南商所:大宗商品行业健康发展只需五步走.

1评论 2016-04-03 13:29:42 来源:中国网 第二个美锦能源来了!

  

这并不是一个人的市场,是大家的市场,只有大家共同维护,才能让整个行业健康、稳定、有序的发展,作为一家利国利民的企业,南宁大宗商品交易所(以下简称南商所)十年来,致力于成为中国一流的金融供应链服务平台,坚信在国家政策领导下,行业的发展定会越来越好。

大宗商品现货行业近年来的过快、畸形发展,导致了一定程度上被妖魔化,要想真正做好现货市场,维护现货市场环境,需要监管机构、地方政府、交易平台、会员单位一起努力。交易平台设计完善的交易规则,合法合规运营。会员单位合理宣传,做好投资者适当性教育。大宗商品现货行业如何健康发展,南商所总结出以下五点建议:

一是大宗商品要回归到产品的专业化和标准化上来,从根本上提高产品的生产价值才能创造出可持续的投资价值。在经济发展乏力的大背景下,单纯进行大宗商品交易结算是不可持续的,需要相关产业的产业支撑和交流。而规范市场秩序,营造合规化标准化经营模式是大宗商品行业的健康发展之路,也是可持续发展之基本。

二是成立地区清算中心。作为区域性的登记清算中心,将建立集中、统一的交易场所登记结算系统和机制,这符合金融市场规范化、国际化的发展趋势。这可以最大限度的保证客户资金安全,有助于防范和控制市场风险,客户的交易更便利、服务更周到,运作更加规范。

三是成立统一的客诉处理平台。从行业发展的角度出发,成立统一的客诉处理平台,有利于建立完善的投诉渠道,为不同渠道的客户投诉提供标准统一的服务体验,有效提高投诉处理效率,对交易商的正当诉求予以支持,对恶意维权者坚决抵制。

四是加强行业监管,成立行业自律组织。国内各交易场所目前还未形成成熟的发展模式,相关法律法规和政策也还在逐步完善之中,各交易场所需要不断总结经验、摸索规律。成立专业的行业自律组织,有助于整合资源,加强行业自律、促进行业繁荣,推动行业与政府间交流,提出行业发展的合理性建议,为政府决策提供参考和依据。

五是加强投资者适当性管理与投资者教育。把对投资者保护提升到重要层面,制定完善的投资者分类标准,建立科学的划分交易商风险等级,大宗商品现货交易市场应遵循这一规律,适时提高交易商准入门槛,建立健全适当性管理和投资者教育,充分揭示交易风险,保证投资者合法权益。

  

关键词阅读:南商所

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论