环信“连接”沙龙第五期:APP变现之路干货全分享

1评论 2016-03-31 16:23:51 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  3月26日,环信在北京中关村(行情000931,诊股)左岸公社“Wepac”空间成功举办了第五期“连接”沙龙技术活动,本期活动主题为“APP变现之路”。一切不以变现为目的的APP运营都是对投资人耍流氓。环信旨在通过沙龙活动,连接开发者与开发者,开发者与用户,共同探讨当前的热点和趋势。整场活动干货满满,当天到场近200人,座无虚席。

  在“对,就是这个胖子”的小声议论中,
环信市场VP程开源上台致欢迎词...

  在活动现场,演讲嘉宾围绕App变现,从不同维度,不同角度与参会者分享了自己的观点。演讲嘉宾包括环信大数据产品总监马冀、云账户联合创始人兼CTO邹永强、魔窗CTO张申竣、北京妙创意科技联合创始人苏然分别从大数据分析、App金融SDK、Deep link技术、场景化造物等不同维度与到场的市场运营和开发者们进行了深入交流,气氛十分热烈。

  一,深藏的金矿——社交大数据分析和挖掘

  环信颜值担当大数据产品总监,九头身欧巴马冀走着台步就上来了...

  针对当前众多App所困扰的变现问题,环信大数据产品总监马冀分析了App变现面临的难题以及从大数据的角度,如何破解。首先App需要明确的几个问题,“要卖什么?”“卖给谁”、“真实用户有多少?”只有在了解了当前APP的真实状况后,才能进行精准化的营销。

  基于大数据的社交分析能够帮助运营者了解当前App的真实用户粘性。目前,环信大数据平台已经为App提供了数十个指标,包括DAU,日存留用户、具有IM行为的用户数、每日消息数等等。有了这些实际数字,App运营者就可以清晰的知道当前真实的用户群状况,从而采取相应策略的提升用户粘性。

  其次,基于大数据的社交分析能够帮助App进行精准化的营销。一是对用户内容进行分析。例如,当前App中有哪些主题和关键字最受用户关注,哪些用户对这些主题最热衷,哪些用户对这些关键最反感等等。基于内容的分析能够帮助App运营者找到用户的关注点。其次,大数据还能够对用户进行分析,例如,找到用户之间的关系圈,哪些用户之间联系较为紧密,具有相同的兴趣爱好,这些用户最爱购买哪些商品。某款产品,哪些用户群的需求量最大。通过对社交的大数据分析,App可以清晰的对用户进行画像,从中挖掘出潜在的需求,进行精准化营销,从而实现商业变现。

  二,云账户,金融SDK助App流量变现

  有着一张明星脸的云账户联合创始人兼CTO邹永强上来很爽快的在活动群发了个大红包,场下有人嘀咕:“岳云鹏就是大方...”

  邹永强博士认为广告离钱很近,但并不是唯一的变现方法。广告的产品形式不够丰富,与App场景的结合不是很好,而金融是离钱更近的行业,所以云账户提倡场景式金融,关心金融与App场景的结合。国内很多公司都在涉及互联网金融领域,例如58同城、同程等。”云账户的思路是通过做一个金融的SDK结合App去变现,包含多种模式。

  云账户金融SDK具体包含四种模式:

  1.社区式理财超市:包含各类的理财产品;

  2.App内余额生息:为本身有用户余额体系的App提供生息服务;

  3.押金理财:为保证金或押金增加理财功能;

  4.红包:提供点对点红包、拼手气群红包、品牌红包、卡券,已集成至环信IM SDK。

  云账户金融SDK提供多种服务,包括:

  1.对接金融机构和产品,免去商务和技术成本;

  2.对接监管系统,解决分布式事务、对账、性能等问题;

  3.支持多种App接入方式;

  4.提供运营解决方案,包括加息券、体验金,App定制活动,运营方案建议等;

  5.提供数据分析系统,包括用户、投资、红包商户端、用户行为报表、自定义用户行为分析、第三方监测等;

  6.提供多层次的安全体系,即信息安全、金融安全、反欺诈和业务安全。

  流量变现是App的核心问题,场景化金融是新途径,云账户提供可定制的金融SDK帮助变现,在四种模式中涵盖了很多服务。金融SDK模式可以快速接入,并且不会导出用户流量。通过简单易操作、直接集成至IM SDK的红包功能,为新时代的App提供更多变现、促活的可能。环信即将联合“云账户”上线包括品牌特定主题红包及商家卡券等更多增值服务和新玩法,将为移动互联时代的App社交和变现提供更多的想象空间。

  三,Deep link——移动应用的变革

  极客范十足的魔窗CTO-张申竣,上场就问“亲,你知道Deep link么?”直到他演讲完我估计大家都懂了...

  Deep link是一种无需通过传统的App启动方式即可呼起移动App的一种方式,是近期科技业内的热门。Deep link这项技术使得App 有能力像web页面那样被传播,让用户一键直达App的内容页。每个App都可以利用Deep link完成服务化,让每个需要传播的页面都能直接被访问。

  针对Deep link技术的落地,魔窗CTO张申竣介绍了mlink解决方案的优势。mlink解决方案能够额外为开发者带来微信内的直接唤醒,用户在没有安装过App情况下的各种策略优化,以及用户通过deep link在第一次安装打开应用后直接唤起相应的服务页。这些特性能够帮助App很好的利用Deep link传播服务,实现有机增长。魔窗的mlink还能使得App能将自己的Deep link服务注册到服务市场被其他app发现,传播并且评估效果。

  四,场景时代下的造物变现逻辑

  苏然有多潮,现阶段电商就有多火...

  北京妙创意科技联合创始人苏然和与会听众分享了关于场景造物和场景器官的APP变现思路。在当前,已经不是物以类聚的时代,而是人以群分的时代。传统的电商做物以类聚的事情,找出性价比,让消费者更容易看到它,以一个看起来奢侈品的包装卖出超级低的价格形成转化,这是传统电商的模式。而现在的时代是一个新场景的时代,移动电商下的人群并不是在卖货,而是卖一个人群下的同样发生下的场景。每一个APP也好,每一个流量也好,需要匹配变现的价值是场景延伸的价值。让一个场景产生延伸的能力,我们赐予它场景延伸的能力,这个东西叫场景器官。通过大量实际例子,苏然和大家分享了场景变现的思路和实践。

  感谢以上小伙伴对本次活动的大力支持

  通过“连接”沙龙,环信旨在推动并打造一个互联网技术创新的平台,以期能够将有价值的技术资源整合推出,让更多的技术人开始分享技术,获得价值。APP变现之路 ——环信“连接”沙龙第七期(上海站)开始报名。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
史上最惨内幕交易!30次通话2次会面拿到消息 结果连吃3个跌停

2019-10-16 12:41:22来源:中国基金报

喊出“加水就能跑”的青年汽车 要拿到上亿元的新能源补贴了

2019-10-16 08:28:42来源:每日经济新闻

国常会:要求确保为企业减负担 为发展增动能

2019-10-16 19:20:12来源:中国政府网

新华社:多元化机制显效 A股退市渐趋常态化

2019-10-16 17:33:28来源:新华社

“你是什么垃圾?轮到北京了!“猪定律”不管用了

2019-10-16 06:41:30来源:中新经纬

任正非新采访!外籍也能当华为CEO 但有2大条件 不是喝红酒谈哲学

2019-10-16 08:44:32来源:中国基金报

阿里京东要在楼市搞大事!双11学区房1元起拍 上万套特价房要上线

2019-10-16 08:08:52来源:中国证券报

7小时近400人申请!深圳首批稳租金商品房入市 房租年涨跌不超5%

2019-10-16 06:54:52来源:每日经济新闻

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

多家券商再融资“变道” 配股模式受青睐

2019-10-16 07:26:00来源:上海证券报

昔日首富刷屏!欠薪5个月 遭400员工组团讨薪!李河君长信致歉

2019-10-16 06:30:32来源:券商中国

外资行准入、定存、人民币业务均松绑 外资险企准入门槛也降低

2019-10-16 00:22:57来源:每日经济新闻

“国家队”集结 区块链服务网络正式发布 开发者可报名内测

2019-10-16 13:37:00来源:金融界网站

银行保险对外开放大招来了 外资真的"狼来了"?(10大要点)

2019-10-15 18:53:42来源:中国基金报

千亿双汇变味:多地吃出虫子 两产品再上黑榜

2019-10-08 19:32:13来源:时间财经

老板干违法事 你敢举报吗?国务院重磅发文 不仅奖励你还要保护你

2019-09-23 06:54:52来源:每日经济新闻

美国等国拖欠会费 联合国停运自动扶梯"勒紧裤腰带"

2019-10-16 16:18:05来源:央视

全面权威解读!如何看待外资银行及保险管理条例新修订?

2019-10-15 19:37:44来源:上海证券报

物美斥资百亿收购麦德龙中国80%股权 称收购资金来源于自有资金和银行贷款

2019-10-15 16:57:00来源:中国网财经

扬州:住房公积金贷款限额从35万元恢复至50万元

2019-10-09 17:07:40来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点