环信“连接”沙龙第五期:APP变现之路干货全分享

1评论 2016-03-31 16:23:51 来源:中国网 感谢300643

  3月26日,环信在北京中关村(行情000931,诊股)左岸公社“Wepac”空间成功举办了第五期“连接”沙龙技术活动,本期活动主题为“APP变现之路”。一切不以变现为目的的APP运营都是对投资人耍流氓。环信旨在通过沙龙活动,连接开发者与开发者,开发者与用户,共同探讨当前的热点和趋势。整场活动干货满满,当天到场近200人,座无虚席。

  在“对,就是这个胖子”的小声议论中,
环信市场VP程开源上台致欢迎词...

  在活动现场,演讲嘉宾围绕App变现,从不同维度,不同角度与参会者分享了自己的观点。演讲嘉宾包括环信大数据产品总监马冀、云账户联合创始人兼CTO邹永强、魔窗CTO张申竣、北京妙创意科技联合创始人苏然分别从大数据分析、App金融SDK、Deep link技术、场景化造物等不同维度与到场的市场运营和开发者们进行了深入交流,气氛十分热烈。

  一,深藏的金矿——社交大数据分析和挖掘

  环信颜值担当大数据产品总监,九头身欧巴马冀走着台步就上来了...

  针对当前众多App所困扰的变现问题,环信大数据产品总监马冀分析了App变现面临的难题以及从大数据的角度,如何破解。首先App需要明确的几个问题,“要卖什么?”“卖给谁”、“真实用户有多少?”只有在了解了当前APP的真实状况后,才能进行精准化的营销。

  基于大数据的社交分析能够帮助运营者了解当前App的真实用户粘性。目前,环信大数据平台已经为App提供了数十个指标,包括DAU,日存留用户、具有IM行为的用户数、每日消息数等等。有了这些实际数字,App运营者就可以清晰的知道当前真实的用户群状况,从而采取相应策略的提升用户粘性。

  其次,基于大数据的社交分析能够帮助App进行精准化的营销。一是对用户内容进行分析。例如,当前App中有哪些主题和关键字最受用户关注,哪些用户对这些主题最热衷,哪些用户对这些关键最反感等等。基于内容的分析能够帮助App运营者找到用户的关注点。其次,大数据还能够对用户进行分析,例如,找到用户之间的关系圈,哪些用户之间联系较为紧密,具有相同的兴趣爱好,这些用户最爱购买哪些商品。某款产品,哪些用户群的需求量最大。通过对社交的大数据分析,App可以清晰的对用户进行画像,从中挖掘出潜在的需求,进行精准化营销,从而实现商业变现。

  二,云账户,金融SDK助App流量变现

  有着一张明星脸的云账户联合创始人兼CTO邹永强上来很爽快的在活动群发了个大红包,场下有人嘀咕:“岳云鹏就是大方...”

  邹永强博士认为广告离钱很近,但并不是唯一的变现方法。广告的产品形式不够丰富,与App场景的结合不是很好,而金融是离钱更近的行业,所以云账户提倡场景式金融,关心金融与App场景的结合。国内很多公司都在涉及互联网金融领域,例如58同城、同程等。”云账户的思路是通过做一个金融的SDK结合App去变现,包含多种模式。

  云账户金融SDK具体包含四种模式:

  1.社区式理财超市:包含各类的理财产品;

  2.App内余额生息:为本身有用户余额体系的App提供生息服务;

  3.押金理财:为保证金或押金增加理财功能;

  4.红包:提供点对点红包、拼手气群红包、品牌红包、卡券,已集成至环信IM SDK。

  云账户金融SDK提供多种服务,包括:

  1.对接金融机构和产品,免去商务和技术成本;

  2.对接监管系统,解决分布式事务、对账、性能等问题;

  3.支持多种App接入方式;

  4.提供运营解决方案,包括加息券、体验金,App定制活动,运营方案建议等;

  5.提供数据分析系统,包括用户、投资、红包商户端、用户行为报表、自定义用户行为分析、第三方监测等;

  6.提供多层次的安全体系,即信息安全、金融安全、反欺诈和业务安全。

  流量变现是App的核心问题,场景化金融是新途径,云账户提供可定制的金融SDK帮助变现,在四种模式中涵盖了很多服务。金融SDK模式可以快速接入,并且不会导出用户流量。通过简单易操作、直接集成至IM SDK的红包功能,为新时代的App提供更多变现、促活的可能。环信即将联合“云账户”上线包括品牌特定主题红包及商家卡券等更多增值服务和新玩法,将为移动互联时代的App社交和变现提供更多的想象空间。

  三,Deep link——移动应用的变革

  极客范十足的魔窗CTO-张申竣,上场就问“亲,你知道Deep link么?”直到他演讲完我估计大家都懂了...

  Deep link是一种无需通过传统的App启动方式即可呼起移动App的一种方式,是近期科技业内的热门。Deep link这项技术使得App 有能力像web页面那样被传播,让用户一键直达App的内容页。每个App都可以利用Deep link完成服务化,让每个需要传播的页面都能直接被访问。

  针对Deep link技术的落地,魔窗CTO张申竣介绍了mlink解决方案的优势。mlink解决方案能够额外为开发者带来微信内的直接唤醒,用户在没有安装过App情况下的各种策略优化,以及用户通过deep link在第一次安装打开应用后直接唤起相应的服务页。这些特性能够帮助App很好的利用Deep link传播服务,实现有机增长。魔窗的mlink还能使得App能将自己的Deep link服务注册到服务市场被其他app发现,传播并且评估效果。

  四,场景时代下的造物变现逻辑

  苏然有多潮,现阶段电商就有多火...

  北京妙创意科技联合创始人苏然和与会听众分享了关于场景造物和场景器官的APP变现思路。在当前,已经不是物以类聚的时代,而是人以群分的时代。传统的电商做物以类聚的事情,找出性价比,让消费者更容易看到它,以一个看起来奢侈品的包装卖出超级低的价格形成转化,这是传统电商的模式。而现在的时代是一个新场景的时代,移动电商下的人群并不是在卖货,而是卖一个人群下的同样发生下的场景。每一个APP也好,每一个流量也好,需要匹配变现的价值是场景延伸的价值。让一个场景产生延伸的能力,我们赐予它场景延伸的能力,这个东西叫场景器官。通过大量实际例子,苏然和大家分享了场景变现的思路和实践。

  感谢以上小伙伴对本次活动的大力支持

  通过“连接”沙龙,环信旨在推动并打造一个互联网技术创新的平台,以期能够将有价值的技术资源整合推出,让更多的技术人开始分享技术,获得价值。APP变现之路 ——环信“连接”沙龙第七期(上海站)开始报名。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济学家之间爆发“口水战”:6,保还是不保?

2019-12-11 10:18:08来源:北京商报

杀奔A股!“华尔街之狼”大动作 同一天三家备案产品

2019-12-11 11:35:10来源:中国基金报

铁腕稳价!茅台祭出大招 提前放量明年7500吨计划

2019-12-11 13:50:38来源:中国证券报

机构报告:楼市去库存压力加大

2019-12-11 05:13:39来源:中国证券报

沃尔克 延迟满足铸就的伟大

2019-12-11 07:49:15来源:证券时报网

苏州张家港取消2年限售政策 多市楼市与“人才引进”挂钩

2019-12-11 12:38:50来源:e公司官微

第三轮药品带量采购启动在即 慢性病用药有望大幅降价

2019-12-11 05:18:19来源:中国证券报

乐视债委会:债权人奇成等公司建议取消贾跃亭破产重组

2019-12-11 14:26:22来源:金融界网站

时隔俩月 储备肉增量投放!“双节”猪肉管够

2019-12-11 07:01:04来源:中新经纬

五问当前金融形势

2019-12-11 12:03:27来源:新华网

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

江苏这个市取消限售政策?当地房企确认:具体细则还在拟定中

2019-12-11 07:15:00来源:每日经济新闻

央行两大金融数据超预期,社融飙升!短期内还会降准吗?

2019-12-10 22:05:55来源:中国证券报

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

证监会首设科技监管局 前央行姚前有望出任局长

2019-12-11 16:04:17来源:金融界网站

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

售价上万元,成本一两百!你从国外买的LV可能是假的

2019-11-18 09:10:53来源:每日经济新闻微信号

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点