Model 3收获订单19.8万辆 看见了未来?

1评论 2016-04-02 14:45:43 来源:一财网 孙铭训 涨停板套利三天赚20%

    当地时间4月1日上午9点,特斯拉创始人兼首席执行官埃隆路马斯克(Elon Musk)在推特上公布,昨天上市的Model 3在24小时内收获了18万辆订单,成交均价为4.2万美元,实现收入75亿美元:“电动车的未来看到了光明”。

    “订单量只能说明Model 3的开局好”,分析家预计不会有太多消费者会以如此低的价格买入Model 3。另有汽车分析师告诉记者,他预测急切的早期购买者会将Model 3的价格推到平均交易价格4万美元或更高,这并不是一些人所说的真正面向大众市场的车型。

    自2003年成立以来,特斯拉一直处于亏损状态。从某种程度上来讲,它需要一款更亲民、更大众化的产品来降低成本。

    Model 3作为特斯拉推出的第一款面向大众的入门级车型,或将为其带来前被高价格挡在门外的广大客户群。故,特斯拉将Model 3作为其长期战略中的关键车型,并认为它将扭转公司命运和整个电动汽车行业的走势,对于特斯拉和整个电动汽车行业都具有标志性意义。

    “特斯拉公司面临的重大问题是:这些车型能否达到足以扭转亏损的销售规模”?上述分析师认为:特斯拉或许需要一辆比Model 3更廉价的车型,才能完成在2020年每年50万辆的既定生产目标。

    根据介绍,随着技术进步以及超级电池工厂Gigafactory的陆续投产,特斯拉的电池成本下降约30%。Model 3价格的一步到位,也正式得益于此。

    美国时间3月31日晚,特斯拉公司正式向市场推出Model 3,根据介绍,这款车比Model S小约20%,起售价为3.5万美元(约合人民币22.77万元)。

    特斯拉公司称,Model 3将会在2017年末开始投产。按照计划,特斯拉将首先在北美,以美国西海岸向东海岸推进的顺序进行车辆交付。然后再逐步在欧洲、亚太地区和右侧驾驶的国家交付。尽管这个公司以往出现过产品延期交付市场的黑历史,比如Model X、Model S。不过上个月马斯克称Model 3不像之前的车型,是比较容易生产的,因此购买者不用担心延期的问题。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论