南商所积极引入“互联网+文化+金融”产业,推动文化产品供给

1评论 2016-04-04 14:26:19 来源:中国网 银星能源大赚30%方法分享

  

  “二战后,有上百个经济体进入中等收入行列,但其中只有极少数跨过了‘中等收入陷阱’。”在刚刚闭幕的十二届全国人大四次会议上,李克强总理说。

  2013年,中国人均GDP突破7000美元,标志着中国已经进入中等收入国家行列。从明年起至2020年的未来5年时间,我们国家要全面建成小康社会,这是“十三五”规划的核心目标。实现这一目标,最大的挑战是如何成功跨越横亘在前进路上的“中等收入陷阱”。以下是李克强总理给出的5个论断。

  5.1.jpg

  跨越“中等收入陷阱”,不仅是巨大挑战,也是巨大机遇

  “十三五”规划的核心目标,就是到2020年全面建成小康社会。按照现在的汇率水平和世界银行制定的标准,如果中国平均每年增长6.5%以上,那么我们的人均GDP就可以在2020年达到1.2万美元,如期实现小康目标。这也意味着,一个13亿人口的国家基本跨越了“中等收入陷阱”。这是一个非常了不起的目标。

  历史上很多国家进入中等收入阶段以后经济社会往往就会出现停滞,面临诸多挑战。我们现在也面临双重挑战:一方面世界经济走势低迷。一些机构推测,短期内不可能快速复苏;另一方面,国内长期积累的结构性矛盾叠加,新旧动能转换异常艰辛。

  但我们必须要确立一种观念:跨越“中等收入陷阱”,不仅是巨大挑战,也是巨大机遇。如果我们按照目标持续保持中高速增长,就可成功跨越“中等收入陷阱”。这将是人类历史上的一大创举。当然,机遇越大,困难和挑战也就越大。当我们越来越接近这一目标时,困难和挑战可能会变得前所未有。我们既要充分估计到困难,同时,也要更加坚定信心、上下同欲,奋力跨越“中等收入陷阱”,如期实现全面建成小康社会的目标。

  现在我们碰到很多困难,有国际的,有国内的,但也有许多自身的原因

  大家刚才都认为今年的成绩来之不易。横向看,IMF和世界贸易组织都明确,今年全球GDP增长预期和全球贸易额都处于2008年以来最低值。纵向看,我们现在的增速是建立在10万亿美元高基数上的,今年GDP增长1%的增量,相当于5年前增长1.5%、10年前增长2.6%。事实上,这两年我们的增速虽然在放缓,但增量的绝对值却一直在增加。如果能持续保持这样的势头,就是很了不起的成绩。

  现在我们的企业、行业、地区发展普遍出现了分化现象。同一个行业,有的好,有的差,反差还很大;同一个地区,两个省紧挨着,也出现了很明显的反差。所以刚才有专家认为,“不作为”的问题很大。当然,对于企业来说,还有一个“怎么作为”的问题。要瞄准新目标,学习新本事。

  推进互联网+“双创”+“中国制造2025”,这里面包含新工业革命,也包含服务业的变革

  推进“互联网+”、“大众创业、万众创新”、“中国制造2025”,这里面包含新工业革命,也包含服务业的变革。

  今天不去拥抱互联网,明天就可能被互联网肢解,线上线下其实没有那么严格的分界。不仅互联网企业,实体店也能上线。我们许多传统企业还需要进一步创新思路。创新思路不能光喊在口上,而要加快步伐,力争实现突破。

  中国人不仅勤劳,还有智慧。我们在电商这方面走得很快,现在也完全有可能走出一条电商以外的新路:让工业和生产性服务业与“互联网+”结合,通过“大众创业、万众创新”,推进“中国制造2025”,力争在5年内形成新的动能,为跨越“中等收入陷阱”提供澎湃动力。

  5.2.jpg

  南商所自2007年成立以来,一直积极响应国家号召,对李克强“互联网+”概念深有所感,将坚定的通过将社会资本引入“互联网+文化+金融”产业,推动文化产品供给,还对打通文化领域产业链,促进文化产业整体升级,拓展创新金融投资渠道起到了举足轻重的推动作用。

  文化艺术藏品线上交易是基于“互联网+文化艺术藏品”思维模式,在互联网上满足大众对文化艺术藏品的投资需求。文化艺术藏品行业的发展在国内刚刚起步,未来发展空间巨大。

  例如纪念章、金属艺术品以及邮票等,兼具艺术性及批量出品的特性,标准化程度高,单价低,易于进行电子化交易,因此更容易形成电子盘的规模,是行业发展的必然趋势。

  南商所深知“互联网+金融”将是对金融行业积极开展未来创新的康庄大道,将积极配合国家“一带一路战略”,未来交易所托管上市的交易品种不仅包括现有产品,还会精心筛选和推广各类具有收藏和投资价值产品,采用创新的实物挂牌模式,推动国际国内优质商品的互融互通,实现商品价值最大化。

  

关键词阅读:南商所

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论