好车贷、人人贷等互金平台参加2016博鳌亚洲论坛

1评论 2016-03-22 16:06:00 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

  博鳌亚洲论坛至今已走过15年的历程,2016年3月22日至25日,博鳌亚洲论坛2016年年会将在海南召开。记者从大会主办方获悉,博鳌亚洲论坛2016年年会的主题为《亚洲新未来:新活力与新愿景》,设置了90场讨论会,内容涵盖宏观经济、政治时事、创业创新、互联网+、社会民生、文化体育、等热点话题。年会新增的12场创业家对话系列活动,将分别聚焦前沿科技、先进制造、互联网金融新兴产业等12个领域。

  博鳌亚洲论坛2016年年会现场

  根据博鳌亚洲论坛2016年年会议程显示,一场主题为《互联网金融:痛并成长着》的分论坛将于开幕当日(24日)下午举办,人人贷总裁张适时、好车贷副总裁王玲等互联网金融平台高管及金融行业专业人士将参加论坛。

  据了解,这是博鳌论坛历史上第三次举办互联网金融领域分论坛,体现了当下互联网金融的迅速发展及亚洲各国对它的高度重视。

  2014年,互联网金融首次出现的博鳌论坛上,提法还是“互联网•金融”,分论坛主题也是“通往理性繁荣”,显示出行业刚进入较大发展的勃勃生机;而2015年的主题则为“互联网金融:自律与监管”,显示出行业内部野蛮生长的乱象;2016年的“互联网金融:痛并成长着”,预示整个行业已经从浮躁逐渐走向平稳,但在成长的过程中还有许多问题需要解决,互联网金融未来的方向将成为此次论坛峰会的核心议题。

  人人贷总裁张适时在解读互联网金融时曾表示,互联网金融机构最重要的载体就是互联网,通过互联网完成了信息发现到交易撮合的全部流程,大大拓宽了金融交易对象的外延,带来了投融资两端的极大便捷。

  他认为首先这种模式把货币直接给予了真正需要资金的个体,并且传导的效率不会衰减。其次,互联网金融自身对于国内信用体系的完善起到了重要的补充作用。第三,为风险定价。风险和收益相匹配,收益是对风险或者说不确定性的补偿,类似的理念在成熟的金融市场是普遍接受的。

  好车贷副总裁王玲认为互联网金融在未来的发展方向上,发力点是服务中小微企业,着力点是风险定价,两者缺一不可。一旦两者真正完成整合,能够更有效地配置金融资源,未来就会主导市场。但在互联网金融逐渐成熟的过程中还存在诸多问题,其内部因素主要是同质化竞争导致的资产质量下降,外部因素则源于监管真空带来的行业乱象。2015年12月28日,《网络借贷机构管理办法(征求意见稿)》下发,为期18个月的整改期将给予互联网金融机构充分的时间进行调整,值得注意的是,监管细则以负面清单的形式列出禁止从业机构触碰的十条红线,给予企业创新发展的空间。

  “从监管层面来看,互联网金融监管需要疏而非堵,新生的行业都必须经历去伪存真的残酷阶段。”王玲表示,2016年互联网金融领域将呈现马太效应,强者更强,而资源也会呈现出高度集中趋势,如何甄别资源的优劣将成为从业机构需要解决的核心问题,特别是消费金融领域,在缺乏标准化征信数据的支撑下该如何利用大数据来规避风险将也成为行业需要解决的问题之一。

  博鳌亚洲论坛2016年年会,互联网金融领域主题为:痛并成长着,预示行业在发展过程中机遇与挑战参半,而作为一线的从业机构如何在合规性建设以及风险定价方面发挥自己的优势将成为未来一年里互联网金融行业的主基调,或许这些问题将在24日的举办的分论坛讨论会上得到答案。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又“降息”!一次20个基点 货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 13:09:40来源:中国证券报

真正的危机4月才会显现?前一天催货,后一天就取消订单

2020-03-30 08:23:20来源:券商中国

楼市复苏榜来了!一大波抢房潮正在上演 苏州第一

2020-03-30 10:06:55来源:数据宝

梁中华:各类降息仍会频现 但不要对存款利率下调期望过多

2020-03-30 12:53:20来源:金融界网站

加强基建、扶植创业!官方发文扩大农民工就地就近就业

2020-03-30 10:19:00来源:中新经纬

中央要求突出做好无症状感染者防控:对所有入境人员实施核酸检测

2020-03-30 19:08:29来源:中国政府网

没买车的恭喜!超9地出台汽车刺激政策 还有更多在路上

2020-03-30 07:48:46来源:Wind资讯

外贸企业积极自救:转产口罩 直播带货 出口转内销

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

马骏:央行下调逆回购利率 标志货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 10:47:56来源:上海证券报·中国证券网

央行“降息”,力度超预期!为LPR下调铺路?

2020-03-30 13:50:58来源:中新经纬

无症状感染者数据有望公布 诸多疑惑将解

2020-03-30 19:11:38来源:金融界网站

买车“派红包”+限购松动 汽车消费有望升温

2020-03-30 07:24:49来源:中国证券报

软银今年第二家倒闭公司:20亿美元全部打水漂了

2020-03-30 18:43:18来源:投资界

联合国:疫情或引发粮食危机,4、5月预计出现糟糕情况

2020-03-30 18:29:37来源:金融界网站

笑傲投资:还有牛市吗?

2020-03-30 09:09:06来源:金融界网站

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

新盘销售火热 深圳楼市春意渐浓

2020-03-23 02:42:39来源:中国证券报

笑傲投资:现在看空的理由

2020-03-27 09:32:51来源:全球财说

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点