南京新百纳塔力与常州市政府签订合作协议 B2C远程医疗服务正式破冰

1评论 2016-03-31 10:54:06 来源:中国网 银星能源大赚30%方法分享

  心血管病人当自我感觉心脏有异常时,套上一个具备12导联诊断能力的形似“大手套”的可穿戴设备,后台呼叫中心就会将病人的心电图数据及监测结果第一时间推送给心血管专科医生并做出判断,紧急情况下将得到及时治疗。“24小时私人医生实时守卫”将不再是奢望——中国首个B2C远程心电医疗试点项目将落地常州。

  以色列时间3月29日,中以创新合作联合委员会第二次会议在耶路撒冷举行,中以两国签署了13项合作协议。其中,江苏常州市政府与以色列最大的民营健康养老服务企业纳塔力(Natali)签订了远程心电医疗服务试点合作协议,是此次中以两国签署的一系列协议中,唯一一个企业签约项目,也是中国落地的首个B2C远程医疗项目。

  远程医疗在国内并不算是新鲜事物,但目前还主要以B2B的形式实施,即在大城市的三甲医院和基层及边远地区的医疗机构之间,通过事先架通的专属网络进行会诊。随着移动医疗终端普及、医疗物联网发展、医疗机构参与度提高,面向个人的远程医疗商业模式逐步开始探索,即远程医疗B2C模式。

  据了解,此次的合作,将给心血管患者配备一套可以随时监测、预防突发性心血管疾病的远程医疗系统。之所以选择市场化运营的以色列纳塔力公司作为中国远程医疗B2C试点项目的服务商,一方面是由于列纳塔力公司是以色列最大的民营家庭医疗和养老企业,在远程医疗B2C方面有成熟的经验和运营模式;另一个重要因素在于纳塔力已被中国民营企业三胞集团收购,有了“中国血缘”,沟通更加顺畅。三胞集团完成收购后,2015年2月,旗下南京新百(600682.SH)宣布与以色列纳塔力共同设立纳塔力(中国)养老服务有限公司,并在2016年初发布公告称拟收购以色列纳塔力100%股权,横向加纵向综合布局养老产业。南京新百表示,收购纳塔力后,纳塔力未来的发展重心之一是中国养老服务市场的开拓。

  常州远程心电医疗项目是国家卫计委推行的远程医疗B2C首个试点项目,该项目成功实施后,还将扩展到其他的慢病种类,其成功经验也会复制到其他地区。中国B2C远程医疗将迎来更大的市场空间。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论