MALO CLINIC马泷齿科中国公司完成B轮融资 连锁口腔医疗机构的全产业链布局

1评论 2016-04-06 14:17:13 来源:中国新闻网 感谢300643

  近日,马泷齿科中国公司董事长邵宗宗先生向本报透露,公司完成了8500万人民币的 B轮融资,由【纪源资本GGV】人民币基金领投,【上海立赢投资管理中心】,【广州宜利复医道合医疗投资基金】以及公司A轮独家投资人【弘晖资本】共同跟投。本次交易由【浩悦资本】担任独家财务顾问。

  1993年成立于葡萄牙里斯本的MALO CLINIC马泷诊所集团公司是集研发、诊疗、义齿加工、医疗教育为一体的全产业链的全球连锁口腔医疗机构,“ALL-ON-4®”的发明者,是全球口腔种植学和牙科美学修复领域的权威技术领先机构。2013年马泷诊所集团创始人PAULO MALO博士与邵宗宗先生创立了马泷齿科中国公司【上海置略马泷投资管理(上海)有限公司】,成为MALO CLINIC集团进入亚洲发展的里程碑式合作。2014年7月,引入专注健康行业的投资基金【弘晖资本】的 A 轮融资后,马泷齿科中国进入快速扩张阶段,从1家诊所起步,目前在全国一线城市拥有11家诊所、2家义齿加工中心。

  2015年,是马泷齿科中国公司快速发展的一年,公司在北上广等核心城市自建区域旗舰型核心诊所的同时,并购了“上海丽洁口腔诊所”,“北京和胜齿科加工公司”和“上海和胜精密义齿加工公司”等多家专业优质的口腔医疗行业机构,也吸引了一批拥有共同理想,专业学术水平、运营管理水平高的人才进入了公司的股东团队和高层管理团队。另外,在太原、郑州、青岛、广州、成都各城市,公司也拥有了“山西红十字口腔医院”、“河南整形美容医院”、“伊美尔整形美容医疗集团”、“生命汇”“民生耳鼻喉医院集团”等一批专业民营医疗领袖型企业,在高度共同认知和信任的基础上,联手发展马泷齿科合作诊所。邵宗宗说,“我们希望与更多国内优秀的专业牙科医生、运营管理人才,以及和马泷齿科一样秉持‘医者情怀,匠心精神’,专注于做优质医疗服务的合作伙伴联手合作,共同为国内民营口腔医疗行业的健康发展,尽一份微薄之力。”

  马泷齿科中国公司B轮融资最终选择了【纪源资本GGV】作为领投方。纪源是全球领先的著名风险投资基金, 是“阿里巴巴”,“去哪儿”,“优酷土豆”,“YY”等大批独角兽企业的早期投资人,在医疗健康领域,纪源通过二期人民币基金已经完成了从医疗器械,新药研发到医疗服务的纵深布局。 纪源负责医疗健康投资的合伙人金炯女士说:“口腔医疗和所有医疗服务一样是以人为本,技术为先的专业性极强的服务行业,我们在这个领域一直在寻找拥有技术优势,人才优势,同时具有专业医疗服务理念和价值观的团队。我们曾把目标放在全亚洲寻找这样的投资机会,马泷集团全球领先的口腔技术优势,人才培养体系,加上马泷中国团队在行业内的本土资源和运营经验,让我们相信马泷中国可以成为中国最专业优秀的口腔医疗服务机构,并引领整个行业的未来发展。”

  本轮融资的财务顾问【浩悦资本】CEO刘浩先生表示:“继助力马泷齿科完成A轮融资后,我们很高兴帮助公司在全国性战略布局和快速扩张阶段又完成了新一轮融资,也体现了【浩悦资本】专注医疗健康,服务细分市场领军企业的独特定位。”

  公司A轮投资人【弘晖资本】,一直是坚定的支持者和互相信赖的合作伙伴,为公司的早期发展提供了高效而专业的帮助。B轮继续跟进投资也显示了其对团队的信任。【弘晖资本】管理及创始合伙人王晖先生说,“欢迎纪源资本等投资人加盟马泷,我们非常看好公司的整体实力。和马泷团队一样,我们也是创业团队,随着人民币II期募资收尾,弘晖管理的三支基金资产总规模超过42亿人民币,我们将一如既往的坚定支持被投企业,陪伴他们成长。”

MALO CLINIC马泷齿科中国公司完成B轮融资,连锁口腔医疗机构的全产业链布局_zgxwzx.com.cn

关键词阅读:MALO

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

明年资本市场有哪些改革任务?证监会划重点

2019-12-14 14:23:00来源:中国证券报

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

汇源“退市”说实属乌龙 生产供给与销售均正常

2019-12-14 08:06:34来源:北京商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点