中粮我买网战略入股良食网 开启资本扩张模式

1评论 2016-03-29 22:10:00 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  3月29日,中粮集团旗下食品网购平台我买网宣布对华南地区有机生鲜宅配电商良食网进行战略投资,双方将围绕各自在生鲜领域的优势进行深度合作,发挥合力协同发展。这是我买网首次对外进行战略投资,也是继去年C轮融资之后在资本运作层面的最新举措。

中粮我买网战略入股良食网   开启资本扩张模式

  作为国内食品网购领先品牌,我买网目前实现了全国市场的布局,在华北、华东、华南和华中设有仓库,生鲜配送遍布全国173个城市。此次入股良食网,属于在生鲜领域以及华南市场又一重要动作。

  我买网CEO赵平原表示:“作为一家植根于深圳的企业,良食网通过会员制的CSA(社区支持农业)模式,已成为华南地区有机生鲜宅配电商的领导品牌。且主要服务于中高端家庭用户,这和我买网在品牌和目标人群的定位上是高度一致的。此次投资良食网,也是看中了其在有机蔬菜品类上的领先优势,双方的诸多协同,相信双方的合作可以为华南乃至全国用户带来更加健康和更具品质的生活方式。“

  完成此次签约后,我买网和良食网将在生鲜供应链、生鲜运营模式、以及冷链物流等方面进行全面合作。

  品类互通 互补生鲜商品供应链

  作为国内最先涉足且最专业的生鲜电商,我买网在生鲜供应链领域已积累了较强的竞争优势(爱基,净值,资讯),尤其体现在海鲜水产、肉类、水果等品类。而良食网在有机蔬菜供应链领域优势明显。双方在优势品类上具有极强的互补性。战略投资后,一方面我买网借助良食网的农场基地,可为用户提供更多的生态安全产品选择,丰富商品组合。另一方面,良食网则可以借力我买网的全球供应链体系,在高品质的进口肉类、海鲜、水产和水果等方面得到补充。

  模式借鉴 增加消费粘性提升优质会员

  良食网通过CSA的会员制模式,建立起较成熟的有机生鲜(蔬菜为主)宅配模式。目前已累积服务深圳地区上万户的中高端家庭用户。这些用户具有极强的消费黏性和忠诚度。战略投资后,我买网将与良食网联手打造基于我买网会员的生鲜宅配新模式,为我买网中高端会员提供更多的消费场景和更加健康的生活方式。

  对于我买网来说,目前在全国已拥有数百万级的活跃用户。在消费升级的大背景下,以及我买网始终坚持和倡导的“安全优质放心”的理念下,宅配模式的创新将助力我买网生鲜领域的增长。

  冷链协同 优化体验降本增效

  冷链物流是生鲜商品品质保障的重要一环,成立6年多以来,我买网一直注重冷链物流的建设,三轮融资过后,我买网都下重金对冷链仓储进行持续地扩张和升级。

  双方签约后,将在冷链物流基础设施的建设和利用上积极协同,一方面将提高双方在华南市场的生鲜产品的配送时效,提升用户体验;另一方面将发挥订单规模效应,降低双方在冷链物流方面的成本,提升运营效率。

  良食网CEO唐忠对我买网入股后的企业发展前景充满期待:“作为中粮集团旗下唯一的食品网购平台,我买网已经成为市场上独一无二的食品网购品牌,其在生鲜领域的实力有目共睹。有了这样的股东,将深度结合我买网的全球供应链体系,为良食网的发展带来多方助力,使得我们进一步成长为全国性的生鲜企业。”

关键词阅读:冷链物流 战略投资 中粮集团 资本运作 资本扩张

责任编辑:汪丽 RF12967
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论