中国互联网金融协会正式成立 妙资金融成首批会员

1评论 2016-03-25 15:47:29 来源:中国新闻网 低吸也能抓涨停!

  历经两年多的紧张筹备工作,3月25日上午,由国务院批准,中国人民银行牵头的中国互联网金融协会正式在上海召开召开成立大会暨第一次会员代表大会。

IMG_2918_副本_副本.jpg

  在挂牌仪式上,民政部、上海市领导、人民银行领导等出席致辞。中国人民银行副行长潘功胜,上海市委副书记、市长杨雄为协会揭牌。央行前副行长李东荣,将出任中国互联网金融协会首任会长。

  记者了解到,中国互联网金融协会是近期国家批准的最高级别协会。于2014年4月经国务院批准,由中国人民银行牵头会同银监会、证监会、保监会等有关部门组建,负责对行业的自律监管、风险防范、信息披露、会员管理等,将国家关于规范健康发展互联金融行业的政策予以实践落地,也将充分发挥行业自律机制在规范从业机构市场行为和保护行业合法权益等方面的积极作用。

  根据《中国互联网金融协会章程》,协会对入会条件做出了严格要求。秉成“审慎甄别 规范过程”的原则,此次2000家企业和2000个人的申请入会中,仅437家入围参会。其中银行机构占84名,证券、基金、期货44名,保险公司17名,互联网金融新兴企业及研究、服务机构292名。

  按照议程,全体参会会员代表对协会章程、自律公约、倡议书、会员及会费管理办法等协会核心制度办法进行表决,并选举产生第一届理事会和监事。妙资金融荣获协会首批会员单位资格。

IMG_2925_副本.jpg

  作为业内的先行者,妙资金融已在互联网金融领域连续深耕长达九年时间。平台先后获得杭州市互联网金融协会会员单位、浙江省互联网金融联盟理事单位等荣誉。而此次能够成为中国互联网金融协会首批会员单位,既代表着对妙资金融的肯定,也从侧面反映了对妙资更高的要求。

  妙资金融表示,中国互联网金融协会的成立不论是对行业的监管、行业的发展,还是行业自律都有着重要意义。对于在严格的入会条件下能够加入协会,妙资金融认为,这既是协会对其运营资质和模式的认可,也是对自身的鞭策。

  今年,互联网金融被第三次写入政府工作报告,李克强总理明确提出,规范发展互联网金融将成今年工作重点。而在近日的博鳌亚洲论坛上,对互联网金融的讨论更是此起彼伏。

  在此背景下,此次中国互联网金融协会的成立更显意义重大。由中国人民银行牵头组建,也宣告了第一个“国字头”的监管自律组织问世,互联网金融行业正驶入规范、健康发展的航道。

  对于此次能成为全国最具权威的中国互联网金融协会首批会员单位,妙资金融表示,从过去的“野蛮生长”,到如今的规范发展,在一个新兴的行业中,这本身就代表着一种跨越。互联网金融行业的从业者应当积极拥抱监管,随着监管的到位,“劣币逐良币”现象才能逐渐杜绝,行业才能迎来发展的春天。

关键词阅读:妙资金融成首批会员

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论