凯文凯利对话点点客黄梦:技术和网红 电商发展缺一不可

1评论 2016-04-06 14:14:16 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  电商行业的巨头们能否一直霸占市场?答案是否定的。我们能看到,近几年来在细分垂直领域涌现了无数新人,跨境电商、个性化定制等等层出不穷,不乏小红书拿到一亿美元的独角兽出现,也有蜜淘黯然收场的例子。这不禁让人引发思考,到底电商的未来在哪里?怎样让企业保持正确的发展方向?

  

\

 

  凯文凯利在3月30日的2016广州IEBE 国际电子商务博览会分享了自己对于未来二十年趋势的看法。他认为现在的电商和实体运营没有明显的差别,实体的销售商会从事在线的运营,而电商也在享受实体店带来的红利。

  凯文凯利一直被称为互联网的神预测,二十年前他在《失控》一书中提到的许多概念在今天成为大热的词汇。凯文凯利提到,未来电商线上线下必定融合。

  怎么融合?技术会首先应用在融合趋势里。凯文凯利多次提到,互联网下一个引爆点有可能存在于人工智能虚拟现实物联网等方面,而这涉及到当前技术的成熟。AlphaGo和各种层出不穷的VR设备不断刷新着我们对于互联网的认知,未来这些技术也更加贴近我们的生活。

  举个例子,在大数据时代,我们会把一切事物用数据的形式表现出来,给人一目了然的感觉。我们可以了解商品的信息,甚至用虚拟现实来试穿一件衣服。这里没有虚假的信息,用物联网的方式,线上线下融会贯通。届时,我们不需要再限定线上线下的范围,实体即电商。

  当然,技术带给我们的改变有很多,也不会马上实现,还属于畅想阶段。不过目前有些细节在发生着变化,我们不可忽视。

  凯文凯利说过,创新往往来自于边界,看似细节却很有可能造成颠覆。笔者注意到,广告是许多企业的经济来源,没有广告收入的支撑他们很难发展。但是现在广告领域正在发生着细微的变化,即去中心化。

  凯文凯利提到,过去广告的投放是大的广告公司和大公司进行合作,大公司向广告公司付钱进行投放。而现在的发展在于小公司没有足够的资金做营销,更多通过网红来创建广告,利用网红效应让用户做口碑。广告效应的资金会以产品或现金的形式给予回报。

  这种形式已经出现一些苗头。没错,这段时间我们一直在谈论的papi酱和罗辑思维就是网红效应的先行者。罗辑思维在投资papi酱之后挖掘到其内部价值,并将办一场价值很有可能远超其投资的广告招标会。消息发布后引起了轩然大波,赞同和批评的声音不断。但不管怎样,罗振宇有着改变的思维,并且能够盈利。

  点点客CEO黄梦提到的电商IP概念,实际上也在阐释这种情况。作为移动营销技术领域里的领先企业,点点客在终点打造的流量资产和电商IP概念被很多人认同。简单来说,流量资产以社会化媒体传播、到店消费为流量入口,以社群为载体,以人为中心,以信任为纽带的,帮助企业、品牌和个人提升影响力的自有虚拟资产,可自主运营,自生裂变,具有交换价值,最终转化为企业和商家的赢利。“流量资产”将成为企业最重要的核心资产,而IP的本质即是流量,通过社交平台建立交流环境可以促使IP价值无限放大,从而衍生出移动社交电商生态,打造“电商IP”产业链。

  在点点客CEO黄梦与凯文凯利的对话中,黄梦提到,目前最主要的是希望通过社交分享的方式促进交易,比如对于商家而言,我们希望抓住核心客户,鼓励核心客户通过分享购买商品、购买行为激发更多购买,客户是流量资产,能激发更多的流量。而未来,点点客还会引入AI、VR等技术性的实践,将未来趋势更好更快地落地。同时黄梦还强调,点点客一方面是电商领域的技术提供商,为商家提供Saas工具,另一方面,点点客也整合网红资源,提供强运营支撑。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
鼠年股市风水局!两大"神算"集体发声 市场整体不会差 港股更是大吉

2020-01-18 06:45:40来源:券商中国

证监会研究部署2020年六方面重点任务 加强基础制度建设

2020-01-18 04:16:56来源:中国证券报

GDP"10万亿俱乐部"再添新成员!20省下调今年经济增速

2020-01-19 06:37:05来源:券商中国

武汉市卫健委:新型冠状病毒感染的肺炎病例新增17例 治愈出院4例

2020-01-19 08:25:15来源:每日经济新闻

配枪去炒股?160个账户疯狂坐庄 63亿成交揽入66%流通盘!

2020-01-19 06:36:25来源:券商中国

深圳人太难了!房价全国第一 年终奖仅能买0.13平

2020-01-19 08:57:30来源:数据宝

LV总裁成新全球首富:和微软比我们的规模还是小

2020-01-19 07:28:08来源:IT之家

又一巨头崩塌!关停1300家店 裁员6000多人!已开始破产清算

2020-01-19 08:48:15来源:中国基金报

近3000亿!上市公司限售股解禁潮下周来袭 首批科创板迎“大考”

2020-01-19 06:35:45来源:中国基金报

二代征信系统上线了!这些内容与你有关

2020-01-19 08:24:40来源:每日经济新闻

一图看懂!证监会系统2020年要干这些大事

2020-01-19 07:04:05来源:中国证券报

中融信托上岸!青海省投债务化解进展 担保人签约收购10亿债权

2020-01-18 17:26:34来源:券商中国

一块故宫地砖最高价值40万 复制需29道工序费时超1年

2020-01-19 10:05:08来源:中新经纬

这一关键指标2年首次反弹 2020楼市风向要变?

2020-01-19 07:45:05来源:证券时报网

证监会系统工作会议召开 资本市场发展迎重要窗口期

2020-01-18 07:44:51来源:上海证券报

证监会:稳步推进以信息披露为核心的注册制改革

2020-01-17 17:23:38来源:金融界网站

14亿人口刷屏!数据是如何得到的?官方解答来了

2020-01-19 07:35:35来源:中国基金报

又一拨“降价药”在路上!涉及32个品种 有药品降价超90%

2020-01-18 16:09:55来源:中国基金报

一图读懂!塑料污染治理意见来了 超薄购物袋将被禁止生产

2020-01-19 10:56:50来源:央视新闻

29省份2020年GDP目标出炉 你的家乡定下了啥目标?

2020-01-19 10:36:51来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点