苏宁旗下Laox与ANA战略合作

1评论 2016-03-24 16:58:00 来源:21世纪经济报道 300494还有几个涨停板?

  2015年中国游客为日本贡献近800亿人民币消费大单。

  3月24日,Laox株式会社与全日本空输株式会社(ANA集团),及全日空商事株式会社签署了战略合作协议。

  作为日本最大规模的综合免税店的Laox和作为航空公司的ANA集团将充分整合各自优势资源,实现强强联手。在Laox门店用ANA信用卡购物,可以储存ANA里程积分,Laox的人气商品可以在部分机场购物店ANAFESTA购买到,全日空商事旗下的(株)藤二诚还计划向Laox门店提供日本各地的杂货、食品等。Laox作为预先订购服务的第1号门店参与全日空商事为面向访日旅客提供的预先订购服务计划,Laox经营的商品在来日前可以预先办理订购服务。

  据了解,ANA是亚洲最大的五星级航空公司,也是拥有中国航线网络最多的日本航空公司,未来还将开设东京成田到武汉的航线。创业于1930年的Laox,则是日本著名的老牌家电量贩店。2009年起,Laox并入国内知名零售企业苏宁云商(行情002024,买入)集团旗下,成为日本最大规模的综合免税企业。目前,Laox在日本国内拥有37家门店,90%的消费者是来自世界各地的访日外国游客。Laox未来计划3年内投资400亿日元,在日本境内开出50家实体店。

  24日当天,苏宁云商内部负责人对21世纪经济报道记者表示,基于母公司苏宁云商新一轮的转型变革,Laox这家老牌门店无论是在产品的专业化经营,还是在服务的极致化体验方面,都上升了一个台阶。此外,作为苏宁海外市场布局的重要棋子,Laox一直担当着苏宁国际化拓展的试验田和桥头堡作用,“今后也将继续探讨Laox所拥有的以中国为首的亚洲圈网络与ANA集团,乃至其他更多知名企业,创新开展全球化融合的全新服务”。

  2015年11月12日Laox发布三季报显示,营业收入为725.74亿日元(按照2015年9月30日的汇率折合人民币为38.5亿元),同比增长119.42%;净利润为71.09亿日元(按照9月30日的汇率折合3.77亿元人民币),同比增长1281.68%。2015年1-9月,访日外国游客观光人数达到了1448万人次,比去年同期增长49%。

  据日本国家旅游局公布的数据显示,2015年访问日本的外国游客约2000万人次,其中中国游客占500万左右,在日消费了近800亿人民币,创下历史新高。

关键词阅读:苏宁 Laox ANA 战略合作

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论