凯文凯利对话点点客黄梦:技术和网红 电商发展缺一不可

1评论 2016-04-06 14:14:16 来源:中国网 绿庭投资到底有多牛?

  电商行业的巨头们能否一直霸占市场?答案是否定的。我们能看到,近几年来在细分垂直领域涌现了无数新人,跨境电商、个性化定制等等层出不穷,不乏小红书拿到一亿美元的独角兽出现,也有蜜淘黯然收场的例子。这不禁让人引发思考,到底电商的未来在哪里?怎样让企业保持正确的发展方向?

  

\

 

  凯文凯利在3月30日的2016广州IEBE 国际电子商务博览会分享了自己对于未来二十年趋势的看法。他认为现在的电商和实体运营没有明显的差别,实体的销售商会从事在线的运营,而电商也在享受实体店带来的红利。

  凯文凯利一直被称为互联网的神预测,二十年前他在《失控》一书中提到的许多概念在今天成为大热的词汇。凯文凯利提到,未来电商线上线下必定融合。

  怎么融合?技术会首先应用在融合趋势里。凯文凯利多次提到,互联网下一个引爆点有可能存在于人工智能虚拟现实物联网等方面,而这涉及到当前技术的成熟。AlphaGo和各种层出不穷的VR设备不断刷新着我们对于互联网的认知,未来这些技术也更加贴近我们的生活。

  举个例子,在大数据时代,我们会把一切事物用数据的形式表现出来,给人一目了然的感觉。我们可以了解商品的信息,甚至用虚拟现实来试穿一件衣服。这里没有虚假的信息,用物联网的方式,线上线下融会贯通。届时,我们不需要再限定线上线下的范围,实体即电商。

  当然,技术带给我们的改变有很多,也不会马上实现,还属于畅想阶段。不过目前有些细节在发生着变化,我们不可忽视。

  凯文凯利说过,创新往往来自于边界,看似细节却很有可能造成颠覆。笔者注意到,广告是许多企业的经济来源,没有广告收入的支撑他们很难发展。但是现在广告领域正在发生着细微的变化,即去中心化。

  凯文凯利提到,过去广告的投放是大的广告公司和大公司进行合作,大公司向广告公司付钱进行投放。而现在的发展在于小公司没有足够的资金做营销,更多通过网红来创建广告,利用网红效应让用户做口碑。广告效应的资金会以产品或现金的形式给予回报。

  这种形式已经出现一些苗头。没错,这段时间我们一直在谈论的papi酱和罗辑思维就是网红效应的先行者。罗辑思维在投资papi酱之后挖掘到其内部价值,并将办一场价值很有可能远超其投资的广告招标会。消息发布后引起了轩然大波,赞同和批评的声音不断。但不管怎样,罗振宇有着改变的思维,并且能够盈利。

  点点客CEO黄梦提到的电商IP概念,实际上也在阐释这种情况。作为移动营销技术领域里的领先企业,点点客在终点打造的流量资产和电商IP概念被很多人认同。简单来说,流量资产以社会化媒体传播、到店消费为流量入口,以社群为载体,以人为中心,以信任为纽带的,帮助企业、品牌和个人提升影响力的自有虚拟资产,可自主运营,自生裂变,具有交换价值,最终转化为企业和商家的赢利。“流量资产”将成为企业最重要的核心资产,而IP的本质即是流量,通过社交平台建立交流环境可以促使IP价值无限放大,从而衍生出移动社交电商生态,打造“电商IP”产业链。

  在点点客CEO黄梦与凯文凯利的对话中,黄梦提到,目前最主要的是希望通过社交分享的方式促进交易,比如对于商家而言,我们希望抓住核心客户,鼓励核心客户通过分享购买商品、购买行为激发更多购买,客户是流量资产,能激发更多的流量。而未来,点点客还会引入AI、VR等技术性的实践,将未来趋势更好更快地落地。同时黄梦还强调,点点客一方面是电商领域的技术提供商,为商家提供Saas工具,另一方面,点点客也整合网红资源,提供强运营支撑。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
近300亿牛股出大事 监管放大招:券商相关账户全冻结

2019-03-20 21:38:26来源:中国基金报

科创板惊现垫资开户 1000万放款1天收费2万元

2019-03-20 19:31:58来源:每日经济新闻

23万亿建行换帅 刚去北京出差的重庆副市长任新行长

2019-03-20 20:10:06来源:中国基金报

好莱坞“变天”!邓文迪前夫卖掉核心资产 笑纳4700亿

2019-03-20 21:06:46来源:每日经济新闻

全国结婚率“五连降” 为何不结婚的人越来越多?

2019-03-20 07:40:35来源:每日经济新闻

董事长1.35亿买自家股票 不赚反亏2800万!电话泄露内幕消息

2019-03-21 06:26:16来源:券商中国

证监会重申重点风险处置 资本市场14大重点任务出炉

2019-03-19 21:12:42来源:券商中国

今年退休人员养老金平均涨约5% 1.18亿名退休人员受益

2019-03-20 09:48:44来源:每日经济新闻

香港证监会再出击:9家券商被发资产冻结令

2019-03-20 21:09:04来源:证券时报网

国务院明确增值税减税配套措施 进一步扩大进项税抵扣范围

2019-03-21 06:45:23来源:上海证券报

财政部立法安排未提房地产税?业内:已转全国人大

2019-03-21 00:37:50来源:证券日报

国常会发布减税配套措施 第三方污染治理企业迎良机

2019-03-20 20:21:00来源:证券时报网

国常会:确保完成全年发展目标任务 明确增值税减税配套措施

2019-03-20 19:12:09来源:金融界网站

深交所:针对深市上市公司及投资者特点 探索差异化交易监管

2019-03-20 17:54:15来源:金融界网站

证监会党委再次重申“四个敬畏” 要贯彻落实这五项工作

2019-03-20 08:28:00来源:人民网-金融频道

银联“闪付”究竟有多可怕: "碰一下"就能倾家荡产

2019-03-20 10:45:24来源:金融界网站综合

券商行业首席考核不达标就换人!加强内部评价 淡化“IP”

2019-03-20 08:06:29来源:中国证券报

财政部公布2019年立法工作安排 未提及房地产税

2019-03-20 14:01:55来源:每日经济新闻

证监会:积极为中长期资金入市创造条件

2019-03-20 02:20:54来源:证券时报

2019年中国楼市的10大悬念:最难判断市场走势的一年

2019-03-18 10:44:21来源:金融界网站综合

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点