加拿大移民局新动作 华人可放心回流了!

1评论 2016-03-31 17:29:02 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  加拿大联邦移民部长麦家廉(John McCallum)本月宣布修改公民法,删除前保守党政府订立的C24法案的部分内容,其中包括移民必须显示他们长居加国的意图,否则可褫夺他们的公民资格。有关内容被删除后,意味著包括来自中、港两地的移民,不必再担心因经常在原居地停留而失去加拿大公民身分。这无疑对加拿大华人的一项重大利好,想移民加拿大的朋友,也不用再担心移民后不能回祖国的问题了。

\

  移民家园网各位网友对新移民部长此举表示欢迎,这将前朝推出的C24法案来个“大逆转”,让“公民资格由过去难取易失的情况变成易取难失”。

  移民家园网网友说,每年都有大量加拿大籍华人回流祖国,前朝的C24法案令这些公民寝食难安,因为他们都担心他日若要返回加拿大定居,其公民身分可能不保。现任联邦政府删除公民必须显示他们长留加拿大的意图的法例,对这些回流公民来说,意义重大,加国公民回流都变成合法。

  前朝保守党政府于2014年推出C24法案,将移民法作出多项修改,将入籍和身份保有都提升了难度,其中包括:

  延长申请入籍的移民居加时间;缩短移民豁免语言测试的年龄界限;疑为恐怖分子的加人可被褫夺公民身分;移民必须显示长期居加的意图。

  最后一项法例——移民必须显示长期留加意愿能否执行,在移民家园网上引发了激烈讨论。

\

  有会员以魁省移民投资计划(Quebec's Immigrant Investor Programmme)为例,须在加拿大投资百万元的申请人虽然在提出申请时,必须说明有长期居住在魁省的意愿,但事实上,透过该项目移民加拿大的移民中,有近90%最后都迁徙到加拿大其他省份,当中以温哥华最多。因为,根据加拿大人权宪章,所有人都有迁徙的权利。

  即使有此先例,前朝修改移民法后,仍令论坛许多想回流原居地工作,又或前配偶原居地居住的网友忧心忡忡,就怕前朝的C24法案会影响他们的身份。

  好在去年自由党在联邦选举时,便许下承诺,指一旦当选,便会修改有关法例。至今年本月中,联邦移民部长麦家廉便宣布修订移民法。当日他发表声明指,所有加拿大人,不管是在加国出生,抑或移民,都应该享有平等权利。移民家园网将会跟进报道后续新公民法的最新进展,敬请期待。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
英国脱欧协议达成:"大逆转"又来了 到底发生了什么?

2019-10-17 20:58:56来源:中国基金报

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

国常会新定调!减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低!十关键点

2019-10-17 06:28:22来源:券商中国

仿冒公号的生意链条:诈骗路径多样 造假成本低廉

2019-10-17 07:49:53来源:中国新闻周刊

人民日报海外版:3000亿元社保降费带来了什么?

2019-10-17 05:44:36来源:人民日报海外版

巴菲特犯"吮指之错"?伯克希尔公司囤1220亿美元现金 遭老股东指责

2019-10-17 08:00:02来源:券商中国

深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

2019-10-17 07:11:32来源:中国基金报

“国家队”集结 区块链服务网络正式发布 开发者可报名内测

2019-10-16 13:37:00来源:金融界网站

中国证券报头版评论:脱欧大戏近落幕 提振效应恐有限

2019-10-18 02:55:10来源:中国证券报

2000亿元MLF终结“九连歇” 为后期货币政策操作打开空间

2019-10-17 05:05:51来源:中国证券报

国常会:要求确保为企业减负担 为发展增动能

2019-10-16 19:20:12来源:中国政府网

2万亿元减税降费目标任务稳步推进 全年减负规模或超预期

2019-10-16 01:47:07来源:证券日报

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

aojo、宝庆、奥普眼镜因抽样指标不符合国家标准被中消协列“不推荐”

2019-09-19 14:02:00来源:中国网财经

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点