南商所宝玉石投资收藏的“深与浅”.

1评论 2016-04-11 13:19:15 来源:中国网 低风险隔夜套利2%技巧

a.jpg

  据了解,我国现代宝玉石市场形成于20世纪八十年代初,起步只有二十多年,但是发展非常迅速。目前我国的铂金消费占世界第一,此外,我国还是世界上最大的宝玉石消费国。在这个数据面前反差大的是我国人均拥有宝玉石的数量不足。中国女性人均拥有宝玉石的数量要比欧美和亚洲其他国家低得多。所以我们仍面临着一个巨大的市场。尤其是彩色宝玉石深受年轻人的欢迎,有着无限的潜力。值得注意的是,大颗粒、高品质的宝玉石将越来越成为收藏主流。这种投资方式不知不觉中备受投资者的青睐,下面就来说说宝玉石投资收藏的“深与浅”。

  一、宝玉石投资收藏的价值

  我们经常说黄金有价玉无价。宝玉石的光泽灿烂,颜色美丽,获取困难。但是它的价值其实不止于此。一颗宝玉石从成形到长成大到足以制作成首饰的晶体是一个非常漫长的过程。这个过程漫长到远超人类文明的存在。每一颗宝玉石的内部因其生长环境不同,所带来的包裹体也是不一样的,世界上没有两颗相同的宝玉石如同没有两个一模一样的人。得到一颗合适的宝玉石更是珍贵不易。宝玉石珍稀、美丽、体积小、价值高、易保管、易携带等优点使投资宝玉石也就成了人们关注的焦点。它既可以使人们怡情悦性,同时又可以帮助人们积累财富, 宝玉石投资准确的话,可以带来丰厚的利润,实在不愧为一种极为吸引人的投资方式。

  二、宝玉石投资与传统金融投资品种有何不同?

  投资股票可以在短期内获得巨大收益,但也可能短期内造成巨额亏损,具有高风险、不确定因素多等的特点,对投资人心理素质有很大要求,让很多人望而却步。许多想进入黄金市场囤货赚钱的人惊讶地发现黄金并不一定会保值,几年算下来很可能没赚到钱,甚至亏损。与之相反的是,宝玉石投资比较稳定,宝玉石的价格不像股票、黄金那样涨跌明显。除了由于文化潮流等社会因素影响下某一段时期对于某种宝玉石的突然狂热喜好。比如翡翠、碧玺、珀的价格有过陡峭的上涨曲线。宝玉石的价格总体上成上升趋势。一般来说宝玉石都得收藏3年以上,会有约50%到一倍的增值。

  三、宝玉石投资为什么可以稳定上升,风险比较小?

  因为宝玉石作为一种不可再生的资源,人们不断地开采,导致宝玉石的存世量会越来越少,优质的有收藏价值宝玉石会也来越集中在少数人手里,故而其价格更高。譬如,克什米尔的蓝宝玉石、缅甸抹谷的鸽血红,这些渐渐消失绝迹的宝玉石都有着难以估量的价值。当每一种优质宝玉石的资源紧缺时,市场就会出现新的替代品。当然替代品也是天然的宝玉石,同样会随着优质资源被开采殆尽而价格上涨,如尖晶石原来是红宝玉石的替代品,现在也成为了市场上炙手可热的彩宝新贵。

  与书画相比,宝玉石投资的风险较小,原因是宝玉石有着科学的鉴定依据与清楚的分级标准。收藏者可以通过学习相关知识或者咨询专家来获得这些信息。宝玉石的价值一目了然,投资得明明白白。

b.jpg

  而常言说的“钻石恒久远,一颗永流传”,不单是钻石,其实大部分宝玉石都是如此,宝玉石的耐久性使其可以流传千百年传给子孙后代。

  可以这么说,所以宝玉石投资不能有投机心理。它的资金流动不如股票和黄金灵活。因为不管盈利与否这两者都是可以马上变现的,但是目前在国内大部分银行没有做宝玉石抵押置换的业务。但这从长期来看也造成了宝玉石价值可以稳定上升,风险较小的结果。

  四、应如何选择投资或收藏宝玉石的平台?

  投资首先必须要核实平台的资质原则,其次考察它的背景,重要的是客户资金存管模式,必须要关注平台软件稳定性。

  例如,南宁大宗的商品发售单位(宝玉石类)。

  南宁大宗商品交易所是由广西壮族自治区人民政府批复,经国务院备案的交易所。该项目宝玉石产品是指蓝宝石、绿宝石、祖母绿以及推出的其他宝玉石产品项目。项目采取认购发售的交易模式,是目前国内唯一采用认购发售模式的宝玉石交易平台。搭乘“互联网+”的国家战略快车。由潍坊市寒亭区人民政府招商引资,主要经营宝玉石电子交易和商品线下销售。

  收藏时应综合考虑宝玉石的材质、设计与工艺。颜色艳丽,块度较大,内部纯净的高品质的宝玉石才有收藏价值。颗粒小的宝玉石可能价格会不稳定,有时甚至会贬值。而高级宝玉石的价值会稳步上升,如优质的翡翠、红宝玉石,近二十年来已经上涨了几十倍。买对了精品可以及时抓住涨价的潮流,获得巨大利润。当然优秀的设计与精致的做工也会给宝玉石首饰加分。如玉雕大师的作品价值就会远超材质本身的价值,并升华到艺术品的高度。

  总而言之,收藏投资宝玉石前景非常乐观。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
史上最惨内幕交易!30次通话2次会面拿到消息 结果连吃3个跌停

2019-10-16 12:41:22来源:中国基金报

喊出“加水就能跑”的青年汽车 要拿到上亿元的新能源补贴了

2019-10-16 08:28:42来源:每日经济新闻

阿里京东要在楼市搞大事!双11学区房1元起拍 上万套特价房要上线

2019-10-16 08:08:52来源:中国证券报

CPI高位叠加PPI为负 对市场影响几何?

2019-10-16 09:54:22来源:国际金融报

任正非新采访!外籍也能当华为CEO 但有2大条件 不是喝红酒谈哲学

2019-10-16 08:44:32来源:中国基金报

“你是什么垃圾?轮到北京了!“猪定律”不管用了

2019-10-16 06:41:30来源:中新经纬

昔日首富刷屏!欠薪5个月 遭400员工组团讨薪!李河君长信致歉

2019-10-16 06:30:32来源:券商中国

银行保险对外开放大招来了 外资真的"狼来了"?(10大要点)

2019-10-15 18:53:42来源:中国基金报

新华社:多元化机制显效 A股退市渐趋常态化

2019-10-16 17:33:28来源:新华社

7小时近400人申请!深圳首批稳租金商品房入市 房租年涨跌不超5%

2019-10-16 06:54:52来源:每日经济新闻

央行权威解读:CPI同比上涨3% 通胀压力几何?

2019-10-15 22:34:12来源:中国证券报

多家券商再融资“变道” 配股模式受青睐

2019-10-16 07:26:00来源:上海证券报

9月末M2余额同比增长8.4% 房地产贷款余额增速连续14个月回落

2019-10-15 20:58:12来源:每日经济新闻

外资行准入、定存、人民币业务均松绑 外资险企准入门槛也降低

2019-10-16 00:22:57来源:每日经济新闻

失落的7-11:公司楼下那家便利店 悄悄关门了

2019-10-14 09:35:02来源:投资界

抢人大战升级!二线城市郊区购房政策微调或成趋势?

2019-10-16 11:25:22来源:券商中国

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

三组金融数据传递暖意 服务实体经济能力加强

2019-10-16 07:18:28来源:上海证券报

长租公寓 爆发赴美上市潮

2019-10-09 16:49:07来源:投资界

老板干违法事 你敢举报吗?国务院重磅发文 不仅奖励你还要保护你

2019-09-23 06:54:52来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点