阎焱、薛蛮子、张川力挺天天网 看美妆行业变革新趋势

1评论 2016-04-05 10:17:59 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

3月16日,天天网挂牌上市暨陈坤星妆品牌战略发布会在北京举行。现场大咖云集,包括投资界的大腕、娱乐圈的明星、电商业的精英、上下游的合作商……济济一堂,给人的第一感觉就是天天网真是一家人脉雄厚的公司。

不仅如此,除了亲临发布会现场的大咖外,还有几位投资界资深大佬通过现场VCR的形式表达了远程祝福,分别是天使投资人薛蛮子、赛富基金合伙人阎焱和线性资本投资人张川。能让这三位大佬同台背书,足见天天网的融资道路受到了何种规格的关注;而赢得这三位大佬的一致看好,也可预见天天网的未来值得憧憬。

创投教父阎焱:用互联网把美带给大家

阎焱这个名字,在投资界如雷贯耳,这是一位掌管着22亿美元风险资金的商界大腕。日本首富孙正义、亚洲首富李嘉诚……都是与他合作过的商业伙伴。而盛大老总陈天桥,更是因为阎炎独具慧眼的投资而一跃成为中国首富。在他的投资清单中,类似盛大这样的“独角兽”级公司不胜枚举。现如今身为软银赛富基金首席合伙人的他,被人称之为“创投教父”。

如果跟阎焱聊他的投资经,估计轻轻松松能跟你聊上三天三夜,绝对是老谋深算,锱铢必较。他衡量一个项目是否值得投资,要看创始团队、看股权分配、看商业模式、看管理制度、看宏观环境、看竞争对手、看未来成长力……真是一遍遍的过秤、一趟趟的筛箩,估计还得看面相,所谓“颜值高的创始人更容易成功”最先就出自他口。

在一串串的严规铁律下,他的赛富基金能够在2010年的A轮投资中就眷顾天天网,可见是遇到了真爱。

在祝福的VCR里,阎焱说道:“用互联网的方式,把美带给我们大家。鞠总和他的小伙伴们,已经在这个行业坚持了很多年,我相信今天只是一个起点,相信未来,天天网的未来一定会更加美好。”

看来,如果时光回拨到2010年,在做投资决策时,除了商业模式考量和发展前景评估外,必然还有两点打动了老闫:一是鞠总俊朗的面庞,高度符合他的颜值论;二是天天网从事的又是一份“美的事业”,有颜值,又爱美,那必须是对上眼儿了。

而发展至今,天天网果然没有辜负老闫的期望。几年来,创始人鞠传国带领天天网团队,一步一个脚印的稳步前行,一点一滴的夯实平台竞争力,不仅一举成为国内美妆垂直电商第一股,并启动跨境电商布局,致力于打造“全球美妆生态库”,让更多更好的国际品牌走进中国,已然呈现出更广阔的发展空间。

天使投资第一人薛蛮子:美妆行业有巨大前途

薛蛮子是曾是知名上市企业的创始人,同时也是更多知名企业的投资人,他十几年前就是华尔街知名的华人投资家,数十年成功的企业运营经验和投资经历,让他成为业内公认的老前辈。

薛蛮子曾投资过近百余家企业,涉及各个行业,并且荣获“最佳天使人奖”。泡泡网、8848、中华学习网、影像国际、美商网、环商数据等一系列名噪一时的公司都出自他的“天使之手”。

多年来的成功经验,让他的投资经浓缩为了极为简单的几个字——人靠谱,事靠谱,钱还不贵,你就给我送来。话虽简单,理可不浅,到底什么样的项目才算人靠谱,事靠谱,那可是要靠一双慧眼来判断的。

作为会议的嘉宾及著名的泰斗级天使投资人,在VCR里,他这样说道:“因为看到鞠总和他的团队,若干年一直深耕这个行业,我觉得随着电商的发展,随着移动互联网的发展,这个行业还有巨大的前途。我非常看好这个团队和这个行业未来发展的潜质。”

果然,万变不离其中,千言不改其意,在他的言语中透露出的就是这两点:一是天天网创始人兼董事长鞠传国的人很靠谱,能若干年坚持做好这一件事;二是,美妆电商这个行业有前途,移动互联网的发展会给这个行业带来巨大推动力。今后,天天网绝对能成为一只有更好发展的潜力股。

线性资本创始合伙人张川:天天网能走得更高更远

作为线性资本创始的合伙人,张川的履历表属于一拿出来就可以震惊四座的。一个敢说自己三年来投资的所有企业一家没死的大咖,这绝对是在投资圈值得炫耀的资本。当然,盛名之下,如果他想保持这个成功投资记录时间无限延长,那决定每一笔投资,必须得是深思熟虑。

张川曾说过,投资一家公司,他原来是把战略放在第一位的,而现在则是思维。对天天网的投资,张川正是看上了这家最早的美妆电商公司今后的前进方向与发展思维。

在VCR中,张川说到“我相信天天网在鞠总和他的团队带领下,能够走的更高更远,为消费者提供更多更好的产品。”这简单的一句话,表达的正是张川对天天网未来发展的关注。

天天网从创立之初发展到今天成功在国内新三版挂牌上市,这一阶段性成果足已验证过往的发展成就。立足未来,这又是一个全新的发展起点,在这个起点上,张川则可以欣喜的看到天天网对于未来的发展规划。

首先,在陈坤投资天天网之后,天天网推出星妆品牌计划,深度发掘明星经济,将陆续推出凝结明星品牌气质的美妆品类,在以陈坤为标杆样板的带动之下,未来天天网将会与更多明星合作推出各自的星妆品牌。

其次,天天网蓄势推出跨境电商布局,期望通过针对性的战略布局与全球海外购供应链实现品牌资源整合,既能让用户享受到来自全球200多个国家的美妆品牌,打造最全最专业的全球美妆生态库。

在张川的眼中,这些蓄势而发的战略规划都将引领美妆行业迎来全新的变革。

靠谱的人,做靠谱的事,并能得到靠谱的投资人大力支持……可谓是聚齐了天时、地利、人和。可以预见,基于过往的成功发展经验与上市基础,天天网在鞠传国带领下,继续发扬辛勤耕耘的工匠精神,必然能走得更高更远,到达一个新的顶峰。而对于几位投资人来说,在他们投资履历中则是又增加了一个成功案例,又有了值得在圈内炫耀的谈资。

关键词阅读:看美妆行业变革新趋势

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中方回应坚决反对

2019-08-24 19:03:26来源:央视

特朗普竟一夜连发四推 也没挡住美股大跌!鲍威尔最新释放信号

2019-08-24 15:01:12来源:券商中国

5900亿市场大消息:科创板并购重组注册制来了!十大亮点速看

2019-08-24 06:31:22来源:中国基金报

A股重磅利好:富时罗素“加仓”两倍 84股成“新宠”

2019-08-24 08:48:03来源:中国基金报

变本加厉 美方宣布将提高5500亿美元商品关税!新闻联播强势回击

2019-08-24 21:28:02来源:每日经济新闻

暴跌2000亿!"欢乐"迪士尼竟然崩了!没有童话只有翻包?网友怒了

2019-08-24 16:01:13来源:中国基金报

央行就贷款利率答问:存量个人住房贷款利率按原合同

2019-08-25 17:23:03来源:金融界网站

美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中国回应:不要误判形势 不要低估中国决心

2019-08-24 19:52:02来源:e公司官微

美宣布将提高对5500亿美元中方商品加税税率 中方坚决反对!官媒齐发声:坚决奉陪到底

2019-08-24 21:41:32来源:证券时报网

“雕爷牛腩”再无雕爷 网红餐厅注定“死得快”?

2019-08-24 06:32:42来源:每日经济新闻

浦东消保委:上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查

2019-08-23 08:30:36来源:人民网

国办推九项措施激发文旅消费潜力 景区门票降价引关注

2019-08-24 08:41:16来源:中证网

逾30家A股房企已公布半年报 业绩总体表现超预期

2019-08-24 07:18:38来源:上海证券报

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

盲盒的诱惑:4个月花20万买玩具 他们怎么把泡泡玛特买上市的?

2019-08-24 06:35:12来源:娱乐资本论

“写好中国字,做好中国人!”——全港中小学书法比赛总决赛侧记

2019-08-25 21:35:00来源:新华社

资本市场深化改革方案已成型 A股将迎连串重磅利好

2019-08-25 16:37:29来源:金融界网站

退市在即 还背了30亿债务!昔日的中国鞋王 如今为何黯然离场?

2019-08-24 06:33:12来源:央视财经

国务院决定对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税

2019-08-23 20:13:08来源:金融界网站

央行发布金融科技发展规划涉及6大要点 机构全面解读

2019-08-23 08:13:12来源:Wind资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点