中国互联网金融协会正式成立 妙资金融成首批会员

1评论 2016-03-25 15:47:29 来源:中国新闻网 300185!第二个天山生物来了

  历经两年多的紧张筹备工作,3月25日上午,由国务院批准,中国人民银行牵头的中国互联网金融协会正式在上海召开召开成立大会暨第一次会员代表大会。

IMG_2918_副本_副本.jpg

  在挂牌仪式上,民政部、上海市领导、人民银行领导等出席致辞。中国人民银行副行长潘功胜,上海市委副书记、市长杨雄为协会揭牌。央行前副行长李东荣,将出任中国互联网金融协会首任会长。

  记者了解到,中国互联网金融协会是近期国家批准的最高级别协会。于2014年4月经国务院批准,由中国人民银行牵头会同银监会、证监会、保监会等有关部门组建,负责对行业的自律监管、风险防范、信息披露、会员管理等,将国家关于规范健康发展互联金融行业的政策予以实践落地,也将充分发挥行业自律机制在规范从业机构市场行为和保护行业合法权益等方面的积极作用。

  根据《中国互联网金融协会章程》,协会对入会条件做出了严格要求。秉成“审慎甄别 规范过程”的原则,此次2000家企业和2000个人的申请入会中,仅437家入围参会。其中银行机构占84名,证券、基金、期货44名,保险公司17名,互联网金融新兴企业及研究、服务机构292名。

  按照议程,全体参会会员代表对协会章程、自律公约、倡议书、会员及会费管理办法等协会核心制度办法进行表决,并选举产生第一届理事会和监事。妙资金融荣获协会首批会员单位资格。

IMG_2925_副本.jpg

  作为业内的先行者,妙资金融已在互联网金融领域连续深耕长达九年时间。平台先后获得杭州市互联网金融协会会员单位、浙江省互联网金融联盟理事单位等荣誉。而此次能够成为中国互联网金融协会首批会员单位,既代表着对妙资金融的肯定,也从侧面反映了对妙资更高的要求。

  妙资金融表示,中国互联网金融协会的成立不论是对行业的监管、行业的发展,还是行业自律都有着重要意义。对于在严格的入会条件下能够加入协会,妙资金融认为,这既是协会对其运营资质和模式的认可,也是对自身的鞭策。

  今年,互联网金融被第三次写入政府工作报告,李克强总理明确提出,规范发展互联网金融将成今年工作重点。而在近日的博鳌亚洲论坛上,对互联网金融的讨论更是此起彼伏。

  在此背景下,此次中国互联网金融协会的成立更显意义重大。由中国人民银行牵头组建,也宣告了第一个“国字头”的监管自律组织问世,互联网金融行业正驶入规范、健康发展的航道。

  对于此次能成为全国最具权威的中国互联网金融协会首批会员单位,妙资金融表示,从过去的“野蛮生长”,到如今的规范发展,在一个新兴的行业中,这本身就代表着一种跨越。互联网金融行业的从业者应当积极拥抱监管,随着监管的到位,“劣币逐良币”现象才能逐渐杜绝,行业才能迎来发展的春天。

关键词阅读:妙资金融成首批会员

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会部署专项行动严打股市“黑色”产业链

2020-09-19 02:44:26来源:上海证券报

重磅!美将强制下架微信和TikTok 9月20日执行…字节跳动回应:将继续坚持诉讼

2020-09-19 00:15:50来源:证券时报网

重磅信号!这一指标再创历史新高 货币“天花板”越来越近?基础货币收紧2.6万亿 外汇占款连续7个月收缩

2020-09-19 10:22:05来源:券商中国

商务部回应美方禁止与WeChat和TikTok有关交易:坚决反对

2020-09-19 08:17:25来源:金融界网站

注意了!保本收益超10%就要准备损失全部本金 央行、银保监会再发警示 当心这六大问题

2020-09-19 00:17:00来源:券商中国

《不可靠实体清单规定》完成立法程序并正式公布

2020-09-19 11:09:05来源:新华视点

销量大增125%!卖炸鸡的、卖咖啡的 都来跨界卖月饼了!究竟有多赚钱?

2020-09-18 23:43:00来源:每日经济新闻

降!成品油价格时隔6个月再现下调 今夜起加满一箱油将少花近13元

2020-09-18 19:35:24来源:每日经济新闻

黑嘴黑群遭严打 证监会重拳整治四类“毒瘤”

2020-09-19 03:32:13来源:中国证券报

证监会不再要求上市券商披露月度经营数据

2020-09-19 02:44:46来源:上海证券报

暨南大学教授胡刚:五大“城市群”格局已定 城市内部结构出现三大变化

2020-09-17 17:38:35来源:金融界网站

国庆期间全国机票酒店预订超去年!1000家景区门票免费、打折 黄金周怎么玩才划算?

2020-09-19 08:03:05来源:央视财经

李大霄:今外资大举流入94亿 低估蓝筹龙头强势尽显

2020-09-18 17:33:24来源:金融界网站

金融界董事长赵志伟:发现房企独特价值 挖掘“第二曲线”增长生命力

2020-09-17 15:16:37来源:金融界网站

防范内幕交易 证监会修订内幕信息知情人登记制度

2020-09-19 02:08:12来源:证券时报

杜坤维:科创板超低价发行暗示股市超速IPO下机构对后市不乐观

2020-09-18 10:38:55来源:金融界网站

海天味业称酱油生蛆“不是企业品控问题” 屡现食安事件或影响生产经营

2020-09-18 20:07:00来源:中国网财经

爆舱了!抢船期、抢集装箱 上海至美国港口运费大涨!原因是…

2020-09-18 07:45:30来源:每日经济新闻

两个月涨超5倍!“王府井”内幕交易被通报:获利数额巨大

2020-09-18 19:24:13来源:中新经纬

深圳对楼市再出手:二手房高价挂盘或被堵 新房预售条件将提高

2020-09-18 19:51:02来源:e公司

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点