黄章自曝魅族PRO 6工程机照片:新配色、更轻薄

1评论 2016-04-07 16:54:00 来源:虎嗅网 作者:remonde_lee 赶紧加自选!这票可能要成妖

    就在刚刚,魅族科技CEO黄章在其个人微博曝光了魅族下一代旗舰级手机PRO 6工程机的样片,它和此前网络中泄露的工程机谍照基本一致。虽然该样片只有PRO 6的背部,但我们也能从中看出一些新旗舰的特性。

    首先它采用了全新的条形天线隔离带的设计,在两边有所弯折,和普通的直线天线隔离带相比看起来更加美观。另外PRO 6疑似将此前PRO 5中所采用的激光对焦以及LED闪光灯设计成一体式造型,闪光灯呈圆环状,环绕在激光对焦模块周围。照片中的工程机采用了全新的“星空黑”配色,网友表示这个颜色很“高大上”。

    黄章还在微博中表示“拍得看起来有点厚,实际上更轻薄”,目前在售的魅族PRO 5机身厚度为7.5mm,重量为168g,由此看来PRO 6的数据应该会小于这两个数字。

    而对于魅族PRO 6的正面造型,微博博主@Black_黑数码 带来了一张渲染图,图片显示PRO 6正面采用了2.5D弧面玻璃,切边和昨天刚刚发布的魅蓝note3近似,机身顶部有降噪麦克风,底部除了有3.5mm耳机插孔外,数据接口也采用了Type-C的设计,和PRO 5一致。关于屏幕尺寸,@Black_黑数码 称其应为5.2英寸。

    配置仍存疑问,售价或为2999元与iPhone SE死磕

    根据腾讯数码的消息,此前跑分网站GFXBench和安兔兔公布的信息显示,魅族PRO 6将首次搭载联发科Helio X25(MT6797T)十核心处理器,拥有3/4GB RAM+32GB ROM的内存存储组合,拍照方面则采用前置500万像素和后置2100万像素摄像头,运行Android 6.0系统,跑分成绩无论单核还是多核的性能方面均优于华为的麒麟950处理器。

    同时按照官方高层的说法,魅族PRO 6将会支持压感触控技术,并具备第三方apps菜单、图片和URL的预览及打开等更丰富的操控体验。此外,如果此次曝光的确为5.2英寸版本的话,那么则有可能配备三星Exynos 8890处理器,和海外版三星Galaxy S7/S7 edge中的处理器相同,但目前这样的说法仅存在传言阶段。

    目前,魅族旗下M681C和M681Q两个型号的新机被认为有可能是魅族PRO 6,二者已经通过了无线电发射型号核准和3C认证,均支持全网通功能。有消息称该机可能于6月份推出,但由于该机最近频繁曝光,所以在下月登场也不是不可能。此外,根据过去泄露的魅族内部邮件显示,魅族PRO 6的定价为2999元,但同时也有消息称,将会有两个版本的PRO 6同时登场,4.6英寸版售价为2499元,而5.2英寸版售价为2999元。

    李楠也曾发朋友圈暗示,魅族的新品将把iPhone SE作为首要竞争对手。

    这里发现一个有意思的事:我们回过头来看看此前曝光的iPhone 7谍照,是不是感觉PRO 6某些地方的设计和它蛮像的?

    *文章为作者独立观点,不代表虎嗅网立场

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论