技术为王 加密数字资产将主导未来生活

1评论 2016-03-29 16:53:42 来源:中国新闻网 感谢300643

程序猿,作为一直在幕后辛勤打拼的一个团队,他们不仅开启了智能生活,推动了全球的互联,还通过技术将我们的资产数字化,开启了财富共赢时代。

网络黄金(EGD)作为全球知名的加密数字资产,在国际上亦举足轻重,独创的加密数字资产的定制技术以及商业模式,获得了包括人民网、中国网、中国经济导报、消费日报等新闻媒体的大力报道,而这一切均源于EGD在加密数字技术及运营模式上的先进及独到之处。

众所周知,在国际上,比特币最早问世。现在,关于比特币的各类新闻和各种应用层出不穷,美国和其他国家都已经开始有针对比特币经营的执照了,这说明比特币已经逐步走到了官方监管的范围内。

比特币作为互联网金融的先驱作用,自然不容忽视,也正是有了比特币的问世,才有了之后数字金融的完善和改进。然而,曾获诺贝尔经济学奖的知名经济学家保罗·克鲁格曼曾专门撰文评价比特币。克鲁格曼认为,比特币在某种意义上就是最坏的“法定”货币,其价值几乎是无中生有的。黄金具有价值部分是因为它还有非货币的用途,如补牙和制作首饰;纸币具有价值是因为有国家权力的支持,是国家定义它为法定货币,并接受其作为税款的支付手段。然而,如果比特币还存在价值的话,那么它的价值纯粹基于自我实现的预言,即相信别的人会接受其作为支付手段。所以,比特币的发展,完全取决于政府对比特币的支持与否。

随着技术的改进,比特币也非不可颠覆的存在。经过多年对比特币的研究,全球加密数字资产作为积分应用模式的创始人裴雷创造性研发出网络黄金积分,即EGD,其本身是点对点的分布式加密数字资产,基于开源的网络协议,使用区块链(Blockchain)技术,构建全球性去中心化节点网络,没有任何的中央控制节点。

一旦公开发布,就不再受程序员自己控制了。区块链技术是去中心化的结构,意味着一旦区块链网络形成,每个网络中的节点就变成了完全同等的节点,任何人,包括程序员自己都不可能通过更改某一个节点代码来改动整个区块链网络的数据,这也正是区块链技术的安全性所在——没有人可以在这个网络中作弊,包括当初的开发者。

事实上,EGD是从区块链网络中遵循一定的规律自然生成的,所有的节点都遵循同一个算法生成新的“资产”,即使开发者自己也不可能依靠任何技术手段去获得更多。因此在区块链技术中,不存在“发行方”,因为价值是在整个互联网中自然生成的,以同等的算法散落给各个节点,没有人能够破坏规则据为己有。因此,EGD和其它类似的区块链技术一样,所有的商业行为本质上都是网络价值的运用。“网络黄金”这个名字起得十分形象,因为它的确像是现实世界的黄金一样,散落在地球各处,人们只能挖掘、循环利用,而不能在工厂里生产然后出去卖。

尽管区块链技术存在潜在的作弊方法,就是假设某个黑客控制了全网络51%以上的节点,然后同时改动这些节点上的数据,那么由于区块链有“少数服从多数”的特性,剩下那少部分节点就会将自己的数据与被黑客控制的51%个节点同步,从而实现作弊的目的。

然而,EGD采用的方式是预挖并封存了总量的一半,剩下的按照每年减半的产量自然生成,那么极限情况下,黑客最多只能控制总量的50%(按照算法,全部EGD都挖完需要100年时间,所以,即使出现一个黑客有能力独占50%的总量,那也要等到100年以后,这就防止了区块链网络的51%攻击。这是在比特币基础上一个重大的改进。

EGD从来不怕被人抄袭,但人们无法再创造第二个EGD的历史发展路程,从0到1的大创新是唯一的,背后是不可替代的行业判断力和与时俱进的创造力。通过与比特币的对比可以从中一窥其究竟。

目前,比特币有太多从几美分或几美元开始大量持有的庄家,每天虎视眈眈盯着交易大盘,等着割肉吸血。谁胆敢煞费苦心去经营,推升币价,结果很可能是给别人做嫁衣,落得竹篮打水的下场。而把法定货币变成虚拟货币是最直接的套现方式,无需考虑商业落地而构建复杂的商业和技术平台。

“挖矿”变成了原始获得比特币的印钞型获利方式,简单直接。但也因此,竞争惨烈,获利惨淡,参与挖矿竞赛矿工,每天急于把挖出的比特币变现,以回收高昂硬件投资成本。所以没人有动力或有勇气去建设所谓的生态圈,形成了三百万个和尚没水吃的局面。风投在比特币初创企业的投资,也还没有看到有几个可以真正获利的。

但比特币“全球统一账本技术”确实创造了经济高效的网络财富系统的基本架构原理,实现了网络数据的资产化,为EGD的产生和发展奠定了基础。同时,比特币还有一个功能可以为EGD服务,就是在全球交易平台上的结算功能。如果把比特币作为EGD的结算工具,EGD商业通用积分,因为有更好的推广和商业落地模式,增值速度和能力明显强于比特币,也成就了很多消费大众。采用比特币作为EGD的结算工具,不仅会吸引很多比特币的粉丝了解并加入EGD,并且让全球用户使用的当地货币无障碍参与EGD。随着EGD在全球范围内的普及,EGD的交易平台也会遍布世界各地。

2016年2月13日,中国央行行长周小川表示:区块链技术是一项可选的技术,人民银行部署了重要力量研究探讨区块链应用技术。而英国科学家则向政府建议实施分布式账本实验,美国证券交易所也开始计划用区块链发行股票,日本则考虑把数字货币归入货币范畴,韩国交易所则利用区块链技术创建场外交易所。

事实上,全球各国都在推行或尝试基于互联网的区块链技术,从而让加密数字资产成为遍行全球的交易规范或途径。在国外有比特币,在国内则有网络黄金的深度尝试。

在各国的历史上,勇于尝试的人,最容易被质疑,也最容易被扼杀,然而,这个世界上总有一批人敢于充当社会的先锋,勇于对现有的技术壁垒做颠覆性的创新。是开放创新的互联网精神的一次现身演绎,或可创造一个全新的未来。

关键词阅读:技术为王

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论