互联网金融正向普惠共享的领域中创新

1评论 2016-03-25 15:45:34 来源:中国新闻网 抢反弹首选这8只股!

互联网金融产业的发展已逐步从野蛮生长阶段过渡至引导式创新的2.0发展阶段。金融业是一个丰富的大行业,细分子行业多,机构数量众,资源的配置存在着巨大的不合理和不平衡,尤其在当下一个金融长期受到束缚和垄断的不完善经济体里。但如果站在互联网时代的视角看金融,将会发现很多新思路、新方法和新路径,借以推动创新和推动资源配置。

“金融”,无论直接金融还是间接金融,其本质其实都可理解为“共享”:无论储蓄者或投资者将其资金用于储蓄投资理财,还是购买股权、债权、保险等各类金融产品,都是将资金当期消费的使用权让渡,以换取未来获利的可能性,使得资金的需求方得以扩大生产、提前消费,或获得风险补偿。这类“共享”是金融的核心,也是金融之所以于建设“美好社会”至关重要的原因所在。

金融服务无非是满足广大客户的投资、融资和支付这三类需要。传统金融机构对这三类业务都设有门槛,或者是无形的门槛,因为若低于这个门槛,机构就会赔钱。但如果运用互联网发展共享金融,就可以破解这个难题。现在我们已经看到,互联网金融平台可以让借款人在几分钟之内借到钱,恒瑞宝可以让一百元的投资也能获得回报,微信支付和支付宝更是让零星支出变得方便无比,这都是共享金融带来的实惠,而这恰恰是传统机构运用传统手段所无法提供的。

\

互联网+金融,打破了传统金融交易的模式,深刻地改变金融领域的各个方面,其中包括:银行、保险、证券、P2P网贷、投资理财、众筹、消费金融、支付、资产交易平台等等。在投资、融资和支付领域,共享金融这一趋势已经形成,而且将以超出大多数人预料的速度呈井喷式发展。有人预测,到2020年,共享金融将发展出丰富的生态圈,细分出巨量业务,总规模将达到数以万亿元计;更有人大胆地预测,未来有一天银行会消失一部分,作为专业的金融本身也会消失大半,金融会随时附着在各种商业活动中,随时解决金融问题,发挥金融功能。

互联网金融打破了时间和空间的限制,可以让更多人享受到金融服务,这不仅是因为互联网的便利,更是因为互联网可以将提供金融服务的成本做到最低,甚至接近零。相对于银行存款、投资债券、银行理财产品,无疑互联网金融理财的收益更高。与银行理财相比,互联网金融的理财显然更具吸引力。银行理财产品多有投资金额门槛限制,且利率低,而互联网金融理财将以上银行理财的缺陷统统进行了完善,像恒瑞宝的投资理财,门槛低、安全且收益高,这就是互联网金融理财的魅力所在。

从互联网金融行业的整体发展轨迹中不难看出,不少投资者对于理财方面不单只看重收益高低,平台安全问题才是他们考量是否投资的重点。在这样的市场需求下,能够把平台背景建设、风险控制、资本运作等方面做到位,便成为了重要竞争因素。而恒瑞财富网平台,安全理财与收益高的优势,一直深得投资大众的青睐。

互联网金融最重要的资源是用户,“长尾”是关键。由于我国投资者结构与欧美有较大差异,所以我们认为我国互联网金融最核心的价值在于“长尾”客户。传统金融企业更加重视客户背后的资产质量,因为他们无法以低成本覆盖足够多的用户,导致传统金融企业必须重视单客户的质量。而互联网金融企业最重要的是用户本身,而不是简单的资产,因为互联网具有低成本快速扩张优势,不必过于重视单客户贡献值。拥有足够大量的用户是互联网金融平台爆发的前提。

互联网金融孕育巨大机遇。互联网金融的兴起与互联网技术进步和金融监管密切相关,当技术不断创新与监管不断完善,将推动金融和互联网不断融合,提升金融运行的效率,而互联网+金融的创新化将带来不可估量的产业机会。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论