多盈理财:坚持做微做小 消除金融机构嫌贫爱富的弊端

1评论 2016-03-30 15:55:09 来源:扬子晚报 国产替代火爆升级!

  “嫌贫爱富”这个成语每个人都知道它的意思,是个不折不扣的贬义词。在生活中,很多人也都是如此,这类人往往让人厌恶。当你以为只有生活中有这样的事情,却不知传统的金融行业才是真正“嫌贫爱富”的代表。

  传统金融行业发展至今的400多年里,一直给人的印象就是高大上,普通老百姓都是无法触及的上层建筑。对于中小企业而言,改革开放的三十多年里,发展过程中面临的最大问题就是融资难;对于个人,金融服务的覆盖面和开放程度是远远不够的,一些银行理财和富人专享的信托产品都与普通老百姓无任何交集。

  随着互联网高速发展和智能手机的普及应用,互联网金融2013年正式走进了人们的生活,从而投资变得简单、省力。中小企业者们也享受着互联网金融这个大平台,所能帮助他们解决的融资困境。曙光的背后,人们似乎看到了金融行业对于“嫌贫爱富”的摒弃,但一些互联网金融企业却在利益面前背道而驰,最终越走越远。

  两会期间,全国政协常委、经济委员会副主任刘明康表示:“一些互联网金融企业在发疯,利欲熏心,背离了互联网金融“做小做微”的发展趋势。”

  “互联网金融的本质虽然仍是金融,但它更应有别于传统金融。因为互联网金融的出现,本来就是利用互联网平台与金融相结合的创新模式下,为小微企业和普通百姓提供一个更为广阔的金融合作投资平台,它的初衷是不能变的。就像刘明康主任说过,互联网金融的发展不能依靠监管。监管只是给大家提个醒,要靠行业自律,还要靠行业自己通过做小额、分散、简单的产品,一旦背离这个原则,就离死亡不远了。”多盈理财资深投资顾问说到。

  古语说的好:“攻城容易、守城难”。其实在一些背道而驰的互联网金融企业越走越偏的同时,也有在“做微、做小”的道路上不断坚持与奋斗的互联网金融平台,多盈理财就是其中的代表之一。

  多盈理财创立之初,坚持只做国家正规机构发行的银行、信托理财类产品。他们通过收益权质押的创新模式,让中产家庭也能够以较少资金分享到富人专属的信托产品收益福利。在多盈理财平台1元即可购买信托•理财通,收益率在6%-8%之间。这不就是,互联网金融对于消除金融机构嫌贫爱富最好的证明嘛。

  做微做小的同时,多盈理财也在弥补传统金融服务空白上起到了积极的促进作用。例如,在银行,很多理财产品起买资金就是5万元,许多低收入人群购买不起。如果银行把理财产品门槛大幅降低,可能导致业务办理成本上升,得不偿失;而大量偏远地区、农村地区,缺乏银行网点,即便有银行网点离家里也很远,办理业务非常不方便。在这两点上,多盈帮助低收入人群买的起银行理财产品同时也带来了跨行、便捷的金融服务,真正做到了延伸传统金融机构的服务范围。

  天道酬勤!相信坚持做微做小的互联网金融平台,在两会对大力发展互联网金融的春风下,必将迎来黄金发展期。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论