乐视与TCL联手推院线欲与万达抢生意

1评论 2016-03-31 03:29:17 来源:证券日报 下周就这么干!稳了!

  乐视对院线的“瘾”不是一点半点,而TCL在院线的布局也早早开始,双方的结合将会引发怎样的效应?

  在乐视宣布入股TCL多媒体三个月后,3月30日,乐视称将联合TCL共同掘金院线领域,TCL旗下的全球播将与乐视超级电视,实现与院线电影档期同步。此外,双方还将在用户运营、电视内容等方面展开合作。

  自去年双方牵手之后,乐视与TCL的合作和盈利模式就成为外界关注的焦点,但双方讳莫如深。此次,乐视致新总裁梁军首度透露了与TCL的具体合作细节,“乐视电视端的院线和TCL在实体院线是同步的,在分成上,发行方拿走一部分,剩下的部分我们跟TCL之间会有分成的比例”。

  目前,乐视与TCL在院线合作上的模式已完全确定,而双方均将实现放在了全球市场。

  梁军表示:“在分成模式上,乐视与TCL的分成比例将按照双方内部的协议进行。另外,乐视如本身就有发行方的角色,将享受一部分分成。”

  实际,早在两年前,贾跃亭就有意布局。但因遭遇到掌控线下播映排片权的实力派影院院线的“发难”,乐视在院线布局频频受阻。

  而TCL集团(行情000100,买入)在院线上却有较全面的布局,GOLIVE全球播是其投资的重点项目,且TCL在海外的院线市场也广泛涉猎,甚至其拿下了好莱坞地标建筑TCL中国大剧院的冠名权。在双方牵手后,这一资源,成为乐视完成“全球院线扩张梦”的有力推手。而乐视也并非是单纯地把TCL同步院线产品集成到乐视生态系统中,欲基于TCL在资源上的优势与其共同打造大屏互联网院线。

  除了在院线领域的联合,双方还欲在高端曲面大屏市场进行“强取豪夺”。

  此次,乐视和TCL还宣布将推出全球首个互联网HDR曲面4K生态电视,此举被业内视为上市双方对互联网高端曲面大屏市场的联合抢夺。据了解,这两款产品的定价依旧是乐视一贯采取的可低于量产成本定价,双方欲联合通过生态补贴硬件,让视行业尽快步入硬件负利时代。

  梁军表认为,大屏互联网用户的模式才刚刚开始,未来的5年-10年,这个市场是一片蓝海市场。乐视将于TCL共同开启智能电视领域的用户运营大时代。

  此番合作,对于双方而言是一次在重叠领域的尝试。TCL多媒体副总裁梁铁航表示,2016年TCL将向乐视提供120万台乐视超级电视制造保障以及50万块面板供应保障,共享强大的供应及制造能力。而乐视则将向TCL共享自身在互联网生态内容及云平台的能力,包括乐视影业、花儿影视、乐视体育等。

  业内分析人士认为:“TCL是中国企业出口彩电第一的家电巨头。对乐视而言,其更加看重自身的大屏互联网生态模式能否借助TCL资源落地,而TCL则希望与乐视的合作强化其广告营收力。”

  TCL多媒体副总裁梁铁航透露,2016年乐视或将为TCL带来5000万元的大屏广告收益。

责任编辑:苗绍华 RF13498
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论