牛家帮重塑标准化家政O2O 突破“烧钱怪圈” 服务不忘初心

1评论 2016-04-08 13:27:34 来源:中国新闻网 涨停板套利三天赚20%

  近年来,随着家庭经济条件的宽裕与生活工作节奏的加快,城市居民对家政服务的需求愈来愈高,拥有巨大的市场需求。越来越多的实力企业涉足其中,“烧钱砸市场”的大手笔不断。

  受困于从业者素质和管理水平良莠不齐,让方兴未艾的家政O2O市场在混乱、无序中陷入发展困局。一片哀鸿之际,成立仅一年多的牛家帮却异军突起,以专业至诚重塑标准化,建立了以上海为中心,上海、杭州、深圳三大核心城市为基地的家政帝国版图,以60%的品牌依赖度成为业内耀眼的明星。

  “烧再多的钱,服务不到位、不标准,买来的市场份额也会很快丢掉。”正是清醒认识到行业痛点,牛家帮在品牌创立之初就坚持做好从严选人、从严培训、从严标准三大领域的每一个细节,立志打造领先的移动互联网运营管理企业与品质最好的生活服务提供者,走出一条标准化品质服务之路。

  从严选人:把好入门关

  家政服务从业人员的素质高低,直接影响着服务品质与品牌信誉。由于业内一些家政从业者良莠不齐,相关部门又监管不到位,导致在用人管理上得不到具体规范。譬如家政阿姨服务质量跟不上、保姆偷窃、雇主人身安全受到威胁等案件屡屡发生,家政从业人员问题成为行业普遍关注却始终没有解决的难题。

  业内,持证上岗的企业不在少数,但同时拥有三证才能上岗的企业,唯有牛家帮!健康证、工作证、毕业证三证缺一不可的严苛遴选标准,特别是牛家帮最具特色的家庭保洁师一致,每位家庭保洁师在入职前都会进行第三方身份认证,成为牛家帮企业正式员工后方可上门为您服务。牛家帮正是通过从源头上提升了牛管家的职业操守和素养,为广大客户首先消除各种安全隐患与后顾之忧,也为乱象横生的家政O2O行业确立了全新的标准——以268项全方位标准化服务为基础的行业铁律。

  从严培训:把好毕业关

  过了牛家帮的入门关,要想成为一名合格的“牛管家”,在号称“家政O2O西点军校”的牛家帮培训中心,标准化的铁律甚至贯彻到了不起眼的工具包。“阿姨穿着工装,背着标准化的工具包,里面工具很多,单是抹布就好多块,确实做得很细致。”这是无数客户对牛管家们的最直观印象。而这种标准化服务的背后,是牛家帮严谨细致培训工作的付出。牛管家“军训”流程堪称业内史上最严,堪比西点军校的魔鬼式训练法。

  据了解,每一位牛管家除了详细的履历登记之外,还要经过六大模块共计248小时的理论加实操培训,再经过166小时模拟出单考核认证后,方获准颁发毕业证书。为提升服务人员素质,优化用户体验,牛家帮还自建“牛家军”精细化家政团队,并在国内首推家庭保洁师概念。从业人员入职前必须通过严格的资料备案及礼仪,保洁,客服培训。牛家帮涵盖职业技能与个人素养全方位的培训流程,包括行为道德、言行举止等细节,让具备优秀个人素养及专业保洁质量的保洁师走上服务岗位,彻底颠覆传统保洁阿姨的概念。

  从严标准,把好服务关

  目前,牛家帮已建成全国首家家政运营管理体系,产品涵盖家政、出行、跑腿、洗衣养护四大品类,为多个垂直行业制定了标准运营管理体系。依托严苛的标准化精神,牛家帮组建了超过500人的专业“牛管家”团队以及国内首个家政人员信用评估体系,对每位家庭保洁师的个人信息、历史服务信息进行备案,并在业内率先摸索出“6大作业区域标准流程作业”和“268项全方位整理保洁”的服务标准。

  为提升服务人员素质,优化用户体验,牛家帮还主张去中介化、自创精细化家政团队,并在国内首推家庭保洁师概念,着重于客户体验度和满意度的提升。牛管家服务完成后12小时内,牛家帮客服将对服务进行回访,衡量员工的服务态度、专业技能,真正将“我用心 您放心”的品牌理念做实做细,受到消费者的充分肯定与青睐。

  “互联网+”时代,传统行业与互联网平台技术的结合依然需要术业专攻。在家政O2O领域,安全、专业、优质的服务是根本,是品牌制胜的法宝。不忘初心,坚守根本”,今年1月,成功建立标准化体系的牛家帮,获得国际风投大鳄柯罗尼新扬子基金的青睐,与国内知名投资机构东方富海、英诺基金联合融资数千万元,并将迎来全新的B轮融资,向成为中国最大的生活服务提供商和O2O领域最大的运营管理企业的宏伟目标迈出了坚实的一步。未来,乘胜进军的牛家帮,将以家政产品为流量入口,开拓更多细分品类,为多样化的生活需求提供更为贴心周到的服务,推动整个家政服务业的换档升级。

关键词阅读:突破“烧钱怪圈” 服务不忘初心

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论