掌众金融旗下闪电借款一季度累计借款额突破10个亿

1评论 2016-04-11 14:26:42 来源:中国网 下一只“省广集团”

  4月8日,掌众金融官网公布旗下消费金融现金借贷平台“闪电借款”2016年一季度运营报告。报告显示,闪电借款一季度累计借款交易额突破10个亿,累计借款笔数接近50万笔,3月单月借款笔数达16万多笔,单月借款额首次突破4个亿,且每月保持10%左右的平稳增长。

  掌众金融旗下“闪电借款”上线累计及一季度累计数据

  掌众金融首席战略官谭淳表示,随着政策支持、监管细则的落地、行业的规范发展,行业洗牌加剧,行业和金融消费者风险意识提高。从网贷平台一季度数据看,发展较好的平台在3月份实现交易额新高,2016年或出现强者恒强,弱者愈弱的马太效应。他认为监管合规势在必行,而科技技术的创新,以及风控技术的完善,是互金企业生存及发展的“生命之源”。

  自主规范发展,企业立足之本

  今年被看作是互金行业的“规范发展”之年。中国互金协会于3月挂牌成立,监管细则有望在6月前落地,都将加速行业的“劣币”驱逐速度。在行业的监管、法律的约束之下,企业自身自主规范发展尤为重要。

  掌众金融作为一家专注互联网消费金融的金融科技公司,自成立之始,就以“服务银行没有照顾好的用户”为己任,旗下消费金融现金借贷平台“闪电借款”上线两年多时间以来,迅速获得蓝领和新白领用户青睐的同时,对消费者的信用建设也是极为上心。2015年底,掌众金融加入中国支付清算协会互联网金融专业委员会风险信息披露系统,今年三月份掌众金融入选中国互金协会首批理事单位会员,签署行业自律公约。

  完善风控技术,企业生存之术

  除了企业自主规范发展,完善的风控技术,才是企业生存之术。掌众金融于2015年推出智能风控系统“如来风控”,通过自主研发的大数据风控决策引擎对借款人的个人信息、工作信息、行为数据及征信信息等进行系统的信用分析和审核,再加上对其他数据源的信息提炼,形成在国内独树一帜的个人信贷风控体系。掌众金融“闪电借款”采用纯线上的模式对用户的信用进行审核,通过“一次授信,循环使用”打造自助式消费现金借款平台,满足小额急借的需求痛点,已经成为众多年轻人互联网现金借款首选之一。

  创新科技技术,企业发展之道

  随着用户的稳速增长,交易量及交易额的不断加大,科技技术的不断创新,才是企业发展的长久之道。

  据掌众金融一季度运营数据显示,闪电借款上线两年时间,累计借款交易额突破36个亿,累计交易笔数达160多万笔,3月单月每天新增交易笔数超5000笔。掌众金融坚持技术驱动,始终专注提供个人消费金融服务,坚信金融科技让生活消费变得简单。在这支已有400人的初创团队中,技术人员就有100多人之多。他们通过不断优化、创新技术,提升用户体验,放款时间由之前的180秒缩短至60秒以内,可谓创行业之最。

  掌众金融“闪电借款”一季度累计交易额、累计借款笔数

  据了解,掌众金融于4月1日推出新产品——闪电分期,旨在深度布局消费金融市场。闪电分期从消费场景切入,与闪电借款形成场景互补。同样是定位三四线城市“信用空白”用户,可以预见,闪电借款前期建立的一套风控体系、数据模型和用户洞察将用来提升闪电分期风控实力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点