P2P现倒春寒:互金继续深耕需要做好哪些事?

1评论 2016-04-07 15:14:59 来源:中国新闻网 一招提高打板成功率至80%

  2016年的春天,可以说特别的“冷”。高价楼市下现抢购热潮,冷了一直北上广漂泊者的心;昨日,一则“女孩酒店遇袭”的视频和帖子在网上引起公众关注,显现了社会的冷漠;P2P行业金鹿、中晋非法集资百亿,冷了数十万投资者的心。

  同一天,深圳的e生财富被曝提现困难。可以说,这个春天特别的冷!

  这个春天重大案件不断,这到底是怎么了?其实从在今年两会上央行领导说即将展开互联网金融专项整治行动时,已经注定了这场风暴。那么接下来,互联网金融企业如何逆市发展?是直接按部就班靠谱还是学习如何在寒潮中推陈出新?

  现在的行业寒冬下,早点儿理财的建议是:

  行业洗牌,增长与竞争并存

  目前,我国P2P在金融结构中占比很小,市场的发展空间仍然很大。在行业加剧洗牌的当下,网贷平台要有清晰的使命感和责任感,坚守惠普金融初衷,实实在在地解决社会和用户的资金需求痛点,才能屹立不倒,那些偏离了惠普金融初衷的平台,必将成为淘汰的对象。所以对于市场来说,行业洗牌之际,中国的互联网金融行业仍是一片新的蓝海。

  过去一年,电商巨头早已抢先发力,提前全面布局。腾讯早在2014年底上线深圳前海微众银行webank。百度和京东分别推出“百度有钱”和“金融金融”进军金融市场,阿里巴巴顺势推出“天猫分期”、“芝麻信用”、“花呗”“蚂蚁金服”等众多金融产品。BAT的金融产品天生就具有优势,是市场中不可小觑的强势力量。但可以肯定的是,随着金融产品越来越向便捷化、多样化发展,类似早点儿理财这样为服务而生的平台最终必将体验制胜、优胜劣汰。

  P2p未来发展趋势:细分市场,创新场景,提高风控

  根据《意见》的指导,我们可以看出,国家对新金融领域,比如养老家政健康、信息和网络、绿色环保产业、农村金融等非常重视。国家鼓励针对细分市场,开展有特色的金融领域。

  目前,以作为国内首个专注于大学生市场设计的新生代互联网金融创新产品“早点儿”理财为例,在大学生金融细分有独特的见解。

  它瞄准的是大学生校园市场,大学生校园理财渠道少,真正通过互联网解决大学生生活问题的软件更少,意味着这是一门生意。在研究了英国的ZOPA、美国的Prosper等P2P平台之后,早点儿理财创始人和他的伙伴们决定通过大学生最熟悉的微信公众平台,开发一款最适合大学生、最便捷的理财服务产品。

  “早点儿”理财创始人通过微信平台为大学生提供一个开放的金融生态系统。在大学生在创业、创新、学习、发展过程中,真正解决大学生对资金、技术、能力建设等方面的亟待需求,甚至只是类似产品名称一样,能提供给大学生一份免费的附加早点,真正的去帮助用户解决一些生活中的问题。

  通过创始人介绍,“早点儿”的定位是一个典型“互联网+金融+服务+理财”的典型互联网金融服务平台。它并不去做学生信贷市场,而是通过理财服务能力,为大学生提供真真切切的实惠。早点不仅提供每日打卡、积分有奖互动功能,而且还提供具有创新性的月、季两种周期的理财服务。例如“早点儿”月度理财业务核心重点就是1元即可起投,每周可以提现1次。彻底解决大学生资金流理财起点限制;“早点儿”月度理财产品预计收益率为8.8%,高出同行业将近一倍的投资收益,真正为用户实现了大学生钱生钱的理财目标。

  在政策转变及行业巨大市场前景下,虽然各类问题频现,但也是P2P企业优胜略汰的新一轮洗牌。所以,众多互联网金融企业在接下来的更要做好一些安全把控和金融创新,相信在细分领域的金融必将成为未来互联网金融的主流。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外资5分钟爆买200亿 这类资金却在减仓 A股咋办?关注四大变量

2019-09-21 06:28:52来源:券商中国

600亿美元量化巨头即将登陆A股!创始人被称为数学天才

2019-09-21 08:36:24来源:中国证券报

400吨茅台酒初定天猫与苏宁两家电商 1499元开卖

2019-09-21 08:21:46来源:金融界网站

安邦更名大家后首批大减持来了:万科50亿 中国建筑60亿

2019-09-21 06:30:42来源:中国基金报

这个地方近30万年薪聘中小学教师 全年带薪休假165天以上

2019-09-21 07:38:02来源:每日经济新闻

中信、华泰、国君稳居前三!12万亿券商资管最新排名来了

2019-09-21 10:40:14来源:中国基金报

叶檀财经:楼市大变局!房企扛不住了 竟然要去“养猪”!?

2019-09-20 09:15:42来源:金融界网站

国资划转社保2020年底前完成 专家预计总规模达10万亿元

2019-09-21 03:55:59来源:证券日报

一梦18年!“东方迪拜” 凤凰岛岛主梦碎 48亿清仓走人

2019-09-20 07:35:32来源:中国基金报

中国宝武正式收编马钢集团 总产量逼近全球老大

2019-09-20 07:08:56来源:上海证券报

金融圈的颜值经济:分析师长得越美 推荐的股票越靠谱?

2019-09-21 09:12:52来源:中新经纬

中秋刚被肖战“救急” 新丽传媒靠什么完成下半年6亿元“KPI”?

2019-09-21 06:35:12来源:每经影视

地产商“金九”不促销 “囤货”过冬意图明显

2019-09-20 05:31:23来源:中国证券报

最高12万月薪刷屏!海底捞店长牛在哪?网友们这样看

2019-09-21 10:20:46来源:中国基金报

明星房产中介自曝陷入危机!老板正在四处筹款

2019-09-19 13:15:02来源:每日经济新闻

退出服务器整机市场?华为回应称市场误读了!

2019-09-21 19:43:56来源:上海证券报·中国证券网

多景区降票价 有你想去的吗?摆脱门票依赖 老景区如何打造新品牌

2019-09-21 06:31:32来源:央视财经

这位企业家资助过3万大学生 给许多大学捐钱修楼 昨天他走了

2019-09-21 07:37:32来源:每日经济新闻

海底捞告诉你:一切都不是真的

2019-09-20 09:29:52来源:丫丫港股圈

直击降准之后的北京楼市:新房淡定二手房降温 刚需刚改心动

2019-09-19 02:14:56来源:北京商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点