数字加密资产的生态蓝图

1评论 2016-03-24 11:17:20 来源:中国新闻网 感谢300643

  “每一个人都应该对未知持有审慎的态度,但绝不因未知而放弃探索。”——网络黄金创始人裴雷。

  中国的金融发展较欧美国家而言,起步较晚,然而,互联网将这一差距逐渐缩小,尤其是借互联网金融发展之机,国内金融大有与国外金融齐头并进之势。

  然而,过快的发展速度,带来新契机的同时,却让国内大众有着“意识难以跟上科技进步发展速度”的懵懂。但是,却有一批人敢于做“第一个吃螃蟹的人”,随风就势,开拓创新,为国家和社会的进步,在不断的努力尝试——网络黄金的创始人裴雷,就是其中之一。

\

  网络黄金积分(EGD)诞生于 2014 年,是基于点对点互联网开源协议形成的加密数字资产, 全球总量为8400万块, 在100年内逐步产生和在全球互联网中流通的数量约为4200万块。网络黄金积分并非货币,而是作为全球商业消费者从商家获赠的一种消费资产,用来替代传统商业社会中由商家各自发行的积分, 实现了全球商业积分网络化, 一体化和资产化。

  2014年5月10日“全球比特币国际峰会”上,EGD商业模式的亮相正式宣告了EGD积分进入了全球性推广和升值期。

  “就像很多新事物问世一样,在最初呈现的时候,避免不了会有质疑之声。EGD自问世之后,由于大众对互联网金融缺乏了解,持怀疑态度的人并不少,甚至在EGD发展起来之后,有同行甚至主动抨击EGD,在各种贴吧、论坛甚至“收买”媒体,发布各种不利于EGD的信息。

  事实上,这不仅对EGD的发展造成了伤害,同时,对于促进国内数字资产交易的发展,对于促进国民经济的提升,改善大众的生活,也产生了不利影响。”裴雷作为EGD的创始人,在面对负面因素时,表达了其心中的抑郁。但是,他并没有因此而丧失对EGD的信心。

  “比特币在问世之初,也是饱受争议,但是经过多年实践的检验,在国际上都获得了认可。EGD现在面临的情况和当初的比特币类似,只有坚持做好产品,做好自己的分内事,终有一天会获得大众的认可。”

  据了解,目前国内已有1000余家企业和商家认可加盟合作使用EGD做为落地消费促销。

  中信国投基金购买600万块后,直接用于发行网络黄金价值成长基金;贵州茅台(行情600519,诊股)酒集团加盟后,还专门生产了网络黄金系列酒用于市场推广。中国烟草集团,保利地产(行情600048,诊股),物产微超等大型集团企业均已加盟,利用这一颠覆性的互联网加密数字资产的商业模式,实现共赢经济。

  “世界上任何一种事物都不可能单独存在,如果EGD只是‘孑然一身’的存在,无疑会与传销划上等号。事实上,EGD并非单独存在,而是逐渐架构一个,基于网络积分而存在的生态闭环——将企业和消费者及数字加密资产融入一个完整的生态。而这个构想,同样源于传统货币对实体经济、国计民生、国际贸易等方面带来的消极影响。

  在全球,货币种类达200种之多,在兑换、利差、政治、贸易等方面,造成了诸多不利,这已经是各国普遍意识到的问题。因而,一种全球统一的,不为某个国家所掌控交易主体的问世,存在很高的呼声,而EGD正是在此背景下的一次探索和尝试。”

\

  据了解,EGD是全球首个以加密数字资产为载体,以通用商业积分为定位的颠覆式创新,巧妙用互联网中这种总量稀缺的新型资产作为小齿轮,带动亟待拯救的传统商业的大齿轮,让商家把商品交换的折扣部分,购买通用商业积分,赠送给消费者。

  当越来越多的商家,持续把越来越多的打折让利部分购买通用积分送给消费者,就会产生不断膨胀的需求,而积分供给量限量,形成积分的持续增值,达到让消费者实现全球免费消费的效果,构建起全球商业主体一盘棋的“共赢经济模式”。

  对于EGD增值的原理,裴雷给出了一个以餐厅为模板的例子。

  餐厅老板只要做一件事就可以就让生意持续火爆:使用总量限定的积分

  假如:

  第一步:餐厅老板有一个网络黄金积分,第一位客人张三吃饭支付了100元,老板打8折,原来应该返还20元代金券,这次老板改用价值20元的网络黄金作为积分赠送。

  第二步:张三回到家里,在交易平台上用100元的价格出售这个网络黄金积分。

  第三步:老板的店里来了5个顾客,他们分别消费了100元,同样应该分别赠送5个人价值20元的网络黄金积分。

  第四步:老板突然意识到网络黄金积分本店只有一个,于是到交易平台上找张三用5个20元,即100元买回了唯一的网络黄金积分,每个顾客赠送0.2个网络黄金积分。

  第五步:张三很高兴,因为100元饭费回来了,5个顾客也不生气,因为交易平台上确实价格100元一个网络黄金积分,自己获赠的0.2个积分确实价值20元。

  第六步:如此循环,五个顾客的消费也因为积分增值变成了免费,甚至还赚到了钱,所以张三和五个顾客又回到店里消费,并邀请其他好友前来免费或增值消费,店老板生意兴隆,没有付出额外广告营销成本,但客流不断。

  第七步:这家饭店因为生意越做越好,不久成了连锁店,并将餐厅业务拓展到了各个行业,实现了全行业的免费。

  老板持续回购积分,赠送给消费者,提升销售业绩;消费者持续获赠积分,溢价出售获利,实现免费消费;积分持续增值,商家赠送数量更少,消费者获赠更少,都没有损失,各得其所。

  据了解,目前,EGD业务范围和会员中心拓展到了美国、香港、泰国、台湾、马来西亚和洛杉矶,完成了初步国际化尝试。

  “将世界融为一体,让全球共享共赢,才是EGD将来的使命!”裴雷对EGD的命运,展现了其难以遏抑的信心。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普一句话引爆全球 A50飙升1%、美股创新高!周五A股要嗨了?

2019-12-13 00:16:54来源:中国基金报

中央定调2020!99字聚焦资本市场 财政货币政策表述生变

2019-12-13 07:17:30来源:证券时报网

中央全面定调2020!99字聚焦资本市场 提及创业板新三板改革

2019-12-12 20:05:29来源:券商中国

英国大选直击:约翰逊大胜!选民冒严寒投票 为脱欧拼了

2019-12-13 07:28:05来源:时代周报

一图看懂中央经济工作会议措辞变化

2019-12-12 20:48:39来源:财联社

4500字定调2020 明年主抓6项工作!中央强调:推进创业板改革

2019-12-12 20:33:28来源:证券时报·e公司

中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席会议

2019-12-12 18:55:56来源:新华网

央行一个月两度“打假”!不要轻信数字货币“冒牌货”

2019-12-12 00:40:25来源:券商中国

太惊艳!沙特阿美上市首日暴涨1.2万亿 市值能抵半个德国GDP

2019-12-12 07:29:10来源:券商中国

武汉之巅,“中国第一高楼”先缩水后停工

2019-12-12 07:51:13来源:中国新闻周刊

美股集体收涨 纳指、标普500指数创收盘新高

2019-12-13 06:48:56来源:中新经纬

中央经济工作会议:加快推进养老保险全国统筹

2019-12-12 19:05:38来源:金融界网站

深圳住房和建设局:取消商务公寓“只租不售”不意味放松调控

2019-12-12 21:39:33来源:金融界网站

转存!2020年中国经济要干这45件大事

2019-12-13 06:42:55来源:央视新闻微博

中央经济工作会议:要加快恢复生猪生产 做到保供稳价

2019-12-12 19:03:17来源:金融界网站

稳字当头!明年 中国经济要干这45件大事

2019-12-13 06:35:45来源:央视财经

中央经济工作会议定调2020!确保经济运行在合理区间 抓好六大工作

2019-12-12 20:35:58来源:中国基金报

身家被指200亿的女院长遭逮捕 至少控制35家企业?

2019-12-12 07:29:40来源:券商中国

中央经济工作会议:要加快落实区域发展战 要扎实推进雄安新区建设

2019-12-12 19:02:49来源:金融界网站

中央经济工作会议确定继续实施积极财政政策:首提基层“三保”

2019-12-13 00:30:10来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点