铁道警察学院实习学警王硕冒死援救中毒工友

1评论 2016-03-22 16:12:18 来源:搜狐 游资是怎么抓涨停的?

3月5日15时26分,浙江省建德市公安局110指挥中心接到一条紧急警情,报警者称,大同镇马村石郭源自然村的一个涵洞内有多人晕倒,可能是气体中毒,急需救援。出事地点离派出所有十五公里。正在建德大同派出所实习的铁道警察学院治安系学警王硕在民警带领下迅速赶往现场。

\

王硕在出事现场

到达现场后,民警发现一人正瘫坐在洞口,还有三位工友仍然滞留洞中,情况十分危急,必须马上进洞救人。民警马上联系消防队,并报告派出所长增援。由于消防队离发生事故地方相隔较远,不能即时赶到现场。时间就是生命!王硕同学跟随民警立即找来湿毛巾捂住口鼻,毅然决然冲进漆黑的涵洞中,冒着生命危险进洞搜救工友。涵洞直径不到一点五米,洞深接近四百米,伸手不见五指,洞内有深浅不一的积水。王硕他们只能通过相互呼喊确保队友安全。在经过150米的搜索后,终于找到三名已经昏迷的工友,王硕与民警相互协作,奋力将三名昏迷工友背出涵洞,送上等候在山下的救护车。由于救援及时,三名工友均脱离了生命危险。此时的王硕和战友们都已累得瘫坐在地,脸上露出了欣慰的笑容。

我终于明白了,为什么那么多公安英模在危急时刻能够勇敢地冲在老百姓(行情603883,诊股)的前面,那是因为,在他们心头铭记着人民警察为人民的信念,在他们的肩上扛着国家安危百姓福祉的使命。既然我选择了这条道路,我就一定会勇敢的走下去,努力使自己尽快成长为一名真正的人民警察。经历了这场生死援救,王硕这样说。

\

授予王硕“治安勇士奖”

王硕的英勇行为得到当地政府和群众的好评,3月7日《浙江卫视》新闻《深一度》专题报道了民警和王硕同学救人事迹,杭州日报、钱江晚报、青年时报、参考消息等平面媒体,中国新闻网、人民网(行情603000,诊股)、环球网、新民网等数十家网站纷纷刊发、转载。

3月14日,浙江省建德市公安局召开表彰大会,授予包括王硕同学在内的四名参与救援的同志治安勇士奖。铁道警察学院学院党委研究决定,给与王硕同学记三等功,以表彰他在危急时刻奋不顾身抢救群众生命的英勇行为,号召全体学生以王硕同学为榜样,弘扬“进取、创新、奉献”的铁警精神,自觉践行人民警察核心价值观,为成长为合格的人民警察打下坚实基础。

\

表彰大会现场

近年来,铁道警察学院秉承“政治建校、依法治校、质量立校、特色强校”的办学理念,以培养“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”公安人才为目标,实施“一以贯之的忠诚教育、学以致用的实践教学”,融入公安工作大局,融入高等教育改革发展,凝聚形成了以忠诚警魂教育为特色的思想政治教育与校园文化建设体系,扎实推动人才培养工作,涌现出以一级英模沈战东、“欧阳海式的好民警”雷宏烈士、“90后最美学警”李博亚等为代表的英模校友群体,学院被誉为“铁道卫士的摇篮”和“英雄的熔炉”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又“降息”!一次20个基点 货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 13:09:40来源:中国证券报

真正的危机4月才会显现?前一天催货,后一天就取消订单

2020-03-30 08:23:20来源:券商中国

中央要求突出做好无症状感染者防控:对所有入境人员实施核酸检测

2020-03-30 19:08:29来源:中国政府网

楼市复苏榜来了!一大波抢房潮正在上演 苏州第一

2020-03-30 10:06:55来源:数据宝

梁中华:各类降息仍会频现 但不要对存款利率下调期望过多

2020-03-30 12:53:20来源:金融界网站

软银今年第二家倒闭公司:20亿美元全部打水漂了

2020-03-30 18:43:18来源:投资界

笑傲投资:还有牛市吗?

2020-03-30 09:09:06来源:金融界网站

外贸企业积极自救:转产口罩 直播带货 出口转内销

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

没买车的恭喜!超9地出台汽车刺激政策 还有更多在路上

2020-03-30 07:48:46来源:Wind资讯

买车“派红包”+限购松动 汽车消费有望升温

2020-03-30 07:24:49来源:中国证券报

央行“降息”,力度超预期!为LPR下调铺路?

2020-03-30 13:50:58来源:中新经纬

马骏:央行下调逆回购利率 标志货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 10:47:56来源:上海证券报·中国证券网

齐俊杰:理财产品也会亏钱?闭着眼买产品的时代一去不返了!

2020-03-30 19:08:56来源:金融界网站

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

美国财长努钦:预计股市“绝对会”反弹

2020-03-30 21:26:17来源:金融界网站

风华高科扩产高端MLCC背后:全球“电子工业大米”领域 中国大陆企业份额不足5%

2020-03-30 23:08:48来源:每日经济新闻

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

上好佳被传将推迟上市 中国地区销量连续三年下滑

2020-03-19 10:03:00来源:中国网财经

全球新冠肺炎确诊病例突破75万例

2020-03-31 00:37:39来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点