金葵花资本入选工信部中小企业创新转型“首批服务机构”

1评论 2016-03-31 14:44:00 来源:中国网 五分钟教你抓涨停

  3月30日,由中国电子信息产业发展研究院联合工业和信息化部中小企业发展促进中心,共同举办的“提振经济效能 创新智引转型”互联网+中小企业创新大会在京召开。现场发布《2015年中小企业创新发展竞争力年度研究报告》,并以多维度指标体系评选出近百家优质中小企业,力邀在资本市场具有亮眼表现的金葵花资本管理有限公司签约中小企业发展创新转型首批“指定服务机构”,借助资本市场优质平台,惠及库内中小企业,共同助推优质企业转型发展。

  “提振经济效能 创新智引转型”互联网+中小企业创新大会在京召开

  金葵花资本副总经理刘晶女士(左2)完成联合签约、授牌仪式

  中小企业的兴衰成败至关重要

  中国中小企业发展促进中心副主任张晓峰出席并致辞。他表示:目前我国有中小企业7000多万家,占企业总数的99%,贡献了中国60%的GDP,50%的税收和80%的城镇就业。可以说,中小企业的兴衰成败对于中国的经济和社会发展至关重要、举足轻重。在“十三五”开局之年,我国将大力支持科技型中小企业健康发展,形成一批有国际竞争力的创新型领军企业;并着重提高金融服务实体经济效率。

  资金是中小企业发展重要一环

  据统计,我国2/3的中小企业普遍感到企业发展资金不足,而银行作为传统融资渠道,其“顺周期”、“保守经营”、“资产流动性”等特性,迫使其与中小企业达成合作的成功率历来较低,中小企业融资难问题尖锐突出。

  十二届全国人大四次会议上,李克强总理表示:要坚定不移地发展多层次的资本市场。央行行长周小川也曾表示:希望通过资本市场发展,通过股权投资,减少对杠杆的依赖。中国将改善宏观审慎监管框架,应使国民储蓄更大的比例投入股本融资。对于量大面广的中小企业来说,获得社会资本的投入是融资难很好的解决办法,但大部分中小企业与资本的接触尚处于浅层阶段。此次工信部与金葵花资本携手,势必带动“科技”与“资本”的深度融合,加快企业创新转型。

  “政企合鸣”带动创新转型

  金葵花资本致力于通过股权投资为优质中小企业提供战略支持。横跨风险投资、私募股权投资等阶段,被投企业成功在新三板中国A股、美国纽交所等境内外资本市场挂牌上市;此外,金葵花资本作为跨境高端资产管理平台,为境内外机构或中高净值个人客户提供定制资管服务,以私募基金为主体,广泛涉猎多层次资本市场。

  当前经济发展进入新旧动力的“换挡期”,产业结构的升级和精耕细作正在成为支持未来经济发展的主要力量。并购作为企业进行产业升级和资源配置的重要方式之一,越来越多地出现在人们的视线当中。有能力的企业通过并购特别是国际并购的方式,不断整合过剩产能,提高自身高端生产能力,满足国内日益丰富的高端需求。在并购服务方面,金葵花资本团队经验丰富,可通过并购基金的介入,帮助企业打通上下游产业链、资产升级置换及进入全新市场,实现企业做大做强。

  工信部中小企业发展促进中心是国家层面专门从事中小企业综合服务的直属机构,在中小企业发展研究领域影响力深刻。金葵花资本副总经理刘晶女士针对本次入选表示:将与工信部中小企业发展促进中心加强战略合作,为入库的优质中小企业提供资本整合及运营、企业投融资服务、财务顾问、股权投资、风险投资、投行服务、受托资产管理等全方位投融资服务。

  本次首批入选的服务机构,除金葵花资本、北林产业投资基金、中地信产业投资基金等资本机构之外,也囊括中关村(行情000931,诊股)互联网金融服务中心、中国专利信息中心等多家政府及企事业单位,实现资源互利强强联合,切实帮助中小企业提升自我价值。对于中国中小企业发展,乃至国民经济增长,具有极其明确和重要的意义。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又一国际巨头将撤离深圳!裁员千余人 两年后关门

2019-03-20 21:40:17来源:e公司官微

砍光国有林地建豪宅 里面还有“老虎、鳄鱼、北极熊”!谁这么大胆?

2019-03-21 13:52:32来源:每日经济新闻

财政部立法安排未提房地产税?业内:已转全国人大

2019-03-21 00:37:50来源:证券日报

三桶油迎来一个大消息!另一边 加油站“战场”已硝烟四起

2019-03-21 06:29:43来源:央视财经

好莱坞“变天”!邓文迪前夫卖掉核心资产 笑纳4700亿

2019-03-20 21:06:46来源:每日经济新闻

从产业链到价值链 潍柴动力高质量发展和「走出去」的战略逻辑

2019-03-21 10:18:05来源:金融界网站

中信明明:全球货币政策大拐点 美国不加息中国怎么选择?

2019-03-21 07:49:15来源:金融界网站

10%的中层干部被裁 京东之后腾讯也对自己下狠手?

2019-03-21 06:28:12来源:新财富

国盛宏观:美联储全面转鸽 是时候讨论降息甚至QE了

2019-03-21 09:12:48来源:金融界网站

美联储两大超预期!人民币汇率闻声大涨 全球货币政策转向

2019-03-21 10:06:51来源:券商中国

乡村消费往事:三株口服液、六个核桃、碧桂园及头条快手

2019-03-21 11:51:50来源:米洛手记

退休人员养老金十五连涨 地方养老金入市规模有望扩大

2019-03-21 00:36:25来源:证券日报

邓海清:美联储“鸽声嘹亮” 人民币趋势逆袭

2019-03-21 10:05:55来源:海清FICC频道

中国广电网络与中信、阿里签署有线电视网络融合发展合作协议

2019-03-21 11:27:07来源:金融界网站

你还蹲在路边撸串 烧烤店老板已获500万融资

2019-03-18 03:03:11来源:每日经济新闻

调控两周年 北京楼市退烧记

2019-03-18 02:17:02来源:北京商报

2019年中国楼市的10大悬念:最难判断市场走势的一年

2019-03-18 10:44:21来源:金融界网站综合

百万资产老人梦碎“以房养老” 中安民生:现在真没钱

2019-03-16 20:50:05来源:经济观察网

上海抽检智能马桶盖竟会漏电 近4成网售产品不合格

2019-03-18 14:04:57来源:央视财经

售价上千元的“网红”洁面仪 成本居然只有8元!

2019-03-18 19:18:52来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点