达人贷CEO孙猛受邀参加国资背景P2P普惠金融论坛

1评论 2016-04-11 15:02:07 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  4月1日, “2016中国(武汉)普惠金融高峰论坛”在武汉隆重举行,论坛由汉信互联网金融服务(武汉)股份有限公司(汉金所)主办,峰会邀请了华中、华南等区域国资背景及风控安全堪比国资平台的互联网金融企业“掌门人”参与论道,共同探讨在新的监管政策下互联网金融创新发展,以共同促进和推动我国普惠金融发展;“国资背景互联网金融联盟”即“国金联盟”也在研讨酝酿之中

  2014年成立且以风控严谨、稳健运营享誉的达人贷平台,CEO孙猛也受主办方汉金所邀请参加此次高峰论坛,并和业内精英进行了深入交流。此外,本次峰会还邀请了国内知名经济学家、湖北省政协常委叶青,资深投行专家、国信证券(行情002736,诊股)投行部总经理魏其芳,汉金所CEO曾庆群等业内领军人物做主题分享。

  著名经济学家、湖北省政协常委叶青

  专家论道

  在今年的两会上,李克强总理明确表示“规划发展互联网金融”,这是从政府层面上对互联网金融行业的态度,相比于2015年的“指导”,今年更多的是“监管”。两会随后,“险资”被禁止进入,“私募拆分”被叫停等一系列监管政策频频被放出。在这样的大背景下,研讨如何推动国内互联网金融发展就成为本次峰会论坛的重点。为此,与会的行业精英纷纷亮出“绝活”为互联网金融发展支招。著名经济学家、湖北省政协常委叶青发表的题为《两会与互联网金融的规范》的演讲,主要是从政策层面上给予互联网金融发展的建议,赢得了在场的嘉宾高度认可。而此次高峰论坛的主办方汉金所CEO曾庆群则表示随着互联网金融监管的加强,2016年将进入“监管元年”,行业“洗牌”力度更大,强者愈强弱者愈弱的“马太效应”也会更加明显,同时他也表示这对于一直坚持合规合法的平台来说,是一次机遇。

  达人贷CEO孙猛(左)和汉金所CEO曾庆群

  达人贷CEO孙猛观点

  在达人贷CEO孙猛看来,互联网金融规范化发展是必由之路。因为成熟的网络借贷体系不仅可以提升信贷供给、交易效率,还可以促使金融向高效对接实体经济、个体实际需求方向转变。孙猛指出目前的网贷行业仍然良莠不齐,因此,监管层不仅需要明确准入机制,从最低注册资本、从业人员资质等方面做出资质审核,还要明确退出机制、强化风控等方面。同时他还强调监管只是规范化的一面,还需要金融平台加强自律意识,履行普惠金融的义务和使命。

  达人贷CEO孙猛

  达人贷凭拥有优秀的自建线下资产团队和风控团队,并且首创了客户资金第三方托管和风险金第三方托管的“全托管模式”,也正因为如此,达人贷获得了此次与会的行业人士和投资者的高度认可。本次高峰论坛在汉金所以及武汉市相关领导和各方嘉宾的共同努力下,取得圆满成功。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行放降息大招:LPR来了!今后贷款更容易 对A股有多大影响?

2019-08-17 13:33:22来源:中国基金报

中共中央、国务院发深圳建中国特色社会主义示范区的意见(全文)

2019-08-18 15:39:31来源:央视新闻

美国联邦快递公司承运来华快递涉枪 公安机关立案

2019-08-18 17:05:46来源:新华视点

央广锐评:联邦快递以身试法必受严惩

2019-08-18 17:32:00来源:金融界网站

深交所:今年以来纪律处分决定62份 同比明显增多

2019-08-18 17:57:13来源:金融界网站

券商上半年赚翻了:净利润翻倍 投资收益同比增110%

2019-08-17 07:33:55来源:上海证券报

中央支持深圳建社会主义先行示范区:10大要点全解读

2019-08-18 18:01:29来源:中国基金报

支持深圳建中国特色社会主义先行示范区: 创造条件推动注册制改革

2019-08-18 16:45:42来源:金融界网站

支持深圳建中国特色社会主义先行示范区意见:建设5G等创新载体

2019-08-18 16:50:04来源:金融界网站

下周一起新发贷款将享“降息”福利 对银行、企业有何影响

2019-08-17 14:23:02来源:证券时报网

支持深圳建中国特色社会主义先行示范区意见:建自由贸易试验区

2019-08-18 16:48:56来源:金融界网站

高瓴资本100亿大增持:狂买特斯拉、拼多多、B站等

2019-08-15 16:08:07来源:中国基金报

17万亿保险资金监管定调!一系列政策将打开 保险圈都在看

2019-08-17 08:53:32来源:券商中国

支持深圳建中国特色社会主义先行示范区的意见:建立和完善房地产长效机制

2019-08-18 16:59:45来源:金融界网站

风暴中的香港:访客人数暴跌超30% 1W/晚的酒店降到1350

2019-08-17 06:47:32来源:证券时报网

电商“三国杀”进入下半场 阿里、京东、拼多多围剿下沉市场

2019-08-17 08:00:42来源:Wind资讯

寒流从下往上蔓延 新能源汽车产业链分化明显

2019-08-17 06:01:02来源:中国证券报

“降息”了!央行周末放大招 LPR新机制出炉 力促银行贷款利率下行

2019-08-17 13:57:12来源:中国证券报

地方政府纾困民企2.0版本来了 广州:我给补贴

2019-08-18 18:14:24来源:上海证券报

支持深圳建中国特色社会主义先行示范区:促进与港澳金融市场互联互通

2019-08-18 16:43:05来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点