P2P现倒春寒:互金继续深耕需要做好哪些事?

1评论 2016-04-07 15:14:59 来源:中国新闻网 涨停板套利三天赚20%

  2016年的春天,可以说特别的“冷”。高价楼市下现抢购热潮,冷了一直北上广漂泊者的心;昨日,一则“女孩酒店遇袭”的视频和帖子在网上引起公众关注,显现了社会的冷漠;P2P行业金鹿、中晋非法集资百亿,冷了数十万投资者的心。

  同一天,深圳的e生财富被曝提现困难。可以说,这个春天特别的冷!

  这个春天重大案件不断,这到底是怎么了?其实从在今年两会上央行领导说即将展开互联网金融专项整治行动时,已经注定了这场风暴。那么接下来,互联网金融企业如何逆市发展?是直接按部就班靠谱还是学习如何在寒潮中推陈出新?

  现在的行业寒冬下,早点儿理财的建议是:

  行业洗牌,增长与竞争并存

  目前,我国P2P在金融结构中占比很小,市场的发展空间仍然很大。在行业加剧洗牌的当下,网贷平台要有清晰的使命感和责任感,坚守惠普金融初衷,实实在在地解决社会和用户的资金需求痛点,才能屹立不倒,那些偏离了惠普金融初衷的平台,必将成为淘汰的对象。所以对于市场来说,行业洗牌之际,中国的互联网金融行业仍是一片新的蓝海。

  过去一年,电商巨头早已抢先发力,提前全面布局。腾讯早在2014年底上线深圳前海微众银行webank。百度和京东分别推出“百度有钱”和“金融金融”进军金融市场,阿里巴巴顺势推出“天猫分期”、“芝麻信用”、“花呗”“蚂蚁金服”等众多金融产品。BAT的金融产品天生就具有优势,是市场中不可小觑的强势力量。但可以肯定的是,随着金融产品越来越向便捷化、多样化发展,类似早点儿理财这样为服务而生的平台最终必将体验制胜、优胜劣汰。

  P2p未来发展趋势:细分市场,创新场景,提高风控

  根据《意见》的指导,我们可以看出,国家对新金融领域,比如养老家政健康、信息和网络、绿色环保产业、农村金融等非常重视。国家鼓励针对细分市场,开展有特色的金融领域。

  目前,以作为国内首个专注于大学生市场设计的新生代互联网金融创新产品“早点儿”理财为例,在大学生金融细分有独特的见解。

  它瞄准的是大学生校园市场,大学生校园理财渠道少,真正通过互联网解决大学生生活问题的软件更少,意味着这是一门生意。在研究了英国的ZOPA、美国的Prosper等P2P平台之后,早点儿理财创始人和他的伙伴们决定通过大学生最熟悉的微信公众平台,开发一款最适合大学生、最便捷的理财服务产品。

  “早点儿”理财创始人通过微信平台为大学生提供一个开放的金融生态系统。在大学生在创业、创新、学习、发展过程中,真正解决大学生对资金、技术、能力建设等方面的亟待需求,甚至只是类似产品名称一样,能提供给大学生一份免费的附加早点,真正的去帮助用户解决一些生活中的问题。

  通过创始人介绍,“早点儿”的定位是一个典型“互联网+金融+服务+理财”的典型互联网金融服务平台。它并不去做学生信贷市场,而是通过理财服务能力,为大学生提供真真切切的实惠。早点不仅提供每日打卡、积分有奖互动功能,而且还提供具有创新性的月、季两种周期的理财服务。例如“早点儿”月度理财业务核心重点就是1元即可起投,每周可以提现1次。彻底解决大学生资金流理财起点限制;“早点儿”月度理财产品预计收益率为8.8%,高出同行业将近一倍的投资收益,真正为用户实现了大学生钱生钱的理财目标。

  在政策转变及行业巨大市场前景下,虽然各类问题频现,但也是P2P企业优胜略汰的新一轮洗牌。所以,众多互联网金融企业在接下来的更要做好一些安全把控和金融创新,相信在细分领域的金融必将成为未来互联网金融的主流。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
徐翔妻子应莹:离婚之难难于上青天 我要继续离婚!

2019-11-13 19:04:00来源:金融界网站

央行:网传法定数字货币推出时间均为不准确信息

2019-11-13 15:12:24来源:金融界网站

填满了!国内最大垃圾填埋场即将封场 当地每天10000吨垃圾咋办?

2019-11-13 06:31:15来源:央视财经

李克强召开座谈会 提振市场信心 释放消费潜力!看八大关键表述

2019-11-13 06:30:30来源:券商中国

天猫官方:已对双“11”数据造假谣言启动司法流程

2019-11-12 23:32:13来源:金融界网站

北京确认接诊两例鼠疫病例 患者已得到妥善救治

2019-11-13 07:35:23来源:央视新闻客户端

房不是你想看就能看!先验资2000万 认筹金800万 深圳再现神楼盘

2019-11-13 21:57:45来源:中国证券报

国常会:决定健全固定资产投资项目资本金管理

2019-11-13 19:15:50来源:中国政府网

国家税务总局明确纳税信用修复有关事项 明年起施行

2019-11-13 12:12:23来源:金融界网站

央行主管报纸:10月份信贷增速放缓结构持续好转

2019-11-13 07:45:54来源:金融时报

李克强:更有效运用好宏观政策逆周期调节工具

2019-11-13 06:54:26来源:中国证券报

10月多项宏观指标料改善 经济或现企稳迹象

2019-11-13 06:43:27来源:上海证券报

李嘉诚再"救"香港!掏6亿力撑零售 医药帝国频现爆款抗癌新药…

2019-11-13 06:30:59来源:券商中国

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点