市值蒸发87.5%后 GoPro蹭VR热推出了Omni支架 股价能不跌了吗

1评论 2016-04-08 18:33:00 来源:虎嗅网 作者:周超臣 打板粤泰股份错在哪?

    全球知名的可穿戴式运动摄像机品牌GoPro(NASDAQ:GPRO)去年由于糟糕的财报导致其股价遭遇滑铁卢,至今仍然惨不忍睹。它试图寻找新的业务增长点,这次它瞄准了VR市场,推出了一款由6个Hero 4运动穿戴式相机组成的Omni支架,一个规则的六面球体。

    尽管跟华尔街友谊的小船说翻就翻了,但是GoPro还是顽强地将自己的价格逼停在了10美元以上。

    这家公司的心也真够宽的,尽管此时的股价距离其98.47美元的历史最高点蒸发了87.5%,但是它依然假装愉快地研发着新品,为你们的硬盘和欲望的无限膨胀低调地做着贡献。或许,这一次,它能稍微喘口气了,不过在VR行业还刚刚起步之时,它能否迅速提高销量和营收依然是个问题。

    如果你看过虎嗅此前制作的一个VR小电影五大痛点的视频,其中一个镜头你可能会注意到,即某国外VR视频制作团队为了全方位的拍摄,它使用的一套Odyssey装置(Google Jump平台)用到了16个Hero4运动相机,该装置的售价高达15000美元(约合人民币97092元)。所以,尽管没有公布售价,但采用6颗Hero相机的Omni支架应该会便宜不少,保守估计在5000美元左右,可以为拍摄团队节省不少开支。

    而VR赛事直播、视频或电影拍摄都需要更完美的角度和相对简单的操作,以便后期制作更加简单,显然GoPro抓住了从业者的刚需,它不想浪费这个机会,哪怕对股价没有任何作用。

    受发布新品的影响,GoPro周四收盘价为12.29美元,微张1.40%。

    GoPro于2014年6月份上市,首日股价大涨30%,并在该年10月31日飙到了98.47美元的历史最高点。随后其股价趋于平稳,但是从2015年1月底开始其股价遭到腰斩,此后又开始了缓慢的爬坡,到2015年8月中旬,其股价回升至64.46美元。然而,爬得越高,跌得越惨。其估计随后经历了惨绝人寰的暴跌模式,单日最大跌幅发生在2015年9月4日,跌幅高达23.56%。在其发布了第三季度财报后,再次迎来了暴跌,并于11月13日跌破24美元的发行价。

    然后,我们看到了,它的股价从此一蹶不振,一路创历史新低,截至目前,其股价仅为24美元发行价的一半,市值比起历史最高点蒸发了87.5%。

    GoPro股价的每次暴跌都发生在其宣布季度财报前后,这意味着,华尔街分析师从其财报的营收和利润里并没有看到可持续增长的新业务,也没有看到转型的希望。

    但是GoPro的股价严重被低估了,这仿佛是华尔街分析师任性的结果。

    GoPro运动相机在全球范围内都广受欢迎,据一份研究报告称,Hero系列运动相机的用户好评度高达96%,但是其股价并没有因此受到鼓舞,华尔街的眼里只有数字。

    Omni支架蹭了VR概念能救GoPro股价于水火之中吗?这是一个不敢给出结论的问题。

    关注微信公众号虎嗅网(huxiu_com),定时推送,福利互动精彩多

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论