2016中国IT领袖峰会热议O2O与互联网金融

1评论 2016-04-07 09:29:43 来源:中国网 疫情对A股影响持股跟踪

  3月27日,由深圳市人民政府与数字中国联合会共同主办的2016年中国(深圳)IT领袖峰会在深圳五洲宾馆举办,参会领袖规模空前。峰会开幕式由深圳市市长许勤主持,工信部副部长怀进鹏,省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,副省长袁宝成等领导出席并致辞,融金所作为极少数互联网金融企业代表受邀出席。

  2016中国(深圳)IT领袖峰会现场

  本届峰会邀请了众多重量级嘉宾,除了马云李彦宏马化腾杨元庆、邓中翰、贾跃亭、李东生、王维嘉等IT大佬外,还有吴鹰、丁健、刘二飞、曾强、李小加、朱云来、阎焱、张磊、倪泽望等金融投资家参会,乐视控股集团创始人、董事长兼首席执行官贾跃亭首次参加峰会,创新工场董事长兼首席执行官李开复继2011年之后也再次出席峰会。

  深圳市市长许勤主持峰会开幕式

  开幕仪式由深圳市市长许勤主持,他表示本届峰会对于更好地落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,以互联网思维和大数据云计算的架构思考谋划新的经济形态,构建分布式、扁平化、分享型生态链将起到积极的推动作用。

  工信部副部长 怀进鹏

  工信部副部长怀进鹏在开幕式上表示,2015年国务院先后出台了中国制造2025、互联网+、大数据等一批重大战略产业,进一步强化了电子信息产业在国民经济中的战略基础先导和支柱作用。中国制造2025把新一代信息技术作为重点发展的十大领域之首,是实现智能制造的关键。

  国家发改委高技术产业司副司长 孙伟

  国家发改委高技术产业司副司长孙伟说到,互联网融合创新是人工智能的主要驱动力,目前国家发改委正会同有关部门抓紧制订互联网+人工智能三年行动实施方案,以提升国家经济社会智能化水平和愿景,积极发挥人工智能技术创新的引领作用,以人工智能为着力点带动IT产业,实现整体跃升。

  广东省副省长 袁宝成在峰会上讲话

  广东省副省长袁宝成说到,今年来广东省委省政府顺应科技革命、产业革命趋势,坚定推进创新发展核心战略,加快信息技术建设、IT产业发展,实施互联网+计划,推进全省云计划、大数据、物联网等新业态的发展。

  值得一提的是,本届峰会还设置了主题为“020与互联网金融”的分论坛,主要的讨论点在于,在BAT三座大山的压迫下,以及京东金融、陆金所等小巨头的威胁下,创业者做互联网金融,还有没有机会?数字中国联合会常务理事刘二飞等认为,中国在020与互联网金融方面远远领先于美国,远远领先于硅谷,引领了世界互联网发展。

  O2O与互联网金融专题论坛现场

  融金所孙明达认为,互联网金融在经历了2013-2015的野蛮生长后,行业会逐渐回归理性,回归互联网和金融的本质,金融的本质是风控,而互联网的本质就是科技创新,互联网应用等,因此,未来互联网金融能否再引领潮流,关键是从业企业未来在互联网技术研发,大数据应用,智能场景等方面能否增加投入,倾斜资源?行业人员需要更多学习和接触前沿的互联网科技,来不断提升系统体验,数据信息安全,大数据挖掘给平台发展也将带来不可思议的助力。

  融金所创始人孙明达走入会场

  同时,他对本次IT领袖峰会中百度李彦宏,腾讯马化腾,乐视贾跃亭等互联网巨头分享的共享经济非常认同,也提出互联网金融方面需要逐渐往共享金融推进,行业内协同发展,行业间跨界合作,跨界和破界的发展也将成为互联网金融行业在新的阶段的宗旨,具体的措施在2016-2017年将会有明显的落地。融金所也将会在这些方面多多探索,给平台发展、投资人体验等方面做提升。

  峰会大合照 融金所孙明达位列三排左六

  此外,峰会期间,组委会还发布了《2015中国IT产业发展报告》,对当前IT产业现状和未来趋势进行深度有价值的分析;深圳市科技创新委发布了深圳IT产业发展情况报告;专场信息行业报告会有GFK、IDC、易观国际、艾瑞、罗兰贝格、企鹅智库、赛迪顾问等国际国内知名研究机构积极参与,发布信息消费、移动互联网及智能制造领域研究咨询报告。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普:希望中国能买美国发动机 研究员太难了,3天打脸3次

2020-02-19 10:42:00来源:券商中国

这件事非常重要!钟南山再度发声!保持下水道通畅极为重要 血浆治疗对重症病人很有效

2020-02-19 02:00:05来源:券商中国

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费 三大措施稳企业!最高层半个月三次发声促经济 个体户也有利好

2020-02-19 01:59:55来源:券商中国

“钻石公主号”上感染比例已高达14.6%!约500人今日将下船

2020-02-19 08:07:00来源:每日经济新闻

48小时!政府埋单!包机2000公里接工人复工

2020-02-19 06:36:05来源:中国证券报

茅台经销商调研纪要:飞天市场价或跌破1900元

2020-02-19 07:53:40来源:阿尔法工场

湖北以外新增确诊病例15连降

2020-02-19 08:04:12来源:金融界网站

“华尔街秃鹫”盯上中国不良资产!首家纯外资AMC落户北京

2020-02-18 21:39:25来源:中国证券报

“海底捞日亏8000万”“西贝撑不过3个月” 疫情中这个行业面临生死危机

2020-02-19 06:37:10来源:新财富

国常会昨日决定:纠正限制返岗不合理规定 扩大贷款贴息补助范围

2020-02-19 00:01:22来源:每日经济新闻

北大方正被北京银行申请重整!旗下6家上市公司齐发公告

2020-02-19 10:42:45来源:券商中国

疫情下的外贸企业生存状况调查:物流不畅单期拉长 企业翘盼积极扶持政策

2020-02-19 01:58:25来源:证券时报

近3万亿短期流动性已基本收回?央行最新表态超常规举措将告一段落!

2020-02-19 14:25:35来源:证券时报网

齐俊杰:一天又来了1200亿 陈光明的睿远基金为啥这么火?

2020-02-19 08:58:25来源:金融界网站

国常会:阶段性减免企业社保费 6月底前可缓缴公积金 纠正限制返岗不合理规定

2020-02-19 07:42:10来源:e公司官微

郭施亮:A股成交近万亿 优质白马股跑不赢题材概念股 问题在哪里

2020-02-19 08:57:07来源:金融界网站

最新!国常会定了这两件大事 都跟疫情有关!

2020-02-19 02:06:20来源:中国基金报

一碗面撑起的IPO:这家西北菜年入20亿 开盘暴涨44%

2020-01-15 11:31:15来源:投中网

付一夫:疫情下的支付行业变局猜想

2020-02-19 11:11:50来源:金融界网站

陆晨:数字化时代下的ETF创新

2020-02-19 09:20:09来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点