报预告暗示盈利增速有所下滑。中小板、创业板年报净利润同比均值分别为20.8%、 26.1%,相对三季报的27.6%、34.9%均小幅回落,但中小创整体依旧保持较高增长,不过剔除并购因素后,中小创的增长质量就缩水了。单季度数据看,中小板、创业板Q4单季度净利润同比8.2%、17%,相比Q3的14.6%、31%,均呈现不同程度回落。

但是A股很少看业绩,特别是随着年报和一季报业绩预告结束后,业绩影响市场的因素将在4月中下旬减少,市场将会重现回到受流动性和市场偏好影响的局面。

而国家为了托底经济,依然会保持宽松的货币政策。全年的M2依然在13%以上,财政赤字也提升到3%。而全面的外汇管制,更为了放水做好保障。美联储站在更高的角度考虑全球经济,防止经济大幅震荡,加息的频率和节奏的比市场预期乐观,不会再出现去年人民币大幅贬值,大规模外汇流出的现象。基础货币下滑幅度减少,M2增长和汇率稳定制约也短期好转,我们国内货币政策有了更好的回旋余地。

未来市场宽松预期升温,反弹现实进入收获期

张勇认为市场有两种可能性走向。第一种可能是指数维持箱体震荡区间,预计上证区间在2700~3400之间。目前宏观经济企稳明显,政策保守维稳,流动性泛滥,都决定了下跌空间有限;但是企业盈利能力下滑,经济活力不足,美联储加息下,资本外流,高位被套资金减仓,也限制了上涨的空间。第二种可能是指数在某些超预期利空的情况下破位下行,但对于优质成长股和景气度较高的周期股来说也许经历这最后一跌之后迎来绝佳的买入机会。

目前看A股交易习惯发生大的变化,大部分机构和投资者偏向于绝对收益,但是从A股融资和分红的情况看,想从上市公司挣得收益比较难,大家都成了博弈的对手,都在挣对手的钱,因此市场波动和交易难度都比以前大,大家都成了滑头,存活下来的投资者都是高手;但从长期的现实情况上看,长期基本面研究者,价值投资者成了这个市场最后的赢家。

投资策略上看:希望就在新兴,寻求品质消费行业的机会。上证区间2600~2800附近向下仍有调整可能,但不应比5000点、4000点时更恐慌。操作上控制回撤中追寻绝对收益。控制仓位保存一季度反弹果实,跟踪新兴行业龙头,在下跌中敢于重仓。

为什么我们坚持品质消费作为所选择的方向。

以80后、90后为核心的消费群体从多方面支撑着未来中国经济的发展,他们的需求也不再像以往那么单一,不再刻意追求贵就是好的消费,而是表现出更多层次,更多方面的追求,消费观念在发生深刻的改变。目前消费市场越来注重个性,比如传媒娱乐,网红,网络小数,直播等,特别是以IP代表的影视游戏行业,将会像日本一样有着40多年的发展空间。生活消费更加注重品质:年轻的一代对电子产品质量很高,要求更安全的生活环境,这些都促进了跨境购,海外购等发展。春节黄金周期间,大量的人选择的了出国游,一方面是我们生活水平提高所致,对旅游质量要求提升,另一方面显示很多人出国购物也成为主流。此外,教育板块值得看好,特别出国教育,近年以惊人速度增长。

据悉“就私那募棒”是SFA超级理财师全力打造,以私募等资产管理公司为主导的投资沙龙,致力于通过买方研究员/投资总监的视角,助力理财师的一二级市场投资。该系列活动于2016年3月开始启动,后续将在上海定期举行。

关于SFA超级理财师:

SFA超级理财师是一家国内领先的定位于为理财师提供资产配置支持服务的综合金融服务平台,由上海正气信息科技有限公司管理。

上海正气信息科技有限公司于2014年成立于上海陆家嘴金融商圈,主要股东为华西股份、联创投资。SFA致力于将互联网技术与金融创新结合,为理财师和客户提供最便捷的私人银行服务支持。

CEO张国敬带领的核心骨干团队来自于阿里巴巴、中国平安、诺亚财富、上海证券交易所、上海期货交易所、国信证券等国内知名互联网企业及财富管理机构,旨在协助理财师打造具有个人发展前景的独立创业平台,利用互联网平台为理财师提供Know Your Customer服务、丰富齐全且风控审慎的产品筛选,专业体系的各类金融培训,协助理财师定位客户需求、360度资产配置、投资咨询顾问及增值创新服务,成为理财师晋升私人银行家的得力助手。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论