中国电子和IBM将携手在咸阳开展雾霾大数据监测

1评论 2016-03-24 16:22:23 来源:一财网 涨停板套利三天赚20%

  23日,中国电子信息产业集团有限公司在北京与IBM签署合作协议,将在环保大数据方面展开合作,为陕西咸阳市提供空气污染物的实时监测及雾霾管控的精准方案等。

  中国电子、IBM、咸阳市将共同打造中美绿色合作的示范项目,创建全国利用大数据技术实现绿色发展的示范案例和孵化基地。

  中国电子总经理刘烈宏在接受《第一财经日报》记者采访时表示,项目计划在IBM“绿色地平线"的基础上,进一步开展环保大数据的研发,分析空气监测站和气象卫星传送的实时数据流,实现污染物来源和分布状况的实时监测,并为雾霾管控提出精准方案,推动咸阳市工业企业的绿色低碳转型发展。

  “治理雾霾和污染必须充分利用大数据、云计算新一代信息技术,改善数据收集、监测、预测和管控能力,实现准确、精细化、智能化治理。”刘烈宏说。

  咸阳市委书记岳亮表示,咸阳市与中国电子、IBM公司合作,就是要借助优势企业资源,充分利用信息技术,来推进雾霾和污染治理,推动咸阳迈向资源节约型、环境友好型社会,实现转型发展、绿色发展。

  目前绿色地平线项目已完成了基础设施、环保信息化程度、数据资源等前期调研,3月18日与向国家发改委提交了中美绿色合作伙伴结对申请,就项目商业计划书、落户协议、成立合资公司等相关事项达成了初步合作意向,进入审签批流程。目前,项目办公场地、网络、设备及人员均已到位,项目各项工作正加紧进行。

  谈及下一步工作计划,岳亮表示,三方战略合作协议签订后,咸阳市政府将加紧与中国电子、IBM沟通对接,加快商业计划书、政府购买服务、合资公司等初步合作意向的跟踪落实;组建专门的工作机构,充实人员力量,全力配合,为项目实施、税收、技术研发补贴等方面提供最大限度的支持与保障,加快项目实施进度。

  岳亮还表示,咸阳市会总结推广经验,全力创建全国绿色地平线项目的示范案例和孵化基地,推动陕西迈向资源节约型、环境友好型社会,充分利用新一代信息技术打造中国绿色发展的陕西经验。

关键词阅读:雾霾 IBM公司 中国电子信息产业集团 数据监测 数据资源

责任编辑:雷玮
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论