乐视品牌价值超百亿 品牌贡献及增长率BrandZ榜双第一

1评论 2016-03-22 18:36:11 来源:中国新闻网 华资实业20%大肉分享

  21日,“2016年BrandZ最具价值中国品牌100强”榜发布,乐视品牌价值28.05亿美金(140亿人民币),成为百亿元品牌价值俱乐部的成员,与阿里、腾讯、中国移动、华为等国内知名企业位列同一榜单。

  据“最具价值中国品牌100强”榜单显示,乐视以28.05亿美元的品牌价值排在第32位,在科技类品牌中排名第五。特别值得注意的是,乐视作为一家相对年轻的科技公司,其品牌贡献和品牌价值增长率均列百强首位。

  据了解,这份榜单是全球知名传播服务集团WPP旗下市场调研机构华通明略开展的一项调查,该排名是业内唯一根据品牌潜在客户和现有买家的观点、同时结合财务数据来计算品牌价值的排行榜,调查对象均为有公开财务数据的上市公司。去年,乐视作为唯一的视频品牌首次上榜,排名第37位。

  乐视品牌价值增长逆势领跑 增长率81%列百强首位

  榜单显示,乐视作为上榜的科技类品牌,品牌价值达到28.05亿美元,品牌贡献达到5分,品牌价值增长率达到81%,后两项均排在百强首位。

  受国内外经济环境影响,“品牌价值增长20强”的总价值由2014年的1586亿美元和 2015年的1236亿美元下降至2016年的694亿美元。与此同时,品牌价值增长先锋正从高价值、低增速的国企品牌,向低价值、高增速的市场导向型品牌倾斜。乐视以81%的增幅夺得冠军,意味着以乐视为代表的高增长市场驱动型品牌正在重塑中国市场。

  据了解,品牌贡献是BrandZ的一项独创指标,用于评估品牌中最为重要又难以界定的要素,即品牌在消费者大脑中发挥的影响力。该指标剔除了财务及其他促销因素,仅衡量品牌本身的影响 力。品牌贡献按1到5分进行评量,5分为最高分。品牌贡献得分越高,表示品牌越富有活力,在增加收益方面发挥着重要作用。

  主办方认为,强品牌是企业在资本市场长期稳定增长的重要保证。从股票价值来看,2016年1月,MSCI中国指数的股市表现较2010年下降10.7%,而同一时期BrandZ 最具价值中国品牌100强的股价上涨43.1%。其中,乐视网(行情300104,买入)市值最高时曾达到1500亿,成为中国创新经济、互联网+时代下的代表。

  业内认为,乐视人选BrandZ 中国最具价值100强品牌,这是对乐视生态模式的认可。在中国互联网领域,乐视一直锐意创新,通过科技创造更大价值。BrandZ 研究表明,中国品牌现在与跨国公司一样具有竞争力,尤其在两个关键因素得分更高——打造品牌认知度、与消费者在功能和情感层面相连。而乐视超级电视、超级手机、超级汽车、超级自行车现在都已是知名品牌,在用户当中拥有极高的声誉。

  据了解,这项调查不仅采用了彭博社和Kantar Worldpanel的财务数据,同时还结合了通过访谈收集而来的40多万名中国消费者的观点看法,堪称目前最权威的中国品牌排名。BrandZ 最具价值中国品牌100强排名自2008年启动,是目前最权威和最全面的中国品牌排行榜。

  乐视品牌全球升级影响力与日俱增

  事实上,乐视品牌除了在国内家喻户晓,在全球市场上的影响力也与日俱增。今年品牌全球的升级,她已展现了出融合了科技、文化、互联网的乐视全生态富有朝气的科技公司形象,更揭示了乐视全球化的商业雄心。

  在全球化战场上,以全新品牌亮相的乐视正成为万众瞩目的对象。今年1月20日,乐视在印度召开了一场有史以来最盛大的新闻发布会,宣布推出旗舰手机乐Max和乐1s,在印度智能手机市场上刮起了一场生态手机风暴。

  印度当地分析人士表示,LeEco在印度面对的是巨大但混乱的市场,而LeEco的举动,包括启动颠覆性的市场战略以及建立独一无二的生态系统,都已引起市场的极大兴趣。正如LeEco印度COO Atul Jain所言:“我们面对的是世界上最有潜力的市场,而LeEco希望能在这里延续传奇。”

关键词阅读:品牌价值 BrandZ WPP 旗舰手机 增长率

责任编辑:雷玮
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论