股市暖风或将到来 蓝筹股被广泛看好

1评论 2016-03-31 15:17:14 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  假日前夕,港股受美股下跌影响,产生小幅波动,但投资者情绪未受打击,或是由于股市暖风即将到来的缘故。

  近日多家中国券商正悄然开始恢复卖空服务,这是中国股市在去年夏天的剧烈震荡后恢复正常的最新迹象。此外,中国证券监管机构上周实际上放宽了对保证金交易的限制。另从消息面上,央行继续公开市场逆回购1300亿,6000亿养老金随时准备待命,融资融券金额不断攀升等积极信号,将不间断地提振市场的反弹,同时也使活水不断涌入市场。业内预计,本轮春季行情的反弹高度有望达3600点以上。

  这使许多投资者信心满满,但面对现有股市行情可择机买入哪几类股票?

  专家认为接下来会有严格的风险把控,投资者应重点关注蓝筹股,特别是“五朵金花”(银行、非银金融、地产、基建和消费)中的龙头股。而国家队将继续买入蓝筹股的观点也被业内广泛认可,因为买入蓝筹股不仅能够获得很好的投资收益,还能稳定股市,同时还可以通过这一渠道向市场释放流动性。

  众所周知,蓝筹股多指长期稳定增长的、大型的、传统工业股及金融股,是指那些以其产品或服务的品质和超越经济景气好坏的盈利能力和盈利可靠性而赢得全国声誉的企业的股票。因此蓝筹股公司必然具有较大的经营规模,并且在本行业的地位举足轻重,不管是在技术还是在定价方面具有领头导向作用,如老牌房企香港新世界集团(00017.HK)。

  面对市场的波动冲击,新世界发展去年至今先后出售多个非核心业务,套现近400亿港元资金,使集团有足够能力拓展其核心业务。另一方面,集团通过旧建筑重建,取得多个优秀土地发展项目,优秀的土地储备令集团更具有防守性。而今年初集团全面收购旗下新世界中国地产(00917.HK),此举有利于整合其房地产业务,增加协同效应。像这一类的大型企业在面对市场波动时是极具敏锐性的,超前的洞悉能力与未雨绸缪的谨慎心态,使得集团自身就能根据市场变动造就利好因素,多家金融机构预期其股价将会上调。

  从新世界的例子可以看出,蓝筹公司通常历史悠久,具有较高的知名度和良好的信用,产品竞争力强,普遍具有相对稳定的盈利能力,能较好地抵御周期波动,同时股利政策稳定,股息率较高,这也是为什么中国蓝筹股是股市价值真正所在的原因之一。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论