中国互联网金融协会正式成立 妙资金融成首批会员

1评论 2016-03-25 15:47:29 来源:中国新闻网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  历经两年多的紧张筹备工作,3月25日上午,由国务院批准,中国人民银行牵头的中国互联网金融协会正式在上海召开召开成立大会暨第一次会员代表大会。

IMG_2918_副本_副本.jpg

  在挂牌仪式上,民政部、上海市领导、人民银行领导等出席致辞。中国人民银行副行长潘功胜,上海市委副书记、市长杨雄为协会揭牌。央行前副行长李东荣,将出任中国互联网金融协会首任会长。

  记者了解到,中国互联网金融协会是近期国家批准的最高级别协会。于2014年4月经国务院批准,由中国人民银行牵头会同银监会、证监会、保监会等有关部门组建,负责对行业的自律监管、风险防范、信息披露、会员管理等,将国家关于规范健康发展互联金融行业的政策予以实践落地,也将充分发挥行业自律机制在规范从业机构市场行为和保护行业合法权益等方面的积极作用。

  根据《中国互联网金融协会章程》,协会对入会条件做出了严格要求。秉成“审慎甄别 规范过程”的原则,此次2000家企业和2000个人的申请入会中,仅437家入围参会。其中银行机构占84名,证券、基金、期货44名,保险公司17名,互联网金融新兴企业及研究、服务机构292名。

  按照议程,全体参会会员代表对协会章程、自律公约、倡议书、会员及会费管理办法等协会核心制度办法进行表决,并选举产生第一届理事会和监事。妙资金融荣获协会首批会员单位资格。

IMG_2925_副本.jpg

  作为业内的先行者,妙资金融已在互联网金融领域连续深耕长达九年时间。平台先后获得杭州市互联网金融协会会员单位、浙江省互联网金融联盟理事单位等荣誉。而此次能够成为中国互联网金融协会首批会员单位,既代表着对妙资金融的肯定,也从侧面反映了对妙资更高的要求。

  妙资金融表示,中国互联网金融协会的成立不论是对行业的监管、行业的发展,还是行业自律都有着重要意义。对于在严格的入会条件下能够加入协会,妙资金融认为,这既是协会对其运营资质和模式的认可,也是对自身的鞭策。

  今年,互联网金融被第三次写入政府工作报告,李克强总理明确提出,规范发展互联网金融将成今年工作重点。而在近日的博鳌亚洲论坛上,对互联网金融的讨论更是此起彼伏。

  在此背景下,此次中国互联网金融协会的成立更显意义重大。由中国人民银行牵头组建,也宣告了第一个“国字头”的监管自律组织问世,互联网金融行业正驶入规范、健康发展的航道。

  对于此次能成为全国最具权威的中国互联网金融协会首批会员单位,妙资金融表示,从过去的“野蛮生长”,到如今的规范发展,在一个新兴的行业中,这本身就代表着一种跨越。互联网金融行业的从业者应当积极拥抱监管,随着监管的到位,“劣币逐良币”现象才能逐渐杜绝,行业才能迎来发展的春天。

关键词阅读:妙资金融成首批会员

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为反击!宣布将正式起诉美国FCC 任正非也有表态

2019-12-05 11:40:25来源:券商中国

国务院常务会议再提稳就业:阶段性降低社保费率延期一年

2019-12-05 00:16:20来源:每日经济新闻

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

奇瑞易主:“大风车”老板144亿入股 山东高速神助攻

2019-12-04 20:53:01来源:中国证券报

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

楼市继续微调!成都限购给刚需“让路” 郑州上调公积金贷款额度

2019-12-05 11:41:05来源:券商中国

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

胡编故事、烧钱上瘾……这类公司不爆雷 天理难容!

2019-12-05 06:44:45来源:功夫财经

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

重磅!全球最大对冲基金接班人定了!61岁女性联席CEO离职

2019-12-05 06:33:20来源:中国基金报

40家房企融资总额反弹环大涨近3倍 楼市差异化调控仍在扩围

2019-12-05 18:53:24来源:券商中国

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

1个月施策逾70次 房地产调控稳字当头

2019-12-05 05:42:00来源:中国证券报

刘克崮:建议对金融机构增加“首贷率”和“回撤率”的考核

2019-12-05 12:24:41来源:金融界网站

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

贵州茅台专题研究多个子公司清理整顿工作

2019-12-05 20:59:46来源:金融界网站

网易暴力裁员、ofo退押金出新招、东旭爆雷 经济寒冬不背这些锅

2019-12-02 09:35:50来源:盒饭财经

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点