金葵花资本入选工信部中小企业创新转型“首批服务机构”

1评论 2016-03-31 14:44:00 来源:中国网 接力诚迈科技的好票出现

  3月30日,由中国电子信息产业发展研究院联合工业和信息化部中小企业发展促进中心,共同举办的“提振经济效能 创新智引转型”互联网+中小企业创新大会在京召开。现场发布《2015年中小企业创新发展竞争力年度研究报告》,并以多维度指标体系评选出近百家优质中小企业,力邀在资本市场具有亮眼表现的金葵花资本管理有限公司签约中小企业发展创新转型首批“指定服务机构”,借助资本市场优质平台,惠及库内中小企业,共同助推优质企业转型发展。

  “提振经济效能 创新智引转型”互联网+中小企业创新大会在京召开

  金葵花资本副总经理刘晶女士(左2)完成联合签约、授牌仪式

  中小企业的兴衰成败至关重要

  中国中小企业发展促进中心副主任张晓峰出席并致辞。他表示:目前我国有中小企业7000多万家,占企业总数的99%,贡献了中国60%的GDP,50%的税收和80%的城镇就业。可以说,中小企业的兴衰成败对于中国的经济和社会发展至关重要、举足轻重。在“十三五”开局之年,我国将大力支持科技型中小企业健康发展,形成一批有国际竞争力的创新型领军企业;并着重提高金融服务实体经济效率。

  资金是中小企业发展重要一环

  据统计,我国2/3的中小企业普遍感到企业发展资金不足,而银行作为传统融资渠道,其“顺周期”、“保守经营”、“资产流动性”等特性,迫使其与中小企业达成合作的成功率历来较低,中小企业融资难问题尖锐突出。

  十二届全国人大四次会议上,李克强总理表示:要坚定不移地发展多层次的资本市场。央行行长周小川也曾表示:希望通过资本市场发展,通过股权投资,减少对杠杆的依赖。中国将改善宏观审慎监管框架,应使国民储蓄更大的比例投入股本融资。对于量大面广的中小企业来说,获得社会资本的投入是融资难很好的解决办法,但大部分中小企业与资本的接触尚处于浅层阶段。此次工信部与金葵花资本携手,势必带动“科技”与“资本”的深度融合,加快企业创新转型。

  “政企合鸣”带动创新转型

  金葵花资本致力于通过股权投资为优质中小企业提供战略支持。横跨风险投资、私募股权投资等阶段,被投企业成功在新三板中国A股、美国纽交所等境内外资本市场挂牌上市;此外,金葵花资本作为跨境高端资产管理平台,为境内外机构或中高净值个人客户提供定制资管服务,以私募基金为主体,广泛涉猎多层次资本市场。

  当前经济发展进入新旧动力的“换挡期”,产业结构的升级和精耕细作正在成为支持未来经济发展的主要力量。并购作为企业进行产业升级和资源配置的重要方式之一,越来越多地出现在人们的视线当中。有能力的企业通过并购特别是国际并购的方式,不断整合过剩产能,提高自身高端生产能力,满足国内日益丰富的高端需求。在并购服务方面,金葵花资本团队经验丰富,可通过并购基金的介入,帮助企业打通上下游产业链、资产升级置换及进入全新市场,实现企业做大做强。

  工信部中小企业发展促进中心是国家层面专门从事中小企业综合服务的直属机构,在中小企业发展研究领域影响力深刻。金葵花资本副总经理刘晶女士针对本次入选表示:将与工信部中小企业发展促进中心加强战略合作,为入库的优质中小企业提供资本整合及运营、企业投融资服务、财务顾问、股权投资、风险投资、投行服务、受托资产管理等全方位投融资服务。

  本次首批入选的服务机构,除金葵花资本、北林产业投资基金、中地信产业投资基金等资本机构之外,也囊括中关村(行情000931,诊股)互联网金融服务中心、中国专利信息中心等多家政府及企事业单位,实现资源互利强强联合,切实帮助中小企业提升自我价值。对于中国中小企业发展,乃至国民经济增长,具有极其明确和重要的意义。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知

2019-10-23 06:38:25来源:券商中国

证监会重磅定调!提升交易便利 降低交易成本!三举措提升资金入市比例

2019-10-22 18:28:35来源:券商中国

8年新高!北京住宅市场库存超7万套 限竞房销售率仅43% 什么信号?

2019-10-23 06:38:10来源:券商中国

13城40天密集出台公积金新政:4类人群迎利好

2019-10-23 07:56:37来源:中新经纬

央视曝“古树茶”乱象:普通茶披个包装价格翻几倍!

2019-10-23 08:16:10来源:央视财经

提升中长期资金入市比例将出组合拳

2019-10-23 06:45:46来源:上海证券报

英国议会否决约翰逊“脱欧”协议立法时间表

2019-10-23 06:30:00来源:新华网

杭州一楼盘获准销售后无人问津?万科也卖不动

2019-10-23 07:58:00来源:证券时报网

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招

2019-10-23 00:16:30来源:券商中国

规模房企前三季销售进度不及预期 四季度降价或成趋势

2019-10-23 06:57:36来源:中国证券报

中金公司:近期CPI或将加速上行 明年1月存在破“4”可能

2019-10-23 09:07:20来源:金融界网站

31省份前三季消费榜:京沪人均超3万 9省领跑全国

2019-10-23 07:21:10来源:中新经纬

点将社保基金和险企 证监会三举措引资金入市

2019-10-23 01:05:44来源:北京商报网

结构性存款料量价齐跌 部分银行揽储压力加大

2019-10-23 06:28:42来源:中国证券报

“长钱”入市路线图更加清晰

2019-10-23 06:26:59来源:中国证券报

信保基金大手笔“输血”爱建信托

2019-10-23 06:53:25来源:中国证券报

税延养老保险试点一年遇冷:为完成任务险企让员工“掏腰包”

2019-10-23 07:23:14来源:每日经济新闻

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

易会满主持与社保、险资座谈 来看十大关键表述

2019-10-22 19:41:31来源:证券时报网

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招 美妆概念刷涨停

2019-10-23 06:37:50来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点