WeX微财富推“点对点”消费分期 最短半小时完成贷款全流程

1评论 2016-03-31 16:56:52 来源:中国网 低风险隔夜套利2%技巧

  3月31日,WeX微汇金融旗下微财富平台上线旅游分期频道,该频道首款产品将由泰康在线、个人信用聚合管理平台小信用等多方合作推出。它开创了“点对点”消费分期模式,一个借款人直接对应一个投资人。小信用平台上的借款人提出贷款申请后,最短半小时即可在微财富平台获得投资人的借款,同时,由泰康在线出保单,保障投资人投资安全。

  在大力发展普惠金融的时代背景下,消费金融创新成为2016年行业热点之一。就在3月30日,由央行、银监会联合印发的《关于加大对新消费领域金融支持的指导意见》正式发布,《意见》明确指出,加快推进消费信贷管理模式和产品创新。鼓励银行业金融机构探索运用互联网等技术手段开展远程客户授权,实现消费贷款线上申请、审批和放贷。

  微财富此次上线的“点对点”消费分期模式开创了国内旅游分期远程审批,远程出保单,远程撮合的互联网消费金融模式。在该模式下,个人在小信用平台上选择购买旅游服务并下订单,再提出贷款申请。随即小信用将根据该借款人的信用等情况对该笔贷款进行审批,再由泰康在线审批。两道审批通过后,该借款申请标的被推送至微财富平台,个人投资者看到该标的后,即可选择投标。同时,泰康在线还为该笔借款投资人出互联网消费保证保险。整个过程最短只需要半个小时,借款人即可成功购买旅游服务,旅游服务提供商也可拿到该笔订单的资金。

  这一“点对点”消费分期模式是极大地缩短了贷款申请、审批和发放的流程,提高了资金的使用效率。对此,微财富相关负责人表示,首先,资产比较安全,单个标的金额少,一般在2万元以内,同时还有互联网消费保证保险保障投资安全;其次,微财富平台购买方便,服务优质,用户可随时,并多渠道联系到工作人员,可以快速解决问题。

  作为一个面向个人投资者的资产配置平台。微财富覆盖了定期、基金、保险和黄金等多种配置元素。未来微财富将联合更多优质的合作伙伴,为投资者提供更多元化、更安全的资产配置服务。

  WeX微汇金融是一家新兴的Fintech公司,成立于2012年4月, 总部位于上海,其核心团队来自于传统金融机构、第三方支付机构和一线互联网公司。公司把互联网思想和支付清结算能力结合,为新金融市场提供全新工具和设施服务,致力于打造联邦制的新金融体系。目前公司已为400家主流互联网金融平台提供服务。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论