合众e贷:安全加码 平台风险准备金升级

1评论 2016-03-31 15:15:26 来源:中国网 感谢300643

  随着P2P行业的日益规范,“去担保化”原则逐渐成为行业内共识。在去担保后的各种保障投资者权益的模式中,风险准备金的模式最受投资者认可。其中,一直以风险准备金制度为安全保障的合众e贷等平台备受好评。

  什么是风险准备金制度?

  风险准备金模式目前属于P2P平台比较理想的保障方式。风险准备金顾名思义是指P2P平台建立一个资金账户,当借款人发生逾期现象时平台就会启动风险准备金先行赔付投资人。

  对于风险准备金的设立办法,比较常见的有两种,一种是在借款成交或者项目满标的时候提取一定的资金,另外一种则是平台一开始就出资设立专项资金账户,如合众e贷。

  合众e贷设立了上百万元的风险准备金专项账户,并且账户额度每月还依据平台待还款本金总额进行动态调整,保证在平台所有投资均有足够资金享受本息先行垫付的保障。由于合众e贷平台的标的都是金额较小的汽车质押标的,标的分散,风险可控,上百万的风险准备金已经做到标的全面覆盖,安全系数相当高。

  风险准备金如何使用?

  对于风险准备金的使用规则,各个平台规定亦不相同。有些平台是规定在借款人发生30天的严重逾期后,再通过风险准备金向投资人垫付。而合众e贷在借款人出现逾期的情况下,将会第一时间调动风险准备金垫付投资人的全额本息。

  借款人向合众e贷借款时,车辆都是质押在和合众e贷专用的停车场,并且贷款额度一般都是车辆价值的60%左右。当借款人无力偿还贷款时,将会第一时间调动风险准备金垫付投资人的全额本息。随后平台将会通过合作渠道快速变卖车辆,并将拍卖质押车辆所得存入风险准备金账户,保证风险准备金账户资金充足。

  从以上的分析可以看出,引入风险准备金制度在能覆盖坏账的范围内,比起引入担保公司更加的充分有效的,这也是具有风险准备金制度的合众e贷近年来备受好评的原因。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论