凯文凯利对话点点客黄梦:技术和网红 电商发展缺一不可

1评论 2016-04-06 14:14:16 来源:中国网 603022老妖不死!

  电商行业的巨头们能否一直霸占市场?答案是否定的。我们能看到,近几年来在细分垂直领域涌现了无数新人,跨境电商、个性化定制等等层出不穷,不乏小红书拿到一亿美元的独角兽出现,也有蜜淘黯然收场的例子。这不禁让人引发思考,到底电商的未来在哪里?怎样让企业保持正确的发展方向?

  

\

 

  凯文凯利在3月30日的2016广州IEBE 国际电子商务博览会分享了自己对于未来二十年趋势的看法。他认为现在的电商和实体运营没有明显的差别,实体的销售商会从事在线的运营,而电商也在享受实体店带来的红利。

  凯文凯利一直被称为互联网的神预测,二十年前他在《失控》一书中提到的许多概念在今天成为大热的词汇。凯文凯利提到,未来电商线上线下必定融合。

  怎么融合?技术会首先应用在融合趋势里。凯文凯利多次提到,互联网下一个引爆点有可能存在于人工智能虚拟现实物联网等方面,而这涉及到当前技术的成熟。AlphaGo和各种层出不穷的VR设备不断刷新着我们对于互联网的认知,未来这些技术也更加贴近我们的生活。

  举个例子,在大数据时代,我们会把一切事物用数据的形式表现出来,给人一目了然的感觉。我们可以了解商品的信息,甚至用虚拟现实来试穿一件衣服。这里没有虚假的信息,用物联网的方式,线上线下融会贯通。届时,我们不需要再限定线上线下的范围,实体即电商。

  当然,技术带给我们的改变有很多,也不会马上实现,还属于畅想阶段。不过目前有些细节在发生着变化,我们不可忽视。

  凯文凯利说过,创新往往来自于边界,看似细节却很有可能造成颠覆。笔者注意到,广告是许多企业的经济来源,没有广告收入的支撑他们很难发展。但是现在广告领域正在发生着细微的变化,即去中心化。

  凯文凯利提到,过去广告的投放是大的广告公司和大公司进行合作,大公司向广告公司付钱进行投放。而现在的发展在于小公司没有足够的资金做营销,更多通过网红来创建广告,利用网红效应让用户做口碑。广告效应的资金会以产品或现金的形式给予回报。

  这种形式已经出现一些苗头。没错,这段时间我们一直在谈论的papi酱和罗辑思维就是网红效应的先行者。罗辑思维在投资papi酱之后挖掘到其内部价值,并将办一场价值很有可能远超其投资的广告招标会。消息发布后引起了轩然大波,赞同和批评的声音不断。但不管怎样,罗振宇有着改变的思维,并且能够盈利。

  点点客CEO黄梦提到的电商IP概念,实际上也在阐释这种情况。作为移动营销技术领域里的领先企业,点点客在终点打造的流量资产和电商IP概念被很多人认同。简单来说,流量资产以社会化媒体传播、到店消费为流量入口,以社群为载体,以人为中心,以信任为纽带的,帮助企业、品牌和个人提升影响力的自有虚拟资产,可自主运营,自生裂变,具有交换价值,最终转化为企业和商家的赢利。“流量资产”将成为企业最重要的核心资产,而IP的本质即是流量,通过社交平台建立交流环境可以促使IP价值无限放大,从而衍生出移动社交电商生态,打造“电商IP”产业链。

  在点点客CEO黄梦与凯文凯利的对话中,黄梦提到,目前最主要的是希望通过社交分享的方式促进交易,比如对于商家而言,我们希望抓住核心客户,鼓励核心客户通过分享购买商品、购买行为激发更多购买,客户是流量资产,能激发更多的流量。而未来,点点客还会引入AI、VR等技术性的实践,将未来趋势更好更快地落地。同时黄梦还强调,点点客一方面是电商领域的技术提供商,为商家提供Saas工具,另一方面,点点客也整合网红资源,提供强运营支撑。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会

2019-11-12 19:21:02来源:中国政府网

每平米23万!这套1949年前的“老破小”双11被疯抢

2019-11-12 07:14:30来源:每日经济新闻

瑞银收4亿大罚单!通过篡改数据多收费用长达十年

2019-11-12 10:49:50来源:券商中国

银保监会最新发声:中小银行风险可控 P2P以退出为主

2019-11-12 19:50:47来源:券商中国

任正非发奖金 20亿元人均10万?华为员工:立马给老婆买香奈儿包

2019-11-12 06:34:55来源:中国基金报

深圳楼市要变天!144㎡以下住宅取消豪宅税能省几十万 影响有多大?

2019-11-12 06:37:50来源:新财富

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

携号转网牵动16亿用户 明确九类禁止行为!三大运营商重排座次?

2019-11-12 08:23:32来源:e公司官微

孙燕姿发博求推荐新能源汽车 多家车企官微“上门”推销

2019-11-12 10:32:16来源:IT之家

刘鹤主持召开国务院国有企业改革领导小组第三次会议

2019-11-12 13:43:11来源:金融界网站

比克电池:比克债权已得到充分保障 积极推动整车厂商回款

2019-11-12 20:54:20来源:金融界网站

美利金融前脚冲刺美股上市 后脚身陷警方调查!又是催收惹的祸?

2019-11-12 10:50:25来源:券商中国

10月信贷社融不及预期 宽信用政策有望继续发力

2019-11-12 03:03:15来源:证券时报

生态环境部印发长三角、汾渭平原秋冬季大气污染综治方案

2019-11-12 11:21:28来源:金融界网站

数读双十一:呈现五大新特点 美妆KOL直播带动高效转化

2019-11-12 09:51:00来源:金融界网站

李克强:坚持推进改革开放 持续开展双创和互联网+

2019-11-12 19:49:30来源:金融界网站

国资委四天两文件落地 央企股权激励加码

2019-11-12 04:30:23来源:证券日报

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

叶檀财经:致命一击!A股港股大跌 接下来还有更严重的事!

2019-11-12 14:41:15来源:金融界网站

城商行“补血”工具不断丰富 中小银行将迎永续债发行潮

2019-11-12 02:40:55来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点