后监管时代 互联网金融何时才能搭肩papi酱

1评论 2016-04-12 12:07:29 来源:中国新闻网 打板粤泰股份错在哪?

  这两周,互联网金融圈颇不宁静。继P2P金融被红得发紫的Papi酱广告资源招标 “拒之门外”之后,金鹿财行的兑付危机和中晋资产的倒台,再一次把互联网金融推倒了话题榜上。

  受到“歧视”的互联网金融企业实在委屈,连国家和央视都一直支持的互联网金融怎么就不能竞标广告呢?事实上,数据显示,经历农历春节之后,行业复苏并开始继续增长。2016年3月,我国P2P借贷行业整体交易规模约为1,417亿元,同比增长166%,环比增长25.6%。但是,罗振宇就说了:“我们真的看不懂这些行业,即使你对。2015年的时候,e租宝事件的爆发,受冲击最大的不是老板而是央视等广告行业。”因此,罗辑思维并不计划为P2P金融的宣传而承担风险。

  罗振宇拒绝该行业并非没有道理,因为截至2016年3月31日,零壹研究院数据中心统计的问题平台共2241家(不含港澳台地区),占平台总数比例已高达54.2%。数据如此触目惊心,也难怪老罗谈P2P金融色变,既然自己没有办法区分,索性一刀切,不赚这个钱。

  这也就造就了互联网金融的尴尬,野蛮生长的互联网金融带来了惊人的弯道超车的同时,也给了部分平台浑水摸鱼的机会。也许大家在等待的,是一个能兼顾彼此、又行之有效的平衡点。

  今年必定是互联网金融行业转变的阵痛年,在这种情况下,不少平台都会面临转型或者升级的问题。在此,我们不妨借鉴宜保通集团的运作,提出几点建议以供参考。

  1.从自身出发,重塑互联网金融

  当前,不少互联网金融企业热衷效仿,观察同行哪些产品卖得快、受投资者欢迎,然后进行模仿和嫁接,导致平台同质化竞争加剧。

  从宜保通集团来看,他们从平台设计、产品形式到服务模式、用户体验,都进行了创新,并依靠自身的独特性,树立品牌特色,提升平台体验,持续提供优质产品,给用户更多的选择。

  2.加强风控,规范运作

  在互联网金融企业品牌宣传受到诸多限制的情况下,不少企业的推广只能依靠简单粗暴的传统营销模式,如狂砸广告、注册返现、充值送币、推荐好友投资送礼品等方式,这些模式不仅获取客户成本高而且用户粘性低,大大增加了企业的运营成本。久而久之,就进入了一个恶性循环,导致资金吃紧,坏账增加。

  从宜保通集团来看,他们一直十分注重风控管理,确保用户的资金安全。事实上互联网金融的核心还是金融,金融想要尽量防范风险,就必须做到规范运作。而规范运作能够为行业发展提供更科学的风向标,有利于营建一个持续的良性发展环境。

  3.生态化协同

  金融生态这个词,现在已经不新鲜了。这方面的先行者,已经有蚂蚁金服、京东金融、宜保通集团等。从宜保通集团来看,上线了保险、担保、保理、互联网金融等业务,金融生态的协同效应已经显现。

  生态化运作的好处是,各个业务保有了独立性,能最大限度的分享到所处链条的盈利点,同时各业务间又能形成互动,相互支持和促进。

  虽然,过去一个月,产生了一些让人尴尬和意外的事件,但是,2016年,互联网金融的监管条例都将更加明朗化。互联网金融平台应稳扎稳打,遵纪守法,正当经营,加强风控,保障资金安全,建立品牌特色,提升用户体验。把差评变好评,把拒绝变欢迎后,papi酱还会拒绝互联网金融吗?

关键词阅读:后监管时代

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论