滕大鹏:我看好国内商业地产发展趋势

1评论 2016-03-24 11:17:35 来源:中国新闻网 新零售还能炒多久

  3月17日,《中国商业地产行业(2015 /2016)年度发展报告》在中国商业地产行业发展论坛2016(第十三届)年会上发布。报告显示,中国商业地产行业正进入大变革与大整合时期。

  “据统计,我们商业地产的待售面积是2.7亿平方米,住宅待售面积是4.5亿平方米。一年的房地产销售量12.8亿平方米,当中11.1亿平方米是住宅,只有1.7亿平方米是商业,从待售面积来看,住宅占比远远小于商业地产,但是库存当中35.7%是商业地产,这个比例很高。过去讲泡沫化、同质化、边缘化,其实还有过量化、库存大,这是我们面临的问题。”中国房地产及住宅研究会副会长顾云昌说。

  而亚太财富国际投资有限公司董事局主席滕大鹏对商业地产拥有的更多的是信心。“从总体情况看,我国大部分城市和地区商业设施消费供给与消费需求的匹配方面还有较大差距,与发达国家相比还有较大提升空间,我国商业地产依然有很大的市场空间。商业地产确实到了变革期,但并非市场前景不行了,而是我们需要改变应对的模式。如何应对新的市场环境,如何利用新的经营模式实现突围,才是我们需要思考的。”

  亚太财富国际投资有限公司就是实现经营模式突围的“排头兵”。公司依托于亚太总裁协会,有众多世界500强公司作为支持,聚集了全球主流资本资源。亚太总裁协会是由亚太地区经济领袖发起设立,以全球著名政要、总裁、经济学家为协会领导的重要国际经济组织,致力于促进全球产业发展、科技进步;致力于建立各国政府与国际总裁之间长效稳定的合作机制。“如何充分发挥资源的价值,探索出一条新的商业地产突围之路,是我们一直在努力思考的课题。”滕大鹏表示。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论