阿里启动实力产业群项目 联合地方政府帮扶中小企业

1评论 2016-03-31 18:30:02 来源:财经网 3天狂撸22%利润!

  3月31日,阿里巴巴B2B事业群在北京启动1688实力产业群项目。阿里巴巴宣布,将联合地方政府为国内中小企业提供包括销售渠道、金融服务、人才培养、工具支持、企业背书等多方面的支持,帮助更多企业在供给侧改革背景下实现结构调整、转型升级爱基,净值,资讯

  所谓“实力产业群”,是指以“集聚、开放、共享”加强产业链协作,由阿里巴巴整合各类要素资源,在产业集聚度高、市场活跃度好、最能代表中国制造先进水准的地区,联合各地政府共同打造线上产业带+线下产业园的“互联网+实力产业群”的创新模式,推动产业集聚、产业升级、产业孵化。

  在这一模式下,线上,阿里巴巴将在为地方特色产业搭建一套完整的分销平台、并担当运营,打通产品上下游,提供全渠道、全平台供应链路,实现“源头好货”供销全球。

  在线下,阿里巴巴将与政府共建“阿里巴巴1688实力产业群”示范园区,以点带面全面推动地区产业转型升级,提升产业聚集地口碑及品牌,拉动地方经济发展,共建产业商业生态。

  作为首批1688实力产业群的合作方之一,福建省石狮市政府副市长杜举胜坦言,对于当地的纺织服装企业来说,实力产业群不仅仅意味着经营模式、业务模式、合作模式的转变,更是一种行业资源的整合与创新。石狮将在阿里巴巴的帮助下,整合源头好货、深化供应链协同、建立良品标准,打造一站式批发分销平台。

  阿里巴巴集团资深副总裁、B2B事业群总裁吴敏芝表示,阿里巴巴用了16年的时间,致力于让天下没有难做的生意,未来也将用更生态的方式,运用信息网络等现代技术,推动生产、管理和营销模式变革,真正地用互联网去帮助中国的中小企业获得更大的价值。

关键词阅读:产业群 中小企业 阿里巴巴 地方特色 实力

责任编辑:付健青 RF13564
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论