美FDA批准以岭药业连花清瘟入二期临床研究

1评论 2016-03-29 16:24:34 来源:中国网 感谢300643

  近日,以岭药业生产的治感冒抗流感药物连花清瘟胶囊获得美国食品药品监督管理局(FDA)批复,同意在美国进行二期临床研究,这是我国第一个进入美国FDA临床研究的治疗流行性感冒的中药。

  据了解,此次申报美国FDA二期临床的以岭药业连花清瘟胶囊是我国治疗感冒、流感的代表性中成药,被列入国家基本药物目录、国家医保品种、国家级重点新产品,2015年荣登中国非处方药品畅销中成药榜单,获得感冒咳嗽类非处方药第二名。2009年,国内9家医院通过与国际接轨的连花清瘟胶囊治疗甲流循证医学研究表明:连花清瘟胶囊在退热、缓解鼻塞、流涕、咽痛、咳嗽、肌肉酸痛等症状优于达菲,且治疗费用低廉。此循证医学研究为这次美国FDA注册提供了有力的临床证据。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论