方维众筹系统:众筹平台应以信息透明为己任

1评论 2016-03-24 14:45:54 来源:中国新闻网 感谢300643

  今年是互联网金融发展关键性的一年,从两会的互联网金融议题到今日举办的博鳌亚洲经济论坛,来自各地的专家、学者都对互联网金融的发展提出了自己的建议。众筹作为目前互联网金融不可或缺的一部分,自然是引起了强烈的关注,有关众筹发展的相关讨论也是显得非常的热烈。

20150810110540305.jpg

  在社会各界普遍关注众筹发展的背景下,众筹行业必将不断改革出新。那么对于作为互联网众筹最直接的参与者——众筹平台的经营者来说,其未来的发展思路应该如何便成为了众多相关经营者关注的焦点。

  关于这一问题,方维众筹系统的负责人认为,目前做好平台的关键是确保平台撮合信息的透明,众筹平台肩负的最本质职责就是信息的撮合,因此不论外界环境如何变化,信息的透明和准确披露将是发展之本。

  优秀的互联网众筹平台就是要做到投融资双方信息的准确、公开披露。互联网众筹特别是股权众筹作为一项投资行为,投融资双方均需对对方的信息的有准确的了解。这一点对于投资人来说更是关键,投资人要对投资项目标的做出准确的市场预期就必须要有足够详尽准确的信息作为保证。我们也可以看到目前众多的互联网金融争端都是始于信息披露的缺乏与不透明,因此频频出现项目欺诈行为,而这一系列事件都必将对平台的发展起到很不好的影响,一旦平台遭受这样的信誉损失,其基本就相当于是去了与他人竞争的核心竞争力。

  如何做好众筹撮合平台的信息透明呢?方维众筹产品的负责人认为,当前各大众筹平台首先要做好技术和数据的支持,其次要肩负起审核责任。

  平台自身要谋发展就必须注重互联网技术的相关应用,进入互联网时代许多的技术应用与数据分析可以较好地降低信息的透明风险。现在众多的平台都是依托相关的开发公司来为网站进行搭建与维护,因此在这方面软件开发公司与技术服务商的实力就颇为重要。像福建方维科技这样的众筹系统提供商也经常深感责任重大,作为国内最早的系统开发者,公司一直不断致力于为各大平台经营者提供强劲的技术后盾。而对于平台来说,在拥有了像方维一样的技术公司做后盾的情况下努力加强自身对信息透明重要性的认识是更加的重要。

  要为投融资双方提供一个绿色的、透明的金融环境,平台是有责任肩负起信息的审核。对所发布的相关信息,平台必须做到审核无误,毕竟信用无小事,信息的透明将是平台发展的根基。相信随着众筹行业的不断发展,各平台的运营竞争也将逐渐在信息透明上分出高下,优质的众筹平台也必定是信息透明做的好的。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

中央定调2020!99字聚焦资本市场 财政货币政策表述生变

2019-12-13 07:17:30来源:证券时报网

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

证监会:坚守科创板定位 加快推进创业板改革并试点注册制

2019-12-13 20:39:31来源:金融界网站

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

国新办就中美经贸磋商有关进展情况举行发布会实录

2019-12-13 23:56:44来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点