拍库网获磐古金服领投 跨境网络拍卖掀电商领域新浪潮

1评论 2016-03-29 12:05:48 来源:中国新闻网 5个月斩获362.16%!

  中国未来五年的驱动力是消费驱动,而消费的爆发性增长集中在与中产阶层生活方式相关联的产业,因此,我们看好与中产阶层生活方式关联的消费,包括体验式消费、升级消费、个人投资等。而将这一话题转移到互联网领域,这无疑属于电商的机会。

  2014年,天猫/唯品会/京东等基于品牌零售业务的快速成长,正是符合这一趋势。而从2016年往后走,这一趋势将蔓延到电商领域的最后一块领地:非标类电商——汽车电商+奢侈品+艺术品等领域。

  而中国互联网的流变大多走在美国过往的路径之上,往美国望一眼,就不难看到:美国之前也经历这种由中产阶级崛起带来的消费升级,因为消费力的升级,在汽车/艺术品/奢侈品等领域也随着非标类电商而兴起,而落地到具体的公司与产品:美国是ebay与网络拍卖,而在中国,就是近日得到盘古金服领头,获得京东金融2016年特别推荐投资项目殊荣,致力于打造中国最佳跨境小型拍卖在线交易平台的拍库网(PECOO)。

  拍库网通过思路创新与资源整合,全新定义了国际拍卖品交易流程,为跨境拍卖品买家提供代拍、支付、物流、保险、专家鉴定为一体的全程服务,足不出户竞拍全球海量藏品,平台为了不断提升跨境拍卖在线交易体验与服务,满足更多国内外拍卖商、收藏爱好者以及具有海外捡漏意向人群的需求,真诚邀请更多对跨境拍卖业务有共同发展诉求的投资者参与进来,解决买卖双方在跨境拍卖过程中遇到的难题,同时为中国文物回流提供绿色通道做努力。拍库网在2016年春节期间,与京东金融密切合作,启动股权众筹计划,项目一经发布,立刻受到国内20几家资深投资机构关注与邀约洽谈,并快速得到磐古金服创业投资管理有限公司300万领投,得到京东金融头条推荐。

1

  拍库特色:

  (1)海量拍品 一键拍购:整合海外300多家海外拍行,珠宝、名表、奢饰品手袋艺术品、字画、古玩等上百万拍品,全民体验线上拍购乐趣。

  (2)智能搜索 在线代拍:应用大数据分析与搜索引擎技术,开发“拍库智能助手”,根据注册用户提交的兴趣标签与访问、购买记录,对拍品进行快速筛选匹配,使每一位用户最快速找到心仪拍品,跨越语言障碍,解决分身乏术难题,目前拍库网已经在PC、WAP、移动APP、微信等平台开启全天在线拍卖交易服务,不断提高用户体验。

  (4)安全支付 快捷交易:为所有竞拍者提供可靠的跨境支付安全保障,每一笔订单都将有专门的客服人员进行严密核实,精心打造了一口价交易专区,全球拍品一口价成交,让您轻松体验海购畅快。

  (5)专家品鉴 诚信认证:建立经验丰富的国内外一流专家鉴定团队,为每一位用户鉴定艺术品真伪,从源头保证艺术品真实性;对海外合作拍卖机构进行诚信认证,严格审核监督海外拍卖机构所有拍品的信息描述真实性与质量保障,维护消费者切身利益。

  网络拍卖背后所代表的高价值品类(车/房/珠宝/收藏等)+竞拍激活流量价值,正是国内大众消费群体目前所需要的。拍库网成立的目标就是要将跨境网络拍卖业务做大做强,不断在想新的模式,或者为已有的模式注入新的商业思想,寻找新的业务增长可能。结合中国市场的消费能力与购买需求,网络拍卖业务的市场前景将尽显光明,将掀起电商领域新浪潮。

关键词阅读:拍库网获磐古金服领投

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“完美”倒V型走势 债市跌得连空头都看不下去了 大类资产轮动拐点到了?

2020-06-03 13:17:55来源:中国证券报

彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

5月财新中国服务业PMI大幅回升至55 为2010年11月以来最高

2020-06-03 09:46:08来源:金融界网站

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

北京市拟规定:诋毁、污蔑中医药将被依法追究责任

2020-06-02 23:29:38来源:每日经济新闻

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

习近平:要加强中医药服务体系建设 提高中医院应急和救治能力

2020-06-02 20:45:37来源:新华社

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

58万一套笔、17万两瓶酒 618消费者都在京东买什么?

2020-06-03 10:59:26来源:金融界网站

京东618买就买更精致的!眼霜眼部精华6月1日全天成交额同比增长331%

2020-06-03 10:10:09来源:金融界网站

券业反洗钱、账户实名再加码,有券商对身份存疑账户冻结或采取限制措施,6月起实施

2020-06-03 12:41:04来源:财联社

五粮液股东大会释放信号:力保全年实现两位数增长

2020-06-03 13:29:00来源:中国网财经

累计超过3700万!高盛:美国失业率高峰可能已在5月出现

2020-06-03 15:57:07来源:金融界网站

拟出售香港与内地银行业务? 东亚银行公告澄清

2020-06-03 15:43:08来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点