土壤污染防治战即将开启 司尔特“喜迎”化肥零增长

1评论 2016-04-07 09:23:57 来源:中国网 这只股身材相貌都一级棒!

近日,环保部部长陈吉宁答记者问时透露,酝酿中的土壤治理方案已经修改了50多次,目前文稿已经基本成熟,按照程序报批后就可以实施。备受关注的“土十条”即将出台,这也意味着我国的土壤污染防治战即将开启。

面对土壤污染防治问题,化肥使用超标首当其冲,测土配方施肥成为解决良方。作为测土配方施肥第一品牌,司尔特积极推广的生态测土配方肥不仅能大大提高化肥利用率,还具有土壤修复功能。

土十条发布在即 化肥施用超标成众矢之的

陈吉宁称,“土十条”编制的思路是问题导向、底线思维、突出重点、有限目标,立足于中国当前的国情,立足于经济发展的全局,坚持预防为主、保护优先、风险管控、分类别、分用途、分阶段地进行管控和治理,特别强调风险管控。

生态环境保护是“十三五”时期的重要工作目标。在公布的《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》中提到,未来五年,中国将开展1000万亩受污染耕地治理修复和4000万亩受污染耕地风险管控。

目前,我国的土壤污染问题越发突出。根据国土资源部发布的《中国耕地地球化学调查报告》,在调查的将近14亿亩耕地中,8%的耕地是受到污染的。中国农业部部长韩长赋也表示,目前中国土地重度污染在1%左右。

其中,长期不合理施用化肥已经成为危害土壤质量的重要因素。据了解,农作物对化肥仅吸收35%的氮,44%会残留在土壤中,进一步污染土壤、水和农产品。结合我国目前化肥33%的利用率来看,施用的化肥67%都成为污染物留在土壤中,最终造成了土地污染。

面对土地污染防治的问题,今年两会的《政府工作报告》中,李克强总理重申,“要加强农业科技创新与推广,深入开展粮食绿色高产高效创建,实施化肥农药零增长行动。”,目前各地已经响应并陆续开展化肥减量工作。

测土配方成防治良方 司尔特 “喜迎”零增长

然而“化肥零增长”行动也造成了不少媒体和消费者的误区,市面上的产品大力宣传无添加化肥和农药。原农业部副部长牛盾称,“这是不科学的态度”。

“我认为,现在个别媒体和消费者对化肥、农药有点儿妖魔化了。化肥是人类科学技术创新的优秀成果,不施化肥,作物的营养从哪里来?现在强调的是要科学施用、不能滥用,造成残留的对人类有害,所以不能以偏概全,去反对化肥、农药。”

实现化肥减量,必然要大力推进科学施肥。为响应化肥零增长行动,化肥企业势必要提高产品质量,积极研发新型高效产品,提升化肥利用率,达到化肥减量、环境友好的目的。

作为国内肥业巨头,司尔特致力于发展测土配方生态肥,打造测土配方施肥第一品牌。早在2005年,司尔特便开始进行测土配方施肥项目的研究。2011年4月,司尔特与中国农业大学组建了全国首家“测土配方施肥研究基地”,积极开创了“测、配、产、供、施”一条龙服务模式。多年来,司尔特的农化服务人员不断深入乡镇、村组,不间断地为农民进行土壤性状、种植结构进行调查和测量,为农民提供行之有效的施肥建议,为农民实现增产增收。

司尔特技术人员介绍,选择测土配方肥是实现农业增产、增效的必由之路,其大大提高了肥料的利用率,减少肥料用量与流失。同时,配方施肥,还能一定程度上改善土壤团粒结构和耕种环境,具有种地养地双效结合修复土壤的功能。司尔特测土配方肥将成为践行化肥零增长行动,实现农业协调、绿色发展的中流砥柱。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论