融贯电商携手传统药企 引领“互联网+健康”新升级

1评论 2016-04-08 14:40:19 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  4月6日,北京融贯电子商务有限公司同辅仁药业(行情600781,诊股)、海王长健、海尔医疗科技、上海上宜医疗的战略合作签约仪式暨新闻发布会在杭州雷迪森铂丽大饭店举行。此次合作是医药医疗器械生产企业拥抱“互联网+”的一次典型事件,将开启传统企业利用互联网提升经营效率和营销效率的有益尝试。融贯电商CEO王琳、辅仁药业集团医药有限公司董事长朱继涛、深圳海王长健医药有限公司副总经理周航、海尔医疗科技总经理李海东、上海上宜医疗科技股份有限公司张克义总监及其他相关嘉宾出席了发布会,并进行了战略合作协议的签约。

  北京融贯电子商务有限公司成立于2012年,是国内领先的医药电子商务综合服务商,在医药互联网应用方面有着深厚的技术底蕴和丰富的平台研发、整体规划与服务创新经验,致力于打造最好用的第三方互联网生意平台并辅导合作伙伴进行互联网运营,助推医药行业“互联网+”的进程。公司运营B2B平台“我的医药网”和O2O平台“康康买药”,用互联网工具连接从药厂到商业企业到零售终端到消费者的各个环节,帮助相关企业快速实现互联网经营,从而提升经营效率和营销效率,最终实现让利于民。

  融贯电商的两个平台启动全国推广以来,受到了业内企业的广泛欢迎,目前我的医药网入驻商业企业已经超过300家,覆盖全国24个省市;康康买药已经入驻2.7万家药店。融贯电商更获得了投资界的大力支持,即将关闭B轮融资。

  辅仁药业秉承着“百姓药 辅仁造”的企业使命,提出“全球通用名药中国制造商”的初期企业定位。建立了以“多品种为核心、大产能为基础、大营销做支撑,带动辅仁大品牌的建立”的主导赢利模式,是中国知名的通用名药生产企业,其产品在广阔市场被高度认可。此次辅仁药业将携手融贯电商共同探索如何利用互联网手段对广阔市场进行有效的覆盖和管理,增加产品销售的可控性和可追溯性。

  海王长健是国内知名的OTC与保健品生产企业,在国内OTC与保健品市场目前鱼龙混杂的情况下,如何利用互联网手段在销售产品的同时,能够负责任地对消费者的使用情况进行跟踪和管理是海王长健希望和融贯电商共同努力的方向。

  海尔医疗科技隶属于海尔集团,致力于为用户提供领先的家庭医疗产品,目前已经推出制氧机、血压计、按摩器、雾化器、心电监测仪等家庭医疗产品。海尔医疗科技将同融贯电商合作推动相关产品进入零售终端,进入家庭,并建立对消费者的长期有粘性的服务体系。

  上海上宜是国内领先的暖贴生产企业,其技术水平已经超越日本同行。上海上宜将同融贯电商合作在零售终端更好地利用互联网手段向消费者进行推广,力图建立线上线下紧密结合的创新营销模式。

  融贯电商CEO王琳介绍说,目前希望和公司合作的医药和医疗器械生产企业很多,之所以选择这四家企业在这个时点启动合作主要是因为这些企业都有强烈的互联网经营的意识和愿望,非常看好医药和医疗“互联网+”的未来,愿意同融贯电商共同探索基于互联网的经营和营销模式创新。医药和医疗器械生产企业的“互联网+”没有现成的模式可以套用,创新模式需要各方共同努力,但目前风口已经到来,主动拥抱“互联网+”并进行模式创新的企业必将在未来的竞争中占据上风。王琳最后比喻说,这就如同从远处听到高速列车的驶来,听上去还很远,但等到列车一旦在你视野中出现,它却就在这一瞬间就过去了,传统药企的“互联网+”已经时不我待。

关键词阅读:融贯电商携手传统药企

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

P2P再遭核打击 山东将全部取缔未通过验收的平台

2019-10-18 19:55:52来源:中国基金报

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

中国经济三季度GDP增长6.0% 你的收入跑赢GDP增速了吗?

2019-10-18 11:45:32来源:中新经纬

中国9月规模以上工业增加值同比增长5.8%

2019-10-18 10:01:20来源:金融界网站

证监会发布重组新规 取消“净利润”指标

2019-10-18 16:32:25来源:金融界网站

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点