爱钱帮CEO王吉涛:政策增强稳定性 才能明确清晰

1评论 2016-04-08 18:06:36 来源:中国网 银星能源大赚30%方法分享

IMG_256

  从去年开始,互联网金融发展进入监管时代,一些打着旗号滥竽充数的平台露出原形。随着该领域事故频发,人们的风险意识骤升,P2P网贷的声势也陷入低潮,呈现出起伏波动的局面。但其实P2P网贷是有价值的,只要平台将风控放在首位,严格遵守不设资金池等监管要求,这个行业还有更大发展。

  2016年将是互联网金融监管完善的开局之年,也给整个行业未来五年的发展定下基调。互联网金融行业在未来将承担更多实现普惠金融的责任,通过大数据、云计算等互联网技术,为平台民众提供更多更好的金融服务,同时,缓解目前中小微企业融资难、融资贵等难题。

  据悉,北京爱钱帮财富科技有限公司是一家践行普惠金融、科技金融的互联网资产管理公司,爱钱帮平台于2014年4月上线运营,上线两个月即获盛大资本的战略投资。2015年7月,爱钱帮与徽商银行首创“银行存管+余额理财”新模式,成为真正实现银行资金存管的平台。10月,爱钱帮联合江西银行推出基于游戏消费场景的消费金融新产品“闪垫侠”,即“游戏白条”。截至2016年3月,平台累计成交额已经超过20亿元,用户数超过35万人。爱钱帮自主研发的业内领先的大数据风控系统实现了线上审批,即刻放款,贷后系统监控,结合线下风控手段,形成了独特的O2O风险管理体系。

  爱钱帮的业务模式安全合规,受到政府部门和行业协会的高度认可。爱钱帮是央行中国互联网金融协会的首批会员单位,是北京网贷行业协会的首批创始会员,也是中关村网贷联盟的首批创始会员,同时还是中国小额信贷联盟会理事单位。

  爱钱帮CEO王吉涛表示,希望政策能够增强稳定性,更加明确清晰,目前在经济转型的大背景下,互联网金融是一个利国利民的行业,尤其是对供给侧改革的影响,对金融服务效率的提升。同时建议尽快建立退出机制,避免因个别违规企业给整个行业带来负面影响,促使整个行业健康有序发展。

  另外,王吉涛建议由互联网金融从业人员和专家学者联合起来,及时反馈行业对政策的建议形成双向高效的信息反馈和沟通机制,建立常规和突发事件的有效沟通机制。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论