南京新百纳塔力携手常州政府试点B2C远程医疗 破解医疗资源紧缺困局

1评论 2016-03-31 10:53:26 来源:中国网 接力诚迈科技的好票出现

  以色列时间3月29日,在耶路撒冷举行的中以创新合作联合委员会第二次会议上,中以两国签署了13项合作协议,其中江苏常州市政府与以色列最大的民营健康养老服务企业纳塔力(Natali)签订了远程心电医疗服务试点合作协议,这是其中唯一一个企业签约项目,也是中国落地的首个B2C远程医疗项目,为缓解我国公共医疗资源紧缺的困局提供创新思路。

  以色列以强大的科技创新能力而著称,其中包括其国际领先的医疗技术,尤其在远程医疗服务方面,走在世界前列。本次纳塔力和常州市政府的合作,由国家卫计委牵头,从以色列众多涉及远程医疗的企业中选择了规模最大的纳塔力,双方签约后,该远程医疗B2C项目将在中以常州创新园落地。

  据了解,该项目将以远程心电医疗服务作为切入点,引进以色列纳塔力公司的技术和解决方案,并与中国现有医疗体制相结合,依托常州市武进人民医院,为患者提供在家即时心电监测、线上实时诊断及线下快捷治疗三位一体的远程心电监测医疗服务。

  远程医疗是目前我国医疗改革的重要方向,2014年国家卫计委发布《关于推进医疗机构远程医疗服务的意见》,要求加快推进远程医疗技术。而相比常见的B2B即医院、机构间的远程医疗合作,我国面向个人的B2C远程医疗服务仍处于起步阶段。

  除了远程医疗技术系统成熟,纳塔力本次与常州市政府的合作还具有得天独厚的“血缘优势”:2014年,纳塔力被中国民营企业三胞集团收购。2015年三胞旗下南京新百(600682.SH)宣布与以色列纳塔力共同设立纳塔力(中国)养老服务有限公司,并在2016年初发布公告称拟收购以色列纳塔力100%股权,横向加纵向综合布局养老产业。南京新百表示,收购纳塔力后,纳塔力未来的发展重心之一是开拓中国养老服务市场。项目落地后,将由以色列纳塔力提供技术和解决方案,制定操作规约和对工作人员培训,而具体实施运营将由纳塔力(中国)负责。

  纳塔力首席医疗官Jacob介绍,多年累计的数据显示,通过远程医疗的有效服务,84%的用户可以安心在家接受医生的指导,只有16%的情况下,才需要入院进行进一步的深度治疗。高效集约的B2C远程医疗模式一旦大规模推广,能够缓解我国公共医疗资源不足的困境。同时,通过“互联网+”变革医疗行业,提供优质医疗服务资源,也是我国医疗行业供给侧改革的重要方向。

  B2C远程医疗市场巨大,但竞争激烈,这是综合医疗解决方案、医院资源、政策支持等全方位实力比拼。常州远程心电医疗项目试点,是国家卫计委推行的远程医疗B2C首个试点项目,成功后还将扩展到其他的慢病种类,复制到其他地区。

关键词阅读:破解医疗资源紧缺困局

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论