上街区财政局三举措规范国有资产处置管理

1评论 2016-03-28 14:46:18 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  一是完善制度、规范流程。严格按照《上街区行政事业单位国有资产管理办法》规定的审批权限进行操作,不断优化资产处置环节和办事流程,对处置流程进行公开,为服务对象提供便利。

  二是专人跟进、严格审批。对各单位申请报废的固定资产,区国资部门根据申请报告,派专人到现场查看,核对资产数量、型号、报废原因等情况,审查无误后按规定权限、步骤进行审批,同时,在行政事业单位资产管理系统数据库中进行资产数据实时更新,充分发挥了资产管理信息系统载体作用,对账账相符、账实相符起到了重要作用。

  三是集中处置、分类处理。本着“先调剂、后处置”的原则,对全区行政事业单位报废资产进行统一回收、分类处理。对于报废的无使用价值的电子设备类资产由环保部门指定的有资质的企业进行回收,进行环保处理;报废的其他资产公开询价处置,残值收入上缴财政专户,有效提高了资产的使用效率,节约了财政资金。

  2016年,区财政局共审核批复固定资产处置24批次,涉及资产18205件;调剂4批次,涉及资产217件;上缴财政专户报废资产残值收入66.78万元。

责任编辑:郑州旭恒
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股