南航发布新规 携程去哪儿表示配合监管

1评论 2016-03-25 13:55:08 来源:蓝鲸TMT网 完整呈现002247的打板逻辑!

  南方航空(行情600029,买入)发布《关于优化中国境内分销渠道结构的通知》,携程、去哪儿、阿里旅行纷纷表示,将配合航空公司加强监管、推动市场规范。

  3月25日消息,南方航空发布《关于优化中国境内分销渠道结构的通知》,要求重新签订销售代理协议,7月1日起执行,新代理人需具备旅行社、自营销售网站、固定企业客户、呼叫中心等自有销售渠道。

  南航下发的《关于优化中国境内分销渠道结构的通知》内容主要包括,重新签署销售代理协议,实行新的国内代理费标准和支付方式,及禁止机票标准产品的供应商销售模式等。

  以下为具体内容:

  1.重新签署销售代理协议:销售部将联合各销售单位对现有代理人进行重新遴选,并计划于7月1日起执行新版销售代理协议。根据新的协议要求,代理人需拥有旅行社、自营销售网站、固定企业客户、呼叫中心等自有销售渠道,方可申请南航授权。

  2.实行新的国内代理费标准和支付方式:从7月1日起南航国内客票代理手续费将改为按航段定额支付,原有的国内附加代理费(Z值)和奖励代理费(国内后返)将暂停使用。

  3.禁止机票标准产品的供应商销售模式:从7月1日起严禁代理人通过C端、B端平台等第三方渠道销售南航机票标准产品(单程、往返程及缺口程等裸机票产品,或以机票为主体,附加保险、代金券等低价值标准化配件的机票套餐)。销售部将与符合南航要求的主要机票交易平台签署商务合作协议,只允许南航直营店铺或平台自有的南航授权代理人账号销售南航机票标准产品。对于包含南航机票的打包、组合产品,代理人也需经过南航审批后,方可投放至与南航签署商务合作协议的第三方渠道展开销售。

  4.加强代理人调查和服务工作:南航各销售单位应加强对已授权代理人的走访和调查工作,同时为保证境内分销渠道结构优化工作的顺利实施,现决定自2016年3月20日起至6月30日,暂停受理新增代理散客销售的授权申请。

  就在南航发布该通知的一天后,携程、去哪儿先后发布声明表示,将配合航空公司加强监管、推动市场规范。同时,携程、去哪儿、阿里均表示针对机票市场提供保障,其中阿里旅行推出了标准化退改签的“放心飞”服务标准,通过技术手段将退票操作标准化。

关键词阅读:南航 携程 机票 销售代理协议 分销渠道

责任编辑:雷玮
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论